4 вида овощных котлет своими руками

В данной статье я предлагаю Вам познакомиться с 4 видами котлет, которые сделаны из овощей – это котлеты, приготовленные с баклажанами, рецепт морковных котлет, рецепт постных капустных котлет, рецепт котлет из капусты. Приготовьте блокнот и ручку, чтобы записать эти чудесные рецепты! Итак, смотрим!

Котлеты приготовленные с баклажанами

4 вида овощных котлет своими руками

Ингредиенты для котлет с баклажанами:

  • Репчатый лук – 2 луковицы;
  • Свинина – 500 гр.;
  • Растительное масло;
  • Баклажаны – 2 шт. (небольших);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Черный хлеб – 1 кусочек;
  • Белый хлеб – 1 кусочек;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления котлет с баклажанами:


Для начала нам потребуется поджарить на растительном масле лук до золотистого цвета, который заранее следует порезать кубиками.
Хлеб мы замачиваем в воде, затем отжимаем лишнюю воду. Берем мясо и пропускаем его через мясорубку вместе с поджаренным луком и размоченным хлебом. В полученный фарш добавляем по вкусу соль и перец. Теперь делаем котлеты из фарша, при этом обмакиваем их в яйце, которое следует перед применением слегка взбить.
Берем сковороду и обжариваем с двух сторон котлеты на растительном масле, теперь выкладываем на дно сковороды толстые кружочки баклажанов, поверх них кладем котлеты. Наливаем немного воды в сковороду, закрываем ее крышкой и тушим в течение 30 минут на маленьком огне. Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Фото: VirtualErn

Рецепт морковных котлет

Рецепт морковных котлет

Ингредиенты для морковных котлет:

  • Сметана – 50 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 20гр.;
  • Молоко – 60 мл.;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Пшеничная мука – 0,5 кг.;
  • Соль – 2 гр.;
  • Манная крупа.

Способ приготовления морковных котлет:


Перед тем как приступить к приготовлению морковных котлет, нам необходимо хорошенько промыть морковь. Затем её следует порезать соломкой и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить кипяченое молоко и сливочное масло – все это провариваем. Когда морковь почти сварилась, добавляем, помешивая, манную крупу – варим до готовности. Полученную массу следует охладить, потом вбиваем туда яйцо, добавить соль и перемешать. Теперь можно формировать котлеты, при этом следует панировать в муке. Выкладываем котлеты на противень или сковороду, которую предварительно смазываем растительным маслом, поливаем сливочным маслом, сметаной и выпекаем в духовке до полного приготовления. Котлеты из моркови готовы. Приятного аппетита!

Фото: jeffreyw

Рецепт постных капустных котлет

Рецепт постных капустных котлет

Ингредиенты для постных капустных котлет:

  • Капуста – 1 кг.;
  • Чеснок – 2 зубчика (большой);
  • Луковица – 1 шт. (большая);
  • Мука – ½ стакана;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Сухари – для панировки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона или уксус – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Манная крупа – ½ стакана.

Способ приготовления постных капустных котлет:


Берем капусту и режем её на 4 части, затем провариваем её в соленой воде, добавив также лимонного сока или уксуса по вкусу.
Нам понадобится дуршлаг. В него мы откладываем проваренную капусту, затем пропускаем её через мясорубку, отжимаем, удалив при этом лишнюю воду. В полученную массу добавляем потертый на мелкой терке лук, специи по вкусу, муку, чеснок, манную крупу, соль по вкусу, рубленую зелень – все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Теперь формируем котлеты, потом обволакиваем их в сухарях и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки на растительном масле. Котлеты готовы. Приятного Вам аппетита!

Фото: FotoosVanRobin

Рецепт котлет из капусты

Рецепт котлет из капусты

Ингредиенты для капустных котлет:

  • Манная крупа – 2 столовые ложки;
  • Капуста – 0,5 кг.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сухари – 2 столовые ложки.

Способ приготовления капустных котлет:


Берем, мелко нарезаем капусту и кладем её в кастрюлю, наливаем воды. Затем добавляем одну столовую ложку растительного масла – все следует тушить до полуготовности.
Манную крупу всыпаем затем тонкой струйкой. Продолжаем варить, при этом помешиваем непрерывно в течение 10-15 минут, потом солим, перемешиваем. Готово. Смесь следует охладить. Теперь нам потребуется блендер, чтобы измельчить капустную массу. Из полученной массы формируем котлеты. Панируем их в сухарях, а затем обжариваем с двух сторон на растительном масле. Котлеты капустные готовы. Приятного Вам аппетита!

Фото: treehouse1977

Очень надеюсь, что данные рецепты котлет из овощей вам очень понравились. Если у Вас есть свои рецепты, то присылайте их к нам на сайт, будем рады их опубликовать. Желаю Вам удачи!