4 рецепта холодных супов для жарких дней

Летом мы можем порадовать себя шикарным меню, которое может состоять из различных блюд. Единственный минус в летнем периоде — слишком высокая температура и палящее солнце порой. В это время нет никакого желания включать в свой рацион горячие блюда (например, супы и борщи), а хочется, наоборот, вкусить чего-то холодненького и в то же время питательного.

Холодные супы в изнурительный жаркий день — верх блаженства. Готовить их несложно и недолго. Заранее рекомендуем приготовить ручку и блокнот, чтобы записать понравившиеся рецепты!

1. Суп-пюре из кабачков

Холодный суп-пюре из кабачков
shutr.bz

Если хочешь удивить свою семью оригинальным блюдом в период жарких дней, приготовь им холодный суп-пюре из кабачков. Готовить этот суп очень просто и быстро, а самое главное — по силам любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • кабачки — 200 г;
  • вода — 1 стакан;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • карри — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Как приготовить холодный суп-пюре из кабачков:

1. Сначала помыть и очистить кабачки от кожуры и семечек, нарезать их мелкими кубиками.

Читайте также — 8 простых и вкусных блюд из грибов

2. Воду довести до кипения. Как только вода закипела, бросить нарезанный кубиками кабачок. Варить кабачок в течение 10 минут.

3. По истечении назначенного времени добавить томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, карри. Полученную массу достаточно проварить 2-3 минуты.

4. Миксером или блендером взбить все до однородности. Суп-пюре нужно подавать в охлажденном виде вместе со сметаной.

2. Йогуртовый суп с помидорами

Холодный йогуртовый суп с помидорами
shutr.bz

Лето тем и хорошо, что у большинства хозяек появляется множество возможностей приготовить различные блюда, ведь наши огороды радуют нас свежими овощами и фруктами.

Ингредиенты:

  • йогурт — 500 г;
  • куриный бульон (без жира, охлажденный) — 1/2 литра;
  • огурцы — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • зелень кинзы;
  • зелень мяты;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить холодный суп с йогуртом и помидорами:

1. Помидоры вымыть под струей холодной воды.

2. Закипятить в кастрюле воду.

Читайте также — 8 рецептов фантастически вкусных супов

3. В кипящую воду положить помидоры на 15 секунд. Вынуть помидоры и очистить их от семян и кожуры, затем нарезать мелко-мелко.

4. Огурцы нужно тоже вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.

5. Зелень измельчить.

6. Йогурт взбивать в течение 2-3 минут миксером. В йогурт влить холодный бульон, продолжать все взбивать в течение 3-4 минут. В пенистую массу добавить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить по вкусу.

Суп с йогуртом и помидорами необходимо подавать на стол в холодном виде.

3. Легкий рецепт супа Минестроне

Легкий рецепт супа «Минестроне»

Летом, когда обилие овощей соблазняет нас из прилавков, стоит приготовить простой и питательный суп в итальянском стиле. Приготовьте вкусный летний суп минестроне, полный ароматных трав и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок или цукини — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молодой картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр пармезан — 20 гр.;
  • масло оливковое — 7 ст.л.
  • мелкие макароны — 50 гр.;
  • вода — 1300 мл.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • зелень и специи — розмарин, петрушка, базилик, тимьян, лавровый лист, орегано, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить летний минестроне:

1. Овощи нарезать кубиками, чеснок порезать на кружочки или натереть на мелкой терке. Кабачок или цукини разрезать вдоль, вычистить семена и нарезать небольшими кубиками или ломтиками. С помидор снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. Очистить картофель и нарезать кубиками.

Читайте также — 5 замечательных рецептов гаспачо

2. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло, положить морковь, лук и обжарить помешивая примерно 5 минут, до тех пор, пока лук станет прозрачным.

3. Добавить болгарский перец, чеснок и обжарить еще 5 минут. Затем добавить кабачок и тушить на медленном огне 15 минут. Добавить помидоры и тушить ещё 5 минут.

4. Залить овощи холодной водой или бульоном. Добавить картофель и варить 15-20 минут. Посолить и дабавить специипо вкусу.

5. Отдельно нужно отварить немного мелких макарон. Добавить макароны к овощам. Довести до кипения и выключить.

6. Перед подачей серверовать сухариками, пармезаном и зеленью. Летом суп минестроне предпочитают подавать холодным. Приятного аппетита!

4. Красный борщ

Холодный красный борщ
shutr.bz

Во многих семьях очень любят красный борщ, но в летний период не так хочется кушать борщ, который так же горяч, как и жаркий летний день. Мы предлагаем компромисс — приготовь холодный красный борщ.

Ингредиенты:

  • свекла (среднего размера, с зеленью) — 3 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • бульон грибной — 1,5 литра;
  • помидоры — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить холодный красный борщ:

1. Вымыть, отварить и почистить свеклу, нарезать ее тонкой соломкой.

Читайте также — 4 простых рецепта грибного супа

2. Всю зелень также измельчить ножом.

3. Картофель, морковь и помидоры нарезать соломкой.

4. Добавить все подготовленные ингредиенты в грибной бульон. Варить борщ до полной готовности всех овощей.

Готовый борщ на стол следует подавать охлажденным со сметаной.

Надеемся, что холодные супы, которые были представлены в этой статье, помогут тебе в жаркие солнечные дни.