В данной статье я предлагаю Вам познакомиться с 4 видами котлет, которые сделаны из овощей — это котлеты, приготовленные с баклажанами, рецепт морковных котлет, рецепт постных капустных котлет, рецепт котлет из капусты. Приготовьте блокнот и ручку, чтобы записать эти чудесные рецепты! Итак, смотрим!
1. Котлеты приготовленные с баклажанами
Ингредиенты для котлет с баклажанами:
- Репчатый лук – 2 луковицы;
- Свинина – 500 гр.;
- Растительное масло;
-
Читайте также — 4 рецепта приготовления блюд из баклажанов
Баклажаны – 2 шт. (небольших);
- Яйцо – 1 шт.;
- Черный хлеб – 1 кусочек;
- Белый хлеб – 1 кусочек;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
Вот как приготовить котлеты с баклажанами:
- Для начала нам потребуется поджарить на растительном масле лук до золотистого цвета, который заранее следует порезать кубиками.
- Хлеб мы замачиваем в воде, затем отжимаем лишнюю воду. Берем мясо и пропускаем его через мясорубку вместе с поджаренным луком и размоченным хлебом.
- В полученный фарш добавляем по вкусу соль и перец.
- Теперь делаем котлеты из фарша, при этом обмакиваем их в яйце, которое следует перед применением слегка взбить.
- Берем сковороду и обжариваем с двух сторон котлеты на растительном масле, теперь выкладываем на дно сковороды толстые кружочки баклажанов, поверх них кладем котлеты. Наливаем немного воды в сковороду, закрываем ее крышкой и тушим в течение 30 минут на маленьком огне.
- Котлеты готовы. Приятного аппетита!
2. Рецепт морковных котлет
Ингредиенты для морковных котлет:
- Сметана – 50 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 20гр.;
- Молоко – 60 мл.;
-
Читайте также — 4 замечательных салата из моркови
Морковь – 0,5 кг.;
- Пшеничная мука – 0,5 кг.;
- Соль – 2 гр.;
- Манная крупа.
Вот как приготовить морковные котлеты:
- Перед тем как приступить к приготовлению морковных котлет, нам необходимо хорошенько промыть морковь. Затем её следует порезать соломкой и пропустить через мясорубку.
- В полученную массу добавить кипяченое молоко и сливочное масло – все это провариваем. Когда морковь почти сварилась, добавляем, помешивая, манную крупу – варим до готовности.
- Полученную массу следует охладить, потом вбиваем туда яйцо, добавить соль и перемешать. Теперь можно формировать котлеты, при этом следует панировать в муке.
- Выкладываем котлеты на противень или сковороду, которую предварительно смазываем растительным маслом, поливаем сливочным маслом, сметаной и выпекаем в духовке до полного приготовления.
- Котлеты из моркови готовы. Приятного аппетита!
3. Рецепт постных капустных котлет
Ингредиенты для постных капустных котлет:
- Капуста – 1 кг.;
- Чеснок – 2 зубчика (большой);
- Луковица – 1 шт. (большая);
- Мука – ½ стакана;
-
Читайте также — 6 простых способов приготовления цветной капусты
Растительное масло;
- Зелень;
- Сухари – для панировки;
- Соль – по вкусу;
- Сок лимона или уксус – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Манная крупа – ½ стакана.
Вот как приготовить постные капустные котлеты:
- Берем капусту и режем её на 4 части, затем провариваем её в соленой воде, добавив также лимонного сока или уксуса по вкусу.
- Нам понадобится дуршлаг. В него мы откладываем проваренную капусту, затем пропускаем её через мясорубку, отжимаем, удалив при этом лишнюю воду.
- В полученную массу добавляем потертый на мелкой терке лук, специи по вкусу, муку, чеснок, манную крупу, соль по вкусу, рубленую зелень – все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Теперь формируем котлеты, потом обволакиваем их в сухарях и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки на растительном масле.
- Котлеты готовы. Приятного Вам аппетита!
4. Рецепт котлет из капусты
Ингредиенты для капустных котлет:
- Манная крупа – 2 столовые ложки;
-
Читайте также — Праздник желудка: нежнейший слоеный пирог с капустой разных сортов и пармезаном
Капуста – 0,5 кг.;
- Соль – по вкусу;
- Вода – ½ стакана;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Сухари — 2 столовые ложки.
Вот как приготовить капустные котлеты:
- Берем, мелко нарезаем капусту и кладем её в кастрюлю, наливаем воды. Затем добавляем одну столовую ложку растительного масла – все следует тушить до полуготовности.
- Манную крупу всыпаем затем тонкой струйкой. Продолжаем варить, при этом помешиваем непрерывно в течение 10-15 минут, потом солим, перемешиваем. Готово. Смесь следует охладить.
- Теперь нам потребуется блендер, чтобы измельчить капустную массу. Из полученной массы формируем котлеты.
- Панируем их в сухарях, а затем обжариваем с двух сторон на растительном масле.
- Котлеты капустные готовы. Приятного Вам аппетита!
Очень надеюсь, что данные рецепты котлет из овощей вам очень понравились. Если у Вас есть свои рецепты, то присылайте их к нам на сайт, будем рады их опубликовать. Желаю Вам удачи!