20 вкуснейших напитков, которые согреют тебя осенью

11. Варенуха

Само название говорит о том, что напиток этот с украинскими корнями. Берем первак (водка на первой стадии обработки), заливаем его в чугунный или глиняный горшочек, добавляем туда сливы, груши, вишни, яблоки, всякие травы, в общем, на твой вкус и выбор, не забываем добавить меда. После этого закрываем горшочек крышкой, а в украинских семьях в качестве крышки используется блинчик из сырого теста. Ставим в печь. “Когда же вынимать?” – спросишь ты. Отвечаю: “Когда пропечется тесто”.

12. Горячий яблочный сидр

Ты поняла, что за основу напитка берем сидр, после добавляем в него специи (корица, бадьян, гвоздика), мед. Нагреваем 10 минут на медленном огне, потом бросаем туда очищенное полностью от кожуры и сердцевины яблоко и варим напиток, пока яблоко не станет мягким. Подаем горячим.

13. Жженка

Любимый напиток Лермонтова и Пушкина считает своей родиной Германию. Рецепт приготовления довольно интересный. Нужно взять большую емкость, положить в нее нарезанные кусочками сухофрукты (фрукты), на нее кладем решетку, а на решетку – пропитанный алкоголем кусок сахара. Поджигаем сахар, он должен полностью растаять и стечь на фрукты, потом наливаем туда горячее вино с пряностями, фруктовый сок, чай (по желанию) и разливаем по стаканам.

14. Какао с ромом

Этот совет подходит, если ты очень замерзла и не можешь ждать так долго, пока приготовится один из напитков, изложенных выше. Быстренько свари какао, добавь туда ром, несколько кусочков зефира и тертый шоколад. Будь уверена, твой любимый человек попросит еще одну чашечку этого чудесного напитка.

15. Яблочный коктейль с кальвадосом

Не все знают, что такое кальвадос, поэтому объясняю: алкогольный напиток, полученный из перебродившего яблочного сидра. Смешай яблочный сок, кальвадос и имбирь, нагрей хорошенько (смесь должна быть горячей) и подавай. Попробовав однажды этот рецепт, ты не раз еще вспомнишь обо мне добрым словом.

16. Горячий пивной коктейль

Очень специфический коктейль, который подают в Польше, Германии, Швеции. Если брать светлое пиво, тогда к нему кладут яйца, сахар, мускатный орех, лимон. Если темное – нужно добавить кофейный ликер и бренди. Ты удивишься, но горячий пивной коктейль подают с взбитыми сливками. У него очень своеобразный вкус, не все его могут оценить по достоинству. Но если ты любишь такие диковинные рецепты, то этот как раз для тебя.

17. Глегг

Это вариант обычного глинтвейна, в который кроме яблок, миндаля, гвоздики, лимона и корицы добавляется также изюм. В одних странах туда еще добавляют водку и кардамон, в других – имбирь. По сложившейся традиции, нужно сначала глубоко вдохнуть аромат, а потом пить напиток. Закусывать лучше мандаринами или имбирным печеньем.

18. Масала-чай, или чай со специями

В емкости греем молоко и воду, отдельно обжариваем специи (мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, душистый перец, корица), добавляем в молоко, туда же сахар, греем на очень медленном огне, не допуская кипения, разливаем через сито в чашки и подаем.

19. Пьяный шоколад

Этот напиток сможет моментально согреть продрогшее тело и поднять настроение, ведь за основу мы берем шоколад. Растопи сливочное масло (200 грамм), всыпь сахар (150 грамм), туда же шоколад (200 грамм), перемешай, влей бутылку водки и грей до образования мелких пузырьков, но не доводи до кипения (!). Напиток готов!

20. Горячее французское вино

Напиток гурманов. К разогретому французскому вину добавляется лимонное масло, миндаль и прованский розмарин. Подается в красивых бокалах.

Итак, 20 замечательных вкуснейших напитков, которые согреют уютным осенним вечерком. Лично мне уже захотелось собрать всех друзей и тут же приступить к дегустации! А что об этом думаешь ты? Какой напиток тебе больше всего понравился?

Фото: ponymanielife.ru