8 вкуснейших блюд, содержащих менее 200 калорий

Низкокалорийные блюда – лучший способ соблюдать диету. Благодаря простым и вкусным рецептам сбросить несколько лишних килограммов не составит труда. Вот 8 идей вкусных, ярких и полезных блюд, которые содержат меньше 200 калорий.

8 вкуснейших блюд, содержащих менее 200 калорий

1. Овсянка с фруктами

Нет ничего лучше овсянки на завтрак. Одна порция овсянки – это половина чашки сухих хлопьев – содержит 150 калорий. Добавив банан, ягоды или яблоко, Вы не только сделаете кашу ароматнее и вкуснее, но и обогатите свой организм дополнительными питательными веществами. В овсянке содержится много витаминов и клетчатки, что делает ее незаменимым элементом здорового питания.

  • 1 стакан овсянки
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана орехов – грецкие орехи, фундук, миндаль
  • 1/2 стакана сухофруктов – курага, финики

Вот как приготовить овсянку с фруктами

  1. Положите овсянку, нарезанную курагу и финики в небольшую кастрюлю. Залейте ингредиенты водой. Включите плиту на максимальную мощность и доведите кашу до кипения.
  2. Затем убавьте огонь и, постоянно помешивая, варите кашу до густой и липкой консистенции. Во время варки приправьте небольшим количеством соли.
  3. В самом конце добавьте столовую ложку кокосового или сливочного масла.
  4. Тщательно перемешайте и готово! В завершение добавьте измельченные орехи.

2. Буррито из яичных белков на завтрак

Существует множество рецептов из яичных белков, но самое вкусное блюдо – буррито. Приготовив буррито по этому рецепту вы получите низкокалорийный, восхитительный и полезный завтрак.

  • 1 ст. растительного масла
  • 3 ст. мелко нарезанного болгарского перца
  • 1 ст. нарезанного красного лука
  • 3 яичных белка
  • 200 гр
  • 1 лепешка буррито
  • 250 гр мелко нарезанного куриного или индюшиного готового мяса
  • черный перец
  • 2 ст. сальсы из свежих помидоров
  • твердый сыр

Вот как приготовить буррито из яичных белков

  1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте болгарский перец и лук. Готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты или до мягкости.
  2. Добавьте на сковороду нарезанные помидоры и черную фасоль, а затем добавьте немного соли и перца по вкусу. Готовить еще полторы минуты.
  3. Добавьте яйца и готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 2–3 минут пока яйца не застынут.
  4. Когда яйца полностью приготовятся, снимите смесь с огня и выложите на лепешку. Добавьте к сальсу и сыр, затем сложите лепешку и подавайте.

3. Запеченный лосось с травами и салатом

Запеченная рыба – неотъемлемая составляющая здорового питания. Травы придадут рыбе пикантный необычный вкус.

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 лимон, сок
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока или более по вкусу
  • Читайте также — 12 вкуснейших рецептов блюд из лосося

    1 чайная ложка горчицы

  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • зелень: тимьян, розмарин, орегано
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • филе лосося без костей

Вот как приготовить запеченный лосось с травами

Смешайте горчицу, тимьян, розмарин, лимонный сок, орегано, соль и перец. Запекать рыбу рекомендуется 10-15 минут. Подавать с овощным салатом.

4. Тайский салат из моркови

Если Вы любите тайскую еду, этот рецепт именно для Вас.

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара
  • сок 2-х лаймов
  • 1-2 столовые ложки тайского рыбного соуса
  • 1-2 небольших острых чили, без семян, если вы не любите острые блюда, и мелко нарезанные
  • 500 г моркови, крупно натертой
  • 2 упаковки рисовой лапши
  • 100 г соленого арахиса, измельченного (по желанию)

Вот как приготовить тайский салат из моркови

Смешайте тайский рыбный соус с соком лайма, коричневым сахаром, измельченными чилли и морковью, добавьте 2 упаковки рисовой лапши и горсть жареного арахиса. Блюдо готово! Наслаждайтесь!

5. Булочка с индейкой и тимьяном

Смешайте мясо индейки с раскаленным тимьяном. Выдавите сок лимона и разделите мясо на порции. Заготовку можно заморозить впрок или немедленно поджарить. Подавать рекомендуется с помидорами и листьями салата.

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 средней красной луковицы, измельченной
  • 2 зубчика чеснока
  • 900 гр фарша индейки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/2  столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • 1/2  столовая ложка измельченного свежего шалфея
  • 1 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Булочки для бургеров
  • Начинка: лук, салат, помидоры, майонез, горчица, приправы

Вот как приготовить булочки с индейкой и тимьяном

  1. Обжарьте лук и чеснок. Переложите лук, чеснок и масло в большую миску, чтобы они остыли.
  2. Приготовьте смесь для бургеров. Добавьте в миску фарш из индейки, соль, перец и зелень.
  3. Сформируйте из мяса котлеты.
  4. Готовьте котлеты для гамбургеров на горячем гриле или на горячей чугунной сковороде в течение 5–6 минут с каждой стороны, пока они не станут готовыми.
  5. Обжарьте булочки и подавайте гамбургеры с гарниром по вашему выбору – нарезанным луком, салатом, нарезанными помидорами,  майонезом, горчицей, приправой и / или кетчупом.

6. Тортилья

Используя низкокалорийную тортилью и сыр, можно приготовить легкий вариант Вашей любимой пиццы. Поместите блюдо в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится, а тортилья зарумянится.

7. Обжаренная рисовая цветная капуста

Чтобы уменьшить калорийность блюда, используйте цветную капусту вместо риса.

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли + еще по вкусу
  • Читайте также — 4 вида овощных котлет своими руками

    1/4 чайной ложки черного перца

  • 1 большая красная луковица
  • 1 крупный красный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Вот как приготовить цветную капусту

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и держите под рукой противень.
  2. Нарежьте цветную капусту на соцветия. Порциями взбивайте в кухонном комбайне, пока не нарежете мелко и равномерно. Переложите на противень. Сбрызните растительным маслом и приправьте солью и перцем. Хорошо смешать. Распределить ровным слоем.
  3. Обжарьте цветную капусту, помешивая каждые 15 минут, примерно 30 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  4. Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  5. Переложите обжаренную цветную капусту в сковороду и перемешайте. Добавьте приправы.

8. Овощи и хумус

Это блюдо можно рассматривать в качестве полноценного или в качестве перекуса. Полезные овощи, типа цветной капусты, сельдерея и кабачков, не только вкусные, они положительно влияют на здоровье и фигуру.