5 лучших рецептов для приготовления бульона

Многие рецепты требуют заранее готовых бульонов. И тут возникает вопрос, какой бульон лучше подойдет и как его приготовить. Да и готовые бульоны намного облегчают приготовление многих блюд. Поэтому, если вы хотите уменьшить количество консервантов и прочих не полезных составляющих, готовьте заранее бульоны. А следующие рецепты помогут вам приготовить вкусные и несложные бульоны.

1. Суп на курином бульоне

4 Лучших Рецепта Бульонов

Нежный, вкусный и диетический бульон поможет вам создать на его основе много вкусных блюд. Запомните этот рецепт, а лучше запишите его!

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Первые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 60 мин;
  6. Калорийность: 36;

Состав:

    Читай также – 8 рецептов фантастически вкусных супов

  1. 1 кг куриного мяса
  2. 150 г моркови
  3. 70 г кореньев петрушки
  4. 30 г кореньев сельдерея
  5. 20 г репчатого лука
  6. 20 г томатной пасты
  7. 50 г грибов
  8. 1 зубок чеснока
  9. 1 горошина черного перца
  10. 80 г муки
  11. пол-яйца
  12. соль

Вот как приготовить бульон из курицы:

  1. Мясо помойте, залейте 1,5 л воды и варите вместе с овощами, грибами и перцем.
  2. Когда мясо станет мягким, бульон процедите, положите томатную пасту и дайте еще раз закипеть.
  3. Из теста, замешанного на яйце (без воды), сделайте мелкую лапшу и отварите в бульоне.
  4. Овощи нарежьте соломкой и положите каждому в тарелку при подаче на стол.

2. Овощной бульон

Instagram / @downtoearth.uk

Этот замечательный овощной бульон готовлю для своего старшего брата, он – вегетарианец. Благодаря ему я научилась готовить много вкусных и полезных блюд. Если у вас есть знакомые или родственники, которые не едят мяса, то обязательно запомните этот рецепт.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Первые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 60 мин;
  6. Калорийность: 15;

Состав:

    Читай также – 4 простых рецепта грибного супа

  1. 150 г моркови
  2. 100 г кореньев петрушки
  3. 100 г кореньев сельдерея
  4. 50 г спаржи
  5. 50 г молодого зеленого горошка
  6. 100 г цветной капусты
  7. 60 г сливочного масла
  8. соль

Вот как приготовить бульон из овощей:

  1. Морковь, петрушку, сельдерей и спаржу нарежьте мелкими кубиками и отварите в подсоленной воде.
  2. Отдельно отварите зеленый горошек и отдельно разобранную на мелкие кусочки цветную капусту.
  3. Доведите все до готовности, отвары процедите, смешайте, посолите по вкусу и добавьте сливочное масло.
  4. Овощи положите в каждую тарелку перед подачей на стол.

3. Суп на костном бульоне

Не спешите выбрасывать оставшиеся кости, после того, как вы срезали с них всю мякоть. Из них можно приготовить отличный бульон по этому рецепту.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Первые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 1 час 30 мин;
  6. Калорийность: 28.6;

Состав:

    Читай также – 5 быстрых и несложных блюд для чудесного ужина

  1. 500 г говяжьих костей
  2. 100 г моркови
  3. 30 г кореньев петрушки
  4. 30 г кореньев сельдерея
  5. 1 зубок чеснока
  6. 20 г томатной пасты
  7. 50 г нарезанной ромбиками лапши
  8. 1 г горошка черного перца
  9. соль

Вот как приготовить костный бульон:

  1. В 1,5 л воды положите хорошо помытые кости, перец и чеснок и варите на слабом огне, снимая пену.
  2. Потом положите очищенные овощи, варите в течение трех часов.
  3. Затем отвар процедите, добавьте томат и кипятите. Овощи нарежьте соломкой, положите в тарелки и перед подачей на стол залейте бульоном.
  4. Лапшу отварите отдельно и также порциями положите в тарелки.
  5. Овощи нарежьте соломкой, вместе с лапшой положите порциями в тарелку и залейте бульоном.

4. Смешанный бульон

Отличное решение, если у вас в холодильнике осталось всего понемногу. Приготовьте этот бульон, разделите на части и заморозьте. По мере необходимости вы можете размораживать бульон и готовить супы, тушить с овощами.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Первые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 1 час 20 мин;
  6. Калорийность: 42.4;

Состав:

    Читай также – 8 ценных советов для приготовления супов

  1. 300 г костей
  2. 200 г нежирной говядины
  3. 60 г моркови
  4. 30 г кореньев петрушки
  5. 20 г кореньев сельдерея
  6. 30 г брюссельской капусты
  7. 20 г грибов
  8. зубок чеснока
  9. 20 г томатной пасты
  10. яичный белок
  11. 1 горошина черного перца
  12. 1 луковица
  13. соль

Вот как приготовить смешанный бульон:

  1. Мясо пропустите через мясорубку, хорошо перемешайте с томатной пастой, яичным белком и, помешивая, залейте 1,5 л холодной воды.
  2. Потом положите кости, морковь, петрушку, сельдерей, брюссельскую капусту, лук, грибы, чеснок, черный перец, посолите и варите на слабом огне в течение четырех часов.
  3. Готовый бульон процедите через сито.
  4. Овощи можно употреблять отдельно или нарезать и положить в бульон.

5. Рыбный бульон

Instagram / @fastcityfood

Рецепт универсального рыбного бульона — одна из основ классической кухни. Будь то суп, соус или гуляш, где бы ни появлялась рыба, настоящий (то есть самодельный) бульон улучшает его вкус.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Первые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 1 час;
  6. Калорийность: 17;

Состав:

    Читай также – 6 блюд для детей, которые не любят овощи

  1. рыба — 700 г;
  2. лук — 2 шт.;
  3. петрушка — 1 корень;
  4. перец — 3-6 горошин;
  5. лавровый лист — 1-2 шт;
  6. вода — 3 л;

Вот как приготовить бульон из рыбы

  1. Рыбу или отходы залить холодной водой. Добавить лук и корень петрушки.
  2. Довести до кипения и варить на слабом огне при едва заметном кипении около 1 часа, периодически удаляя пену.
  3. За 5 мин до окончания готовки добавить лавровый лист и перец горошек.

Эти 5 замечательных рецептов приготовления бульона несомненно пригодятся вам, если вы хотите готовить максимально здоровую пищу без вредных ингредиентов. А вы часто готовите бульоны?