3 рецепта приготовления блюд из баклажанов

Баклажан – замечательный овощ, который при правильном приготовлении в умелых руках превращается в удивительное блюдо, которое сможет украсить любой стол и порадовать каждого гостя. В данной статье я предлагаю Вам ознакомиться с тремя рецептами блюд, которые готовятся вместе с баклажанами. Также рекомендую приготовить заранее блокнот и ручку, чтобы записать рецепт, который Вам больше всего понравился. Все рецепты очень просты в своем приготовлении и не потребуют на себя много времени и сил. Итак, переходим к ознакомлению с рецептами блюд из баклажанов!

1. Приготовление блюда из баклажанов

Приготовление блюда из баклажанов

Если хотите приготовить оригинальное блюдо из баклажанов, то тогда эта статья именно то, что Вам необходимо. Итак, переходим к ознакомлению с блюдом в виде веера из баклажанов!

Ингредиенты блюда из баклажанов:

  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Баклажаны
  • Оливковое масло
  • Сыр моцарелла или фета
  • Помидор
  • Итальянские травы
  • Мята – для украшения

Способ приготовления блюда из баклажанов:

Чтобы приготовить блюдо из баклажанов в виде веера нам потребуется подготовить блендер и зубочистки. Итак, приступаем к приготовлению! Для начала нам нужно порезать баклажаны тонкими полосками вдоль овоща, затем необходимо все посолить и поперчить по вкусу. Теперь берем сковороду и наливаем туда оливковое масло, разогреваем её на огне, потом начинаем обжаривать с двух сторон тонко нарезанный баклажан.
Обжаренные тонкие полоски баклажана нужно выложить на блюдо крест-накрест, как веер, два раза. Теперь следует натереть на терке сыр и помидор – все взбиваем на блендере, заправляем итальянскими травами. Полученную массу требуется выложить в середину веера из баклажанов, потом баклажаны заворачиваем и закрепляем зубочистками, чтобы закрепить форму горки. Полученное блюдо перчим и украшаем листочками мяты. Блюдо готово, приятного аппетита!

2. Приготовление баклажанов на гриле

Приготовление баклажанов на гриле

Такое приспособление как гриль можно применять не только для мяса, но и для овощей. В данной статье я предлагаю использовать его для баклажанов.

Ингредиенты для баклажанов на гриле:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Черный душистый перец
  • Уксус – по вкусу

Способ приготовления баклажанов на гриле:

Прежде чем готовить баклажаны на гриле, нам необходимо запастись самим грилем и мясорубкой. Теперь приступаем к приготовлению блюда из баклажанов. Баклажаны следует испечь на гриле при открытом огне. Как только баклажаны испеклись, их требуется почистить от кожуры. Затем берем кипяток и ошпариваем им помидоры, чистим от кожуры, также очищаем чеснок и лук – все пропускаем через мясорубку, заправляем маслом растительным, добавляем соль, перец и немного уксуса. Блюдо готово! Приятного аппетита!

3. Рецепт соуса с баклажанами

Рецепт соуса с баклажанами

Если Вы хотите приготовить замечательный соус к гарниру из баклажанов, то это удивительный рецепт, который Вам очень понравится. Такой рецепт очень просто готовится и на весь процесс приготовления не нужно тратить много времени. Итак, переходим к ознакомлению с рецептом соуса из баклажанов!

Ингредиенты для соуса с баклажанами:

  • Баклажан – ½ штуки (средний)
  • Помидор – 2 штуки (небольшие)
  • Луковица – ½ штуки
  • Базилик – по вкусу
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Паприка – по вкусу
  • Картофель – 2 штуки (средние)
  • Соль – по вкусу
  • Вода – небольшое количество
  • Кориандр – по вкусу

Способ приготовления соуса с баклажанами:

Чтобы приготовить соус с баклажанами, для начала нам потребуется порезать на квадратики сам баклажан. Затем мелко режем репчатый лук, квадратиками нарезаем картофель, помидоры измельчаем на блендере вместе с зеленью. Теперь нам потребуется разогретая на огне сковорода вместе с растительным маслом. Как только сковорода разогреется, начинаем добавлять ингредиенты в такой последовательности: баклажан и лук, вода, картофель (через 10 минут после баклажана), помидор и зелень, растительное масло, паприка, кориандр, соль – все тушим на небольшом огне в течение 10 минут под крышкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что все выбранные рецепты с применением баклажанов Вам понравились. На нашем сайте Вы также найдете рецепт блюда из баклажанов – это Фаршированные Баклажаны из Азербайджанской Кухни.

Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд из баклажанов, присылайте нам на сайт, будем рады их опубликовать.