4 вида овощных котлет своими руками

В данной статье я предлагаю тебе познакомиться с 4 видами котлет, которые сделаны из овощей — это котлеты, приготовленные с баклажанами, рецепт морковных котлет, рецепт постных капустных котлет, рецепт котлет из капусты. Приготовь блокнот и ручку, чтобы записать эти чудесные рецепты! Итак, смотрим!

1. Котлеты приготовленные с баклажанами

Котлеты приготовленные с баклажанами


Овощные котлеты на сковороде — это отличная замена мясным котлетам. Так как их можно готовить из разных видов овощей. Сейчас сезон баклажанов, так что обязательно приготовь эти вкуснейшие котлетки.

Ингредиенты для котлет с баклажанами:

  1. Репчатый лук – 2 луковицы;
  2. Свинина – 500 гр.;
  3. Растительное масло;
  4. Читайте также — 4 рецепта приготовления блюд из баклажанов

    Баклажаны – 2 шт. (небольших);

  5. Яйцо – 1 шт.;
  6. Черный хлеб – 1 кусочек;
  7. Белый хлеб – 1 кусочек;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Перец – по вкусу;
  10. Зелень – для украшения.

Вот как приготовить котлеты с баклажанами:

  1. Для начала нам потребуется поджарить на растительном масле лук до золотистого цвета, который заранее следует порезать кубиками.
  2. Хлеб мы замачиваем в воде, затем отжимаем лишнюю воду. Берем мясо и пропускаем его через мясорубку вместе с поджаренным луком и размоченным хлебом.
  3. В полученный фарш добавляем по вкусу соль и перец.
  4. Теперь делаем котлеты из фарша, при этом обмакиваем их в яйце, которое следует перед применением слегка взбить.
  5. Берем сковороду и обжариваем с двух сторон котлеты на растительном масле, теперь выкладываем на дно сковороды толстые кружочки баклажанов, поверх них кладем котлеты. Наливаем немного воды в сковороду, закрываем ее крышкой и тушим в течение 30 минут на маленьком огне.
  6. Котлеты готовы. Приятного аппетита!

2. Рецепт морковных котлет

Рецепт морковных котлет


Котлеты из моркови — это отличное блюдо для тех, кто заботится о здоровье совей семьи. Ведь они не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты для морковных котлет:

  1. Сметана – 50 гр.;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Сливочное масло – 20гр.;
  4. Молоко – 60 мл.;
  5. Читайте также — 4 замечательных салата из моркови

    Морковь – 0,5 кг.;

  6. Пшеничная мука – 0,5 кг.;
  7. Соль – 2 гр.;
  8. Манная крупа.

Вот как приготовить морковные котлеты:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению морковных котлет, нам необходимо хорошенько промыть морковь. Затем её следует порезать соломкой и пропустить через мясорубку.
  2. В полученную массу добавить кипяченое молоко и сливочное масло – все это провариваем. Когда морковь почти сварилась, добавляем, помешивая, манную крупу – варим до готовности.
  3. Полученную массу следует охладить, потом вбиваем туда яйцо, добавить соль и перемешать. Теперь можно формировать котлеты, при этом следует панировать в муке.
  4. Выкладываем котлеты на противень или сковороду, которую предварительно смазываем растительным маслом, поливаем сливочным маслом, сметаной и выпекаем в духовке до полного приготовления.
  5. Котлеты из моркови готовы. Приятного аппетита!

3. Рецепт постных капустных котлет

Рецепт постных капустных котлет


Овощные котлеты из капусты могут стать отличной заменой пирожкам с капустой. И полезнее, и менее калорийно.

Ингредиенты для постных капустных котлет:

  1. Капуста – 1 кг.;
  2. Чеснок – 2 зубчика (большой);
  3. Луковица – 1 шт. (большая);
  4. Мука – ½ стакана;
  5. Читайте также — 6 простых способов приготовления цветной капусты

    Растительное масло;

  6. Зелень;
  7. Сухари – для панировки;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Сок лимона или уксус – по вкусу;
  10. Специи – по вкусу;
  11. Манная крупа – ½ стакана.

Вот как приготовить постные капустные котлеты:

  1. Берем капусту и режем её на 4 части, затем провариваем её в соленой воде, добавив также лимонного сока или уксуса по вкусу.
  2. Нам понадобится дуршлаг. В него мы откладываем проваренную капусту, затем пропускаем её через мясорубку, отжимаем, удалив при этом лишнюю воду.
  3. В полученную массу добавляем потертый на мелкой терке лук, специи по вкусу, муку, чеснок, манную крупу, соль по вкусу, рубленую зелень – все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Теперь формируем котлеты, потом обволакиваем их в сухарях и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки на растительном масле.
  5. Котлеты готовы. Приятного тебе аппетита!

4. Рецепт котлет из капусты

Рецепт котлет из капусты


Котлеты из овощей могут иметь разные вариации. И котлеты из капусты не исключение. Лови еще один вкуснейший рецепт капустных котлет.

Ингредиенты для капустных котлет:

  1. Манная крупа – 2 столовые ложки;
  2. Читайте также — Праздник желудка: нежнейший слоеный пирог с капустой разных сортов и пармезаном

    Капуста – 0,5 кг.;

  3. Соль – по вкусу;
  4. Вода – ½ стакана;
  5. Растительное масло – 3 столовые ложки;
  6. Сухари — 2 столовые ложки.

Вот как приготовить капустные котлеты:

  1. Берем, мелко нарезаем капусту и кладем её в кастрюлю, наливаем воды. Затем добавляем одну столовую ложку растительного масла – все следует тушить до полуготовности.
  2. Манную крупу всыпаем затем тонкой струйкой. Продолжаем варить, при этом помешиваем непрерывно в течение 10-15 минут, потом солим, перемешиваем. Готово. Смесь следует охладить.
  3. Теперь нам потребуется блендер, чтобы измельчить капустную массу. Из полученной массы формируем котлеты.
  4. Панируем их в сухарях, а затем обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  5. Котлеты капустные готовы. Приятного тебе аппетита!

Итак, теперь ты знаешь, как приготовить овощные котлеты. Очень надеюсь, что данные рецепты котлет из овощей тебе очень понравились. Рецепты овощных котлет богаты своим разнообразием. Поэтому пока лето не закончилось, то попробуй приготовить их.

Если у тебя есть свои рецепты, то присылай их к нам на сайт, будем рады их опубликовать. Желаю тебе удачи!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд