7 советов как правильно приготовить рыбу

Вашему вниманию хочу предложить статью, в которой будут представлены 7 полезных советов по приготовлению рыбы. Очень надеюсь на то, что данные советы вам пригодятся на практике.

7 советов как правильно приготовить рыбу

1. Чтобы рыба не прилипала к фольге во время запекания

Ваша рыба не будет прилипать к фольге при запекании, если предварительно между рыбой и фольгой положить кольца лука, зелень или кусочки картофеля. Таким способом вы облегчите себе задачу, и вам не придётся отдирать рыбу от фольги.

2. Что сделать, чтобы легко очистить рыбу?

Читайте также — 5 фантастически вкусных рецептов рыбы

Чешуя рыбы легко очищается, если саму тушку поместить в холодную воду с уксусом и подержать её там около двух часов. Соотношение уксуса и воды: 2 ст. ложки уксуса на один литр воды.

3. Как легко очистить речного окуня?

Речную рыбу, такую как лещ, очень легко почистить, если поместить леща перед его очисткой в кипящую воду на одну секунду. Такой способ поможет вам ускорить процесс чистки рыбы из реки.

4. Определяем готовность рыбы

Рыба считается сваренной, если от неё очень легко отделяются плавники. Такая рыба уже готова к употреблению.

5. Как правильно разморозить рыбу?

Читайте также — 12 исключительно вкусных и полезных рецептов приготовления форели

Чтобы рыба, которую вы решили разморозить, сохранила все свои полезные качества, её следует размораживать только в холодной воде. Холодная вода помогает не разрушить полезные вещества, которые находятся в рыбе.

6. Как избавиться от специфического запаха рыбы?

Чтобы избежать специфического запаха рыбы, такой как: треска, мойва, камбала, ставрида, морской окунь, щука, необходимо при варке добавить большое количество специй, 0,5 стакана огуречного рассола или 50 г. уксуса. Такое применение перечисленных добавок позволит вам избежать неприятного запаха.

7. Если у рыбы неприятный запах, то …

Если у рыбы неприятный запах, то вы можете влить в воду, в которой она варится, небольшое количество свежего молока. Это поможет избежать запаха.

В данной статье я постаралась подобрать полезные советы, касающиеся приготовления рыбы. Если Вам известны советы на данную тематику, будем рады их опубликовать.