4 лучших рецепта бульонов

Многие рецепты требуют заранее готовых бульонов. И тут возникает вопрос, какой бульон лучше подойдет и как его приготовить. Да и готовые бульоны намного облегчают приготовление многих блюд. Поэтому, если вы хотите уменьшить количество консервантов и прочих не полезных составляющих, готовьте заранее бульоны. А следующие рецепты помогут вам приготовить вкусные и несложные бульоны.

4 Лучших Рецепта Бульонов

1. Куриный бульон

Нежный, вкусный и диетический бульон поможет вам создать на его основе много вкусных блюд. Запомните этот рецепт, а лучше запишите его!
Состав:

  • 1 кг куриного мяса
  • 150 г моркови
  • 70 г кореньев петрушки
  • 30 г кореньев сельдерея
  • 20 г репчатого лука
  • 20 г томатной пасты
  • 50 г грибов
  • 1 зубок чеснока
  • 1 горошина черного перца
  • 80 г муки
  • пол-яйца
  • соль

Приготовление:
Мясо помойте, залейте 1,5 л воды и варите вместе с овощами, грибами и перцем. Когда мясо станет мягким, бульон процедите, положите томатную пасту и дайте еще раз закипеть.
Из теста, замешанного на яйце (без воды), сделайте мелкую лапшу и отварите в бульоне. Овощи нарежьте соломкой и положите каждому в тарелку при подаче на стол.

2. Овощной бульон

Этот замечательный овощной бульон готовлю для своего старшего брата, он – вегетарианец. Благодаря ему я научилась готовить много вкусных и полезных блюд. Если у вас есть знакомые или родственники, которые не едят мяса, то обязательно запомните этот рецепт.
Состав:

  • 150 г моркови
  • 100 г кореньев петрушки
  • 100 г кореньев сельдерея
  • 50 г спаржи
  • 50 г молодого зеленого горошка
  • 100 г цветной капусты
  • 60 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:
Морковь, петрушку, сельдерей и спаржу нарежьте мелкими кубиками и отварите в подсоленной воде. Отдельно отварите зеленый горошек и отдельно разобранную на мелкие кусочки цветную капусту. Доведите все до готовности, отвары процедите, смешайте, посолите по вкусу и добавьте сливочное масло.
Овощи положите в каждую тарелку перед подачей на стол.

3. Костный бульон

Не спешите выбрасывать оставшиеся кости, после того, как вы срезали с них всю мякоть. Из них можно приготовить отличный бульон по этому рецепту.
Состав:

  • 500 г говяжьих костей
  • 100 г моркови
  • 30 г кореньев петрушки
  • 30 г кореньев сельдерея
  • 1 зубок чеснока
  • 20 г томатной пасты
  • 50 г нарезанной ромбиками лапши
  • 1 г горошка черного перца
  • соль

Приготовление:
В 1,5 л воды положите хорошо помытые кости, перец и чеснок и варите на слабом огне, снимая пену. Потом положите очищенные овощи, варите в течение трех часов. Затем отвар процедите, добавьте томат и кипятите. Овощи нарежьте соломкой, положите в тарелки и перед подачей на стол залейте бульоном.
Лапшу отварите отдельно и также порциями положите в тарелки.
Лапшу отварите отдельно. Овощи нарежьте соломкой, вместе с лапшой положите порциями в тарелку и залейте бульоном.

4. Смешанный бульон

Отличное решение, если у вас в холодильнике осталось всего понемногу. Приготовьте этот бульон, разделите на части и заморозьте. По мере необходимости вы можете размораживать бульон и готовить супы, тушить с овощами.
Состав:

  • 300 г костей
  • 200 г нежирной говядины
  • 60 г моркови
  • 30 г кореньев петрушки
  • 20 г кореньев сельдерея
  • 30 г брюссельской капусты
  • 20 г грибов
  • зубок чеснока
  • 20 г томатной пасты
  • яичный белок
  • 1 горошина черного перца
  • 1 луковица
  • соль

Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку, хорошо перемешайте с томатной пастой, яичным белком и, помешивая, залейте 1,5 л холодной воды. Потом положите кости, морковь, петрушку, сельдерей, брюссельскую капусту, лук, грибы, чеснок, черный перец, посолите и варите на слабом огне в течение четырех часов. Готовый бульон процедите через сито. Овощи можно употреблять отдельно или нарезать и положить в бульон.

Эти 4 замечательные рецепта бульонов несомненно пригодятся вам, если вы хотите готовить максимально здоровую пищу без вредных ингредиентов.
Вы часто готовите бульоны?

Фото: Lori L. Stalteri