8 замечательных и необычных рецептов котлет

Каждая хозяйка готовит котлеты почти ежедневно, и у каждой есть свои собственные секреты и любимые рецепты. Я хочу вам предложить несколько рецептов котлет с добавлением овощей. Надеюсь, они вам понравятся, ведь они очень просты в приготовлении.

Рецепты котлет

8 замечательных и необычных рецептов котлет

1. Котлеты с луком-пореем, запеченные в духовке

Это старый забытый рецепт, по которому готовила моя бабушка. Котлеты получаются просто сказочные! Если хотите попробовать что-то необычное, то запаситесь этими продуктами:

  • 800 г лука – порея
  • 200 г жира
  • 4 яйца
  • молотый красный перец
  • лимонная кислота
  • лимон
  • соль

Для фарша:

  • 500 г говядины
  • 1 ломтик пшеничного хлеба
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец
  • тмин
  • соль

Приготовление:
Из мясного фарша сформировать и обжарить котлеты. Лук измельчить и протушить в части жира, посолить, поперчить и разбавить горячей водой. Затем выложить его в сковороду, сверху положить котлеты и запечь в духовке. Когда блюдо будет почти готово, залить его яйцами, взбитыми с небольшим количеством растворенной в воде лимонной кислоты, и зарумянить в духовке.

2. Котлеты по-шведски

Шведская кухня весьма своеобразна, но, должна заметить, что эти котлеты невероятно вкусны. Вы точно такого никогда не пробовали!
Состав:

  • 400 г фарша из говядины
  • 1 желток
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 картофелина
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст. ложки маринованой свеклы
  • панировочные сухари
  • соль

Приготовление:
Фарш, желток и молоко взбить до получения однородной массы, добавить твёрдый картофель, свеклу, пассерованный лук, перемешать и посолить. Сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем и маринованными огурцами.

3. Котлеты “Загадка”

Загадка этих котлет состоит в том, что редко кто может понять, какие ингредиенты в них входят, если пробует их впервые. Будьте уверены, эти котлеты станут самыми любимыми в вашей семье, если вы их хотя бы раз поставите на стол!
Состав:

  • 400 г говядины
  • 60 г пшеничного хлеба
  • 8 картофелин
  • 3 яйца
  • 50 г зеленого лука
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 100 г топленого масла
  • зелень петрушки
  • укроп
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:
Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить яйцо, мелко нарезанные лук и зелень, посолить и сформировать лепешки. Приготовить мясной фарш, положить его внутрь каждой лепешки, посыпать рубленой зеленью, края соединить, как в пельменях. Лепешки запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем жире.
Гарнировать овощным салатом или соленьями (маринованные огурчики, помидорчики)

4. Котлеты “Улыбка”

Эти котлеты родом с детства. Их часто готовили в детских садах в советское время. Если хотите почувствовать себя ребенком, то начните с этого рецепта.
Состав:

  • 500-600 г говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1.5 ст. ложки риса
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • молотый черный перец
  • соль

Для соуса:

  • 1-2 морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст.ложки топленого масла
  • 2.5 ложка томатного пюре
  • молотый перец
  • соль

Приготовление:
Мясо и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить отварной рис, яйцо, размягченное масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформировать на котлеты. Чтобы приготовить соус нам нужно: морковь и лук припустить с жиром, протереть сквозь сито, ввести спассерованную муку и томатное пюре; разбавить бульоном, чтобы соус не был слишком густым, положить специи и поставить на слабый огонь. Затем опустить в него котлеты и тушить их 10-12 мин.