Как цвет пищи влияет на наш организм

В своей жизни мы проводим многие параллели: ищем связь между цветом одежды и характером, цветом и настроением, цветом волос и личностью… Но вот, как цвет пищи влияет на организм человека, физически и морально, об этом говорят мало. Вот поэтому я и занялась этой темой, и поверьте, мне есть, что вам интересного рассказать. Итак, приступим:

1. Белые продукты

Белые продукты

Фото: cookbookman17

Белый цвет – благородный, поэтому, все, чем мы питаемся белого цвета, а это – молочные изделия (молоко, сыр, сметана, творог), белое мясо, рис, грибы, фасоль, картофель и другие, насыщают нас духовно, положительно влияют на нашу нервную систему, делают нас более спокойными, одухотворенными.

2. Оранжевые продукты

Оранжевые продукты

Фото: Sharon Hunter

О! Оранжевая еда приносит нам радость и удовольствие, ведь это цвет, который пробуждает наш организм, активизирует, придает сил и энтузиазма. Кроме того, это очень хорошее средство для очищения вашего организма, удаления шлаков и прочих неприятностей. Из серии оранжевых мы употребляем апельсины, грейпфруты, оранжевый болгарский перец, морковка, тыква, абрикос.

3. Красные продукты

Красные продукты

Фото: photon_de

Этот цвет в психологии считается агрессивным и бросающим вызов окружающим. В еде то же самое. Красные продукты дают мощный толчок энергии для продуктивной жизнедеятельности, дают нам мотивацию к действиям. (Это то, о чем я говорила в начале, что продукты влияют не только на организм человека, но и на его психическое здоровье и настрой). Среди красных продуктов наиболее популярные у нас томаты, болгарский перец, вишня, арбуз, малина, клубника, красная смородина и т.д.

4. Зеленые продукты

Зеленые продукты

Фото: tribp / flickr

А зеленый цвет – это мой любимый! Он такой нежный, неброский, спокойный, умиротворенный… Зеленые продукты, такие, как капуста, салат, яблоки, огурцы, авокадо, киви, виноград, ну и конечно же сама зелень (лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, сельдерей, кинза), очень хорошо чистят организм, омолаживают его, положительно действуют на каком-то астрономическом уровне.

5. Желтые продукты

Желтые продукты

Фото: Muffet

Как по мне, замечательный цвет, очень яркий, солнечный, жизнерадостный, поэтому хоть какой-нибудь продукт из желтеньких нужно кушать каждый день для заряда позитивом! Но не переусердствуйте, потому что эти продукты оказывают на наш организм легкий слабительный эффект. И это хорошо, для тех, кому это необходимо. Так вот, сюда относятся лимон, дыня, банан, желтый болгарский перец, те же яблоки, ананас, алыча, желтые помидоры, кукуруза.

Вы уже поняли, что обходиться без продуктов какого-то конкретного цвета мы не можем, так как у каждого цвета своя задача. Все за что-то отвечают. Для оптимизации нашей с вами жизнедеятельности очень важно “миксовать” продукты, как можно меньше химии, выпечки, теста, как можно больше весенних салатиков на оливковом масле, пестрых, красивых, и фруктов, ведь это кладезь витаминов и полезных веществ, которая дарит нам молодость, бодрость духа и позитивное настроение. Тем более, что сейчас весенняя пора, и все мы знаем насколько важны витамины весной.
А вы что-нибудь знаете о влиянии цветовой гаммы пищи на организм человека? Поделитесь с нами в комментариях!