5 замечательных соусов к новогоднему столу

Последний день уходящего года, последние покупки и вот оно, долгожданное застолье! Основное меню уже составлено и все уже знают, чем будут угощать семью и гостей. А вы успели подумать о соусах для закусок и бутербродов?
5 Замечательных Соусов к Новогоднему Столу
Если вы заглянули, сюда, то все еще ищете интересные идеи. Я готова поделиться с вами 5 замечательных рецептов соусов, которые подойдут к любому блюду!

1. Сырно-томатный соус

Этот замечательный соус подойдет к любому блюду. Его чудесный вкус прекрасно дополнит гарниры, мясо и рыбу. Обязательно поставьте его на новогодний и рождественский стол!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Соусы;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 30 мин;
  6. Калорийность: 130;

Состав:

    Читай также – 5 способов готовки мясо в нормандском стиле

  1. 125 г тертого сыра
  2. 4 ст.л. (50 г) сливочного масла, размягченного
  3. 1 небольшая луковица
  4. 1 ч.л. (5 мл) горчичного порошка
  5. 1 ст.л. (15 мл) томатного кетчупа
  6. 15 мл (2 ст.л.) свежих сливок
  7. Вустерширский соус
  8. кайенский перец
  9. петрушка для украшения

Вот как приготовить сырно-томатный соус:
В миске, взбейте сыр и размягченное сливочное масло деревянной ложкой. Измельчите лук, добавьте горчичный порошок, кетчуп, сливки и несколько капель Вустерширского соуса. Приправьте кайенским перцем и хорошо перемешайте. Переложите в пиалу и охладите. Украсьте веточкой петрушки и подавайте.

2. Соус из креветок

Instagram / @plantbasedprkrs

Мягкий соус с добавлением креветок украсит и разнообразит ваш стол. Он отлично подойдет к рыбе и блюдам из морепродуктов.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Соусы;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 15 мин;
  6. Калорийность: 139.8;

Состав:

    Читай также – 8 способов встретить Новый год с пользой для здоровья

  1. 90 г мяса креветок
  2. 150 г натурального йогурта
  3. перец
  4. херес

Вот как приготовить соус из креветок:
Мелко нарежьте мясо креветок, смешайте с йогуртом и приправьте перцем и хересом по вкусу. Подавайте с морковными палочками, чипсами и другими закусками.

3. Фасолевый соус с перцем чили

Для взрослых, любящих остренькое, идеально подойдет эта подливка. Ну не готовить же отдельно острые блюда для пары-тройки человек! Да и вкус основного блюда или бутерброда будет достаточно красочный.

  1. Национальная кухня: Мексиканская;
  2. Тип блюда: Соусы;
  3. Выход: 2-4 порций;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 20 мин;
  6. Готовится за: 25 мин;
  7. Калорийность: 98;

Состав:

  1. 2 зубчика чеснока
  2. Читай также – 7 простых рецептов для приготовления рыбы

  3. 1 луковица
  4. 2 свежих зеленых перца
  5. 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла
  6. 5 — 10 мл (1 — 2 чайные ложки) горячей порошка чили
  7. 400 г консервированной фасоли
  8. 75 г сыра чеддер, тертого
  9. 1 красный перец чили, очищенный от семян
  10. соль и молотый черный перец

Вот как приготовить фасолевый соус с перцем чили:
Мелко нарежьте чеснок и лук. Выньте семена и мелко нарежьте свежий зеленый перец. Нагрейте масло в сковороде и добавьте чеснок, лук, зеленый перец и порошок чили. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Фасоль разотрите в пюре в комбайне или блендере. Добавьте их в сковороду и долейте 2-3 столовые ложки воды или бульона. Подогрейте, помешивая. Посыпьте сыром и готовьте, помешивая, пока весь сыр не расплавится. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Нарежьте свежий красный перец чили мелкой соломкой. Добавьте к общему соусу, перемешайте и снимите с огня. Подавайте теплым.

4. Чесночный соус

Instagram / @tivoneat

Нежная сметана и острый чеснок прекрасно дополняют друг друга. Этот соус готовится очень быстро, обязательно поставьте его на свой праздничный стол.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Соусы;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 15 мин;
  6. Калорийность: 118;

Состав:

    Читай также – Салат «слезы любви» со свининой

  1. 1 средняя луковица
  2. 1 маленький зубчик чеснока
  3. 140 мл сметаны

Вот как приготовить чесночный соус:
Измельчите очищенные лук и чеснок. Добавьте сметану и взбейте блендером. Подавайте!

5. Соус из сливочного сыра и карри

Для любителей индийских приправ этот соус будет настоящей находкой. Всегда держите этот рецепт на видном месте!

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Соусы;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 5 мин;
  5. Приготовление: 15 мин;
  6. Калорийность: 122;

Состав:

  1. 225 г сливочного сыра
  2. Читай также – 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе

  3. 150 г натурального йогурта
  4. 4 столовые ложки майонеза
  5. 3-4 чайные ложки порошка карри
  6. 2 чайные ложки мелко натертого лука
  7. соль
  8. 1 столовая ложка изюма

Вот как приготовить соус из сливочного сыра и карри:
Взбейте сыр с йогуртом и майонезом до однородной массы. Добавьте порошок карри, лук, соль и хорошо перемешайте. Переложите на блюдо и посыпьте изюмом. Подавайте.

Это все рецепты на сегодня и последние в этом году. Счастливо вам отпраздновать Новый Год и возвращайтесь к нам снова за свежими идеями и удивительными рецептами. С Новым Годом!

Фото: jeffreyw