5 рецептов крем-брюле ко Дню Святого Валентина

Февральский морозный день несет в себе много добра и теплоты, поскольку именно 14 февраля все влюбленные стараются уделить друг другу максимум внимания и делают приятные сюрпризы. Если вы хотите побаловать свою половинку чем-нибудь сладким и особенным, то попробуйте приготовить крем-брюле. Это не мороженное, а идеальный десерт для такого случая. Здесь представлены 5 рецептов десерта крем-брюле, выберите наиболее подходящий для вас.

5 рецептов крем-брюле ко Дню Святого Валентина
ru.fotolia.com

1. Крем-брюле с цукатами

Мне очень нравится добавлять гвоздику и мускатный орех к цукатам. Можете поэкспериментировать и вы. Приготовление этого варианта займет у вас один час.

Состав:

  • 2 апельсина
  • 200 мл сидра
  • 220 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 30 г сахарной пудры
  • 50 мл воды

Приготовление:
Вымойте апельсины и нарежьте ломтиками. Подготовьте сироп, смешав воду и 100 г сахара, доведите смесь до кипения. Опустите в карамель дольки апельсина, дайте им засахариться на очень медленном огне 30 мин. Процедите и выложите их в 4 керамических формочки для выпечки.
Разогрейте духовку. Взбейте яичные желтки и оставшийся сахар, пока смесь не приобретет белый цвет. Поставьте на водяную баню и добавьте сидр. Добавляйте медленно, небольшими порциями, все время взбивая. Когда смесь станет пенистой, полейте ею цукаты. Посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку на 3 минуты.

2. Крем-брюле с шоколадом

Конечно же, такой шикарный десерт быстро не сделаешь: 15 минут – подготовка, 1 час – выпечка и еще 2 часа охлаждение. Просто начните готовить заранее, это того стоит!
Состав:

  • 300 мл молока
  • 200 мл сметаны
  • 5 яичных желтков
  • 40 г сахарной пудры
  • 150 г шоколада
  • 60 г сахара

Приготовление:
Нагрейте молоко, сливки и шоколад в кастрюле на медленном огне. Тщательно перемешайте до полного растворения шоколада. Взбейте в миске яичные желтки и сахар, затем добавьте горячие сливки, хорошо перемешивая, чтобы все полностью растворилось.
Крем поставьте на 2 часа в холодильник.

Разогрейте духовку до 95°C. Выложите крем в керамические формочки и выпекайте в течение 1 часа. Готовый крем-брюле остудите в холодильнике. Перед подачей на стол посыпьте коричневым сахаром и поставьте в горячую духовку еще на 2 минуты, чтобы сахар растаял и подрумянился.

3. Крем-брюле с шоколадом и сливками

Что может быть нежнее шоколада со сливками?! Только крем-брюле с этими составляющими. 4 порции будут готовы за 45 минут!
Состав:

  • 200 г шоколада
  • 300 мл сливок 10% жирности
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 5 яичных желтков
  • 50 г сахара

Приготовление:
Разогрейте духовку до 120°C. Закипятите молоко, сливки и половину сахара. Тем временем, взбейте яичные желтки и вторую половину сахара. Налейте жидкость на желтки и перемешайте. Затем добавьте шоколад, поломанный на квадратики и перемешайте до полного растворения. Разлейте массу в 4 керамические формочки для кексов и запекайте в течение 30 мин. Посыпьте сахаром и запекайте до карамелизации сахара. Украсьте при желании ягодой каждую порцию и подавайте.

4. Крем-брюле из клементинов и пряников

Клементины и мандарины – сезонные продукты ко Дню Всех Влюбленных. Так почему бы не приготовить с ними такой замечательный десерт?!
Состав:

  • 100 мл молока
  • 250 г крема
  • 5 яичных желтков
  • 60 г сахарной пудры
  • 3 клементины
  • 6 пряников
  • 60 г коричневого сахара

Приготовление:
Вымойте клементины и снимите кожуру. Нагрейте молоко с кожурой от клементин, но не кипятите и залейте им яичные желтки предварительно смешанные с сахаром. Налейте сливки в смесь и дайте остыть. Приготовьте 6 керамических форм для кексов. В каждую форму на дно покрошите по половине пряника. Залейте каждую форму на ¾ сливками и выпекайте 40 минут при температуре 90°C. По истечении времени выньте формы из духовки. Тесто будет дрожать как желе. Дайте остыть и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте коричневым сахаром и поставьте в горячую духовку еще на 2 минуты, чтобы сахар растаял и подрумянился. Украсьте пряничной крошкой.

5. Простой крем-брюле

Это самый простой рецепт. Если вы ограничены во времени, то остановите свой выбор именно на нем. Полчаса – и все готово!
Состав:

  • 8 яичных желтков
  • 300 мл молока
  • 70 г крема
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 эспрессо
  • 1 стручок ванили
  • 100 г коричневого сахара

Приготовление:
Разогрейте духовку до 150°C. Взбейте яичные желтки до получения однородной белой массы. Добавьте сливки, постоянно помешивая. Разрежьте острым ножом стручок ванили вдоль и извлеките семена. Нагрейте молоко и добавьте ванильные семена. После этого добавьте ароматизированное молоко в яичную смесь. Добавьте также кофейную массу, осторожно помешивая. Вылейте крем в керамические формочки и запекайте в течение 20 мин. Дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол, посыпьте коричневым сахаром и поставьте на 2 минуты в горячую духовку.

Мне кажется, что такой десерт как крем-брюле – идеальное угощение ко дню Святого Валентина. Ведь он готовится из самых вкусных ингредиентов: шоколад, ваниль, цитрусы, пряности и т.д. Обязательно побалуйте своего любимого человека этим блюдом!
Вы раньше готовили крем-брюле?