Брокколи – эффективный овощ против заболеваний

Мы все знаем, как здорово употреблять овощи. Если при употреблении капусты переваривание затрудняется, то при употреблении брокколи такого не происходит. Брокколи можно употреблять ежедневно, учитывая ее эффективность в профилактике самых серьезных заболеваний.

Брокколи

Противораковые свойства

В древности считалось, что капуста имеет противораковые свойства, следовательно, она была использована в медицине. Были продемонстрированы подробные исследования, что касается свойств капусты. Люди, которые часто едят этот овощ и другие крестоцветные овощи, менее подвержены раку, особенно толстой кишки, желудка и молочной железы.

Если ты будешь есть вареную капусту по меньшей мере две столовые ложки ежедневно, уменьшится риск заболевания раком желудка. Этот вывод показали исследования, проведенные в Китае. В соответствии с гавайскими исследованиями, пациенты, имеющие рак легких, которые следовали диетам на основании этих овощей, особенно брокколи, увеличивали срок жизни.

Как выбирать капусту при покупке

Чтобы получить максимальную выгоду от этих овощей, ты должна тщательно выбирать их при покупке. Всегда выбирай твердую и коренастую капусту. Исключением является савойская капуста, которая легче по весу и менее твердая. Не покупай капусту, разрезанную на две или четыре части, так как она теряет витамины, особенно витамин С. Покупай всегда небольшую брюссельскую капусту, голубовато-темно-зеленую а не желтую: чем темнее цвет, тем больше антиоксидантов имеет капуста.

В замороженных овощах сохраняются противораковые свойства, поэтому они более полезны, чем консервированные овощи.

Как лучше хранить

Как лучше всего хранить эти овощи? Нет ничего проще, овощи могут быть заморожены в полиэтиленовых пакетах. Для того чтобы они не потеряли витамин C, как только ты разрезала капусту, используй ее сразу.

Для наилучших результатов капусту необходимо употреблять в тушеном виде или в супах. Избегай в этом случае жирных соусов или сыра. В ресторане проси вареные цветную капусту и брокколи, а также обыкновенную капусту. Ты можешь съесть салат из капусты с уксусом, но не с тяжелым майонезом или сметаной.

Брокколи – полезный овощ, правильно готовь его и наслаждайся вкусом и полезными свойствами. Старайся употреблять овощи ежедневно.