4 вида овощных котлет своими руками

В данной статье я предлагаю Вам познакомиться с 4 видами котлет, которые сделаны из овощей — это котлеты, приготовленные с баклажанами, рецепт морковных котлет, рецепт постных капустных котлет, рецепт котлет из капусты. Приготовьте блокнот и ручку, чтобы записать эти чудесные рецепты! Итак, смотрим!

1. Котлеты приготовленные с баклажанами

Котлеты приготовленные с баклажанами

Ингредиенты для котлет с баклажанами:

  1. Репчатый лук – 2 луковицы;
  2. Свинина – 500 гр.;
  3. Растительное масло;
  4. Читайте также — 4 рецепта приготовления блюд из баклажанов

    Баклажаны – 2 шт. (небольших);

  5. Яйцо – 1 шт.;
  6. Черный хлеб – 1 кусочек;
  7. Белый хлеб – 1 кусочек;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Перец – по вкусу;
  10. Зелень – для украшения.

Вот как приготовить котлеты с баклажанами:

  1. Для начала нам потребуется поджарить на растительном масле лук до золотистого цвета, который заранее следует порезать кубиками.
  2. Хлеб мы замачиваем в воде, затем отжимаем лишнюю воду. Берем мясо и пропускаем его через мясорубку вместе с поджаренным луком и размоченным хлебом.
  3. В полученный фарш добавляем по вкусу соль и перец.
  4. Теперь делаем котлеты из фарша, при этом обмакиваем их в яйце, которое следует перед применением слегка взбить.
  5. Берем сковороду и обжариваем с двух сторон котлеты на растительном масле, теперь выкладываем на дно сковороды толстые кружочки баклажанов, поверх них кладем котлеты. Наливаем немного воды в сковороду, закрываем ее крышкой и тушим в течение 30 минут на маленьком огне.
  6. Котлеты готовы. Приятного аппетита!

2. Рецепт морковных котлет

Рецепт морковных котлет

Ингредиенты для морковных котлет:

  1. Сметана – 50 гр.;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Сливочное масло – 20гр.;
  4. Молоко – 60 мл.;
  5. Читайте также — 4 замечательных салата из моркови

    Морковь – 0,5 кг.;

  6. Пшеничная мука – 0,5 кг.;
  7. Соль – 2 гр.;
  8. Манная крупа.

Вот как приготовить морковные котлеты:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению морковных котлет, нам необходимо хорошенько промыть морковь. Затем её следует порезать соломкой и пропустить через мясорубку.
  2. В полученную массу добавить кипяченое молоко и сливочное масло – все это провариваем. Когда морковь почти сварилась, добавляем, помешивая, манную крупу – варим до готовности.
  3. Полученную массу следует охладить, потом вбиваем туда яйцо, добавить соль и перемешать. Теперь можно формировать котлеты, при этом следует панировать в муке.
  4. Выкладываем котлеты на противень или сковороду, которую предварительно смазываем растительным маслом, поливаем сливочным маслом, сметаной и выпекаем в духовке до полного приготовления.
  5. Котлеты из моркови готовы. Приятного аппетита!

3. Рецепт постных капустных котлет

Рецепт постных капустных котлет

Ингредиенты для постных капустных котлет:

  1. Капуста – 1 кг.;
  2. Чеснок – 2 зубчика (большой);
  3. Луковица – 1 шт. (большая);
  4. Мука – ½ стакана;
  5. Читайте также — 6 простых способов приготовления цветной капусты

    Растительное масло;

  6. Зелень;
  7. Сухари – для панировки;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Сок лимона или уксус – по вкусу;
  10. Специи – по вкусу;
  11. Манная крупа – ½ стакана.

Вот как приготовить постные капустные котлеты:

  1. Берем капусту и режем её на 4 части, затем провариваем её в соленой воде, добавив также лимонного сока или уксуса по вкусу.
  2. Нам понадобится дуршлаг. В него мы откладываем проваренную капусту, затем пропускаем её через мясорубку, отжимаем, удалив при этом лишнюю воду.
  3. В полученную массу добавляем потертый на мелкой терке лук, специи по вкусу, муку, чеснок, манную крупу, соль по вкусу, рубленую зелень – все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Теперь формируем котлеты, потом обволакиваем их в сухарях и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки на растительном масле.
  5. Котлеты готовы. Приятного Вам аппетита!

4. Рецепт котлет из капусты

Рецепт котлет из капусты

Ингредиенты для капустных котлет:

  1. Манная крупа – 2 столовые ложки;
  2. Читайте также — Праздник желудка: нежнейший слоеный пирог с капустой разных сортов и пармезаном

    Капуста – 0,5 кг.;

  3. Соль – по вкусу;
  4. Вода – ½ стакана;
  5. Растительное масло – 3 столовые ложки;
  6. Сухари — 2 столовые ложки.

Вот как приготовить капустные котлеты:

  1. Берем, мелко нарезаем капусту и кладем её в кастрюлю, наливаем воды. Затем добавляем одну столовую ложку растительного масла – все следует тушить до полуготовности.
  2. Манную крупу всыпаем затем тонкой струйкой. Продолжаем варить, при этом помешиваем непрерывно в течение 10-15 минут, потом солим, перемешиваем. Готово. Смесь следует охладить.
  3. Теперь нам потребуется блендер, чтобы измельчить капустную массу. Из полученной массы формируем котлеты.
  4. Панируем их в сухарях, а затем обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  5. Котлеты капустные готовы. Приятного Вам аппетита!

Очень надеюсь, что данные рецепты котлет из овощей вам очень понравились. Если у Вас есть свои рецепты, то присылайте их к нам на сайт, будем рады их опубликовать. Желаю Вам удачи!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд