3 варианта приготовления блюда рататуй

Замечательное овощное французское блюдо Рататуй стало известным для нас благодаря одноименному мультфильму. Именно подав Рататуй критику, ресторан получил замечательные отзывы. Так почему бы и нам не попробовать приготовить его? Тем более, что приготовление рататуя занимает не так уж и много времени.

Я подобрала для тебя несколько вариантов, чтобы ты могла выбрать самый удобный для тебя и наслаждалась прекрасным вкусом запеченных овощей. Приготовь каждый из них и выбери свой любимый рецепт рататуя.

3 варианта приготовления блюда рататуй

1. Прованский рататуй

Рататуй рецепт французской кухни и он имеет особенности приготовления в зависимости от региона страны. Этот классический рецепт готовят в Провансе. Не откладывай его далеко, а начни готовить прямо сейчас!

Отметим, что этот рататуй хорош тем, что его ингредиенты можно недорого купить на ближайшем овощном рынке. Так что изучай рецепт и вкуснейший рататуй тебе обеспечен.

Состав:

  1. 5 помидоров
  2. 2 кабачка
  3. 2 головки репчатого лука
  4. 2 баклажана
  5. 1 красный перец
  6. Читайте также — 4 простых рецепта вкусного рагу из овощей

    1 желтый перец

  7. 2 зубчика чеснока
  8. 6 ст.л. оливкового масла
  9. 2 ст.л. томатной пасты
  10. 2 ч.л. нарезанного эстрагона
  11. 1 ч.л. нарезанного розмарина
  12. соль и перец

Вот как приготовить рататуй :

Вымой баклажаны и нарежь кубиками. Посоли их и дай им стечь в течение 10 минут, затем высуши их. Очисти лук и нарежь его на кусочки. Вымой перец, удали семена и нарежь соломкой. Вымой кабачки и порежь их на кусочки. Вымой помидоры и измельчи их. Очисти чеснок и очень мелко нарежь.

Нагрей масло в сковороде и обжарь все овощи, кроме помидоров. Через 5 минут добавь чеснок и зелень. Добавь помидоры и томатную пасту. Посоли и поперчи. Вари на медленном огне под крышкой в течение 15 мин. Посыпь эстрагоном и подавай.
Прованский рататуй

2. Омлет с рататуем

Мои дети очень любят блюда из яиц. Я часто готовлю им омлеты и фритату. А однажды я попробовала приготовить омлет с рататуем. Должна сказать, что этот вариант они оценили, и мне приходится часто его готовить. Думаю, что такой рецепт придется по душе и твоим деткам и рататуй станет их любимым блюдом.

Состав на 6 порций:
Для рататуйа:

  1. 3 крупных кабачка
  2. 2 небольших баклажана
  3. 6-8 помидоров
  4. 1 банка маринованных сладких перцев
  5. Читайте также — 4 сытных и полезных вегетарианских блюда

    2 большие луковицы

  6. 3 зубчика чеснока, измельчить
  7. 3 лавровых листа
  8. 5 ст.л. оливкового масла
  9. соль и перец

Для омлета:

  1. 10 яиц
  2. твердый сыр (лучше Грюйер)
  3. соль и перец

Вот как приготовить рататуй :

Поставь кастрюлю на огонь. Положи 2 мелко нарезанных луковицы, и пассеруй их на слабом огне в 1 столовой ложке оливкового масла. Посоли лук, затем накрой крышкой и готовь 5-10 минут. Через 10 минут перемешай и добавь немного воды, если лук подсох. Готовый лук положи в тарелку.

Сделай то же самое с кабачками. Нарежь их и положи в сковороду с оливковым маслом, туши на слабом огне, посолив и накрыв крышкой, 10-15 минут, затем переложи их в тарелку с луком. Теперь приготовь таким же образом баклажаны. Переложи все овощи в сковороду и добавь перцы и помидоры, предварительно очищенные и нарезанные. Добавь чеснок и лавровый лист. Накрой крышкой и туши на очень медленном огне.

Остуди 30 минут, не снимая крышку, затем поставь в холодильник.

Тем временем приготовь омлет. Взбей яйца, посоли и поперчите их. Разогрей на среднем огне сковороду с оливковым маслом и влей яйца. Когда омлет будет почти готов, посыпь его сыром и готовь, пока он полностью не расплавится. Затем выложи на одну половину омлета рататуй, поперчи и готовь несколько минут, чтобы подогреть рататуй.

Сложи омлет пополам, чтобы рататуй был внутри и подавай.

Омлет с рататуем

3. Тунисский рататуй

Этот рататуй рецепт интересен своими нотками ближнего востока. Чем же он так необычен? Этот рецепт отличается тем, что он более острый, чем предыдущие и не требует кабачков и баклажанов. Он чем-то похож на лечо.

Также этот рататуй имеет в своем составе такие ингредиенты, как охотничьи колбаски и смесь восточных специй. Любишь остренькое? Тогда начинай готовить!
Состав:

  1. 500 г томатов
  2. 4 охотничьих колбаски
  3. 2 сладких перца
  4. 4 яйца
  5. Читайте также — 3 замечательных французских запеканки

    1 головка чеснока

  6. 1 ст.л. томатной пасты
  7. 1 ч.л. смеси восточных специй
  8. 4 ст.л. оливкового масла
  9. 1 ч.л. смеси перцев
  10. соль

Вот как приготовить рататуй :

Очисти перец от семян и нарежь кольцами. Измельчи помидоры и перетри через сито, чтобы не осталось семян. Нарежь ломтиками колбасу. Раздави чеснок. Обжарь чеснок и специи на сковороде. Добавь помидоры, колбасу, перец, лук, томатную пасту и смесь перцев. Перемешай и уменьши огонь. Вбей яйца на овощи, дождись пока они приготовятся. Подавай сразу же.

Тунисский рататуй

Эти замечательные рецепты помогут тебе приготовить замечательное овощное блюдо и разнообразить свое меню. Ведь они такие сытные и ароматные! Более того, рататуй имеет с своем составе ингредиенты, которые сейчас доступны по цене.

Ты раньше готовила рататуй? Может у тебя есть свой фирменный рецепт рататуя? Тогда обязательно расскажи в комментариях, как готовится твой вкуснейший рататуй.

Что такое Рататуй?

Рататуй — это блюдо французской кухни. По сути это овощное рагу. Готовится оно из помидоров, болгарского перца, лука, цуккини и баклажанов. Есть варианты рецептов, в которых овощи готовят сразу все вместе в течение нескольких часов.

Из чего делают рататуй?

Чаще всего рататуй готовят из таких ингредиентов, как — кабачки, баклажаны, помидоры в соусе из протертых помидоров, морковь, лук, чеснок, зелень.

Рататуй едят горячим или холодным?

Рататуй следует подавать горячим. Чтобы уловить весь вкус блюда есть его нужно практически сразу после извлечения из духовки.

С чем подавать рататуй?

Традиционно рататуй едят с макаронами. Но по желанию к нему можно подать салат или стейк. Также рататуй можно есть как отдельное блюдо с хлебом.

Сколько по времени можно хранить рататуй в холодильнике?

В герметичном контейнере блюдо может храниться до 5 дней.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд