5 лучших начинок для фаршированных яиц

Тема новогодних блюд продолжается, и с каждым днем мы все чаще задумываемся о предстоящих хлопотах. Ведь нужно приготовить всего и побольше! Но нам ведь хочется чего-то особенного, хочется максимально раскрыть свой кулинарный талант.
Будучи ребенком, я очень любила, когда мама ставила на стол вареные яйца, разрезанные пополам с небольшим количеством майонеза и украшенные зеленью. Вот я и подумала, почему бы на место желтков не выложить самые невероятные начинки. Только подумайте, как здорово будет выглядеть такое разноцветное блюдо!

5 Лучших Начинок для Фаршированных Яиц

1. Горчичная начинка

Поскольку я очень люблю горчицу, то и решила начать именно с этой начинки. Вы можете регулировать остроту по вашему вкусу или даже использовать французскую горчицу. Ее зернышки та приятно «взрываются» на зубах!
Состав:

  • 6 вареных желтков
  • ¼ ст. майонеза
  • ¼ ст. горчицы
  • 1 ч.л. рубленой петрушки
  • 1 зубок чеснока, тертый
  • 1 ч.л. рубленого эстрагона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Смешайте вместе все ингредиенты. Наполните смесью кондитерский шприц и наполните половинки яиц. Украсьте зеленью и паприкой.

2. Начинка из тунца

Тунец идеально сочетается с яйцами и зеленью. Поэтому советую вам сделать побольше такой начинки, поскольку она непременно станет хитом в новогодний вечер.
Состав:

  • 8 вареных желтков
  • 1 маленькая баночка консервированного тунца
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. темного рома (по желанию)
  • 1 ст.л. порошка карри
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • тертая цедра лимона

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме цедры, в блендере. Должна получиться консистенция сметаны. Наполните смесью половинки яиц и украсьте лимонной цедрой.

3. Сырная начинка

Сырная начинка

Это еще одна из моих любимых начинок – уж очень я люблю плавленый сыр. К тому же оригинальное оформление смотрится просто бесподобно – совята сами просятся в рот!
Состав:

  • 8 вареных желтков
  • ¼ ст. майонеза
  • ¼ ст. тертого сыра + 2 ст.л. чтоб посыпать сверху
  • 2 ст.л. мелко накрошенного зеленого лука (только белая часть)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Натрите сыр на мелкую терку. Добавьте ¼ ст. тертого сыра, майонез, желтки и лук и тщательно перемешайте. Выложите ложкой половинки белков и присыпьте оставшимся сыром. Поместите яйца на блюдо и поставьте на 1-2 минуты в микроволновую печь или в предварительно разогретую духовку, чтоб сыр немного расплавился. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

4. Крабовая начинка

Этот вариант – для любителей крабовых палочек. Достаточно вкусная и красивая начинка, которая вполне может конкурировать с предыдущими. Это практически крабовый салат в мини-порциях!
Состав:

  • 8 больших вареных желтков
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого душистого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • ½ ст. мелко накрошенных крабовых палочек
  • ¼ ст. рубленого сельдерея
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • ½ ст. мелко рубленых листьев салата (можно заменить пекинской капустой)

Приготовление:
Смешайте вместе все ингредиенты вместе и наполните смесью половинки белков.
Подавайте на блюде, устланным целыми листьями салата.

5. Мексиканская начинка

Напоследок хочу поделиться с вами «жгучим» вариантом начинки. Если вы любите острое, то это то, что вам нужно. Начинка в мексиканском стиле у многих людей пользуется популярностью. Так почему бы вам не приготовить ее?
Состав:

  • 6 вареных желтков
  • 1 ст.л. рубленого зеленого лука
  • 1 ст.л. рубленой кинзы
  • 1 красный перчик чили, без семян, мелко нарубленный
  • ¼ ст. майонеза
  • ½ ч.л. соли
  • 30 г тертого твердого сыра
  • молотый красный перец

Приготовление:
Смешайте желтки с луком, кинзой, рубленым чили, майонезом и солью. Тщательно перемешайте. Заполните смесью половинки яиц и посыпьте сверху тертым сыром и молотым чили.

Теперь у вас есть 5 идей для начинки яиц. Вы уже решили, какую из них подадите? Но что бы вы не выбрали, не забудьте правильно отварить яйца, чтоб их можно было легко почистить. Тогда ваше блюдо будет идеальным!

Фото: jeffreyw, anneh632