Рецепт приготовления Пасхи

Осталось совсем мало времени до того момента, как к нам на порог постучится религиозный праздник, который именуется – Пасхой. Многие хозяйки уже начали вспоминать свои рецепты по приготовлению пасхи и пасхальных пирогов. Гораздо сложнее тем хозяюшкам, у которых такого рецепта еще нет, но не переживайте, я помогу Вам в этом нелегком поиске. В данной статье я предлагаю Вам познакомиться с рецептом по приготовлению очень вкусных пасхальных пирогов. Освоить технику предложенного рецепта Вам поможет очень подходящий и простой рецепт приготовления пасхи. Заранее рекомендую приготовить ручку и блокнот, чтобы записать понравившийся Вам рецепт вкусной пасхи. Итак, переходим к ознакомлению с рецептом пасхи!

Рецепт приготовления Пасхи

Если хотите приготовить вкусную пасху, то этот рецепт именно тот, который Вам стоит попробовать. Готовится такая пасха несложно. Если Вам не приходилось ранее готовить пасху, то, применив этот рецепт, у Вас все получится. Итак, переходим к ознакомлению с рецептом пасхи!

Ингредиенты для приготовления пасхи:

  • Сахар – 0,5 кг.;
  • Молоко – 1 литр;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Изюм – 200 гр.;
  • Маргарин или сливочное масло – 1 пачка;
  • Дрожжи – 50 гр.;
  • Растительное масло;
  • Яйца – 3 штуки.

Способ приготовления пасхи:


Чтобы приготовить пасху, нам потребуется замесить тесто. Тесто подготавливается следующим образом:
• в теплое молоко добавляем дрожжи;
• взбиваем яйца с сахаром;
• изюм кладем в горячую воду;
• маргарин или сливочное масло стоит растопить на водяной бане.
После того, как все составляющие ингредиенты рецепта приготовлены к замесу теста, приступаем к приготовлению теста. Берем молоко с дрожжами, выливаем его в муку, которую формируем в виде горки. Потом выливаем растворенный маргарин или сливочное масло, кладем распаренный изюм, высыпаем ванилин или ванильный сахар, туда же последуют взбитые яйца с сахаром – все перемешиваем вместе с мукой, делаем замес теста.
Наше тесто в течение некоторого времени должно подойти. Как только тесто подойдет, можно формировать пасхи и выкладывать их в формы. Перед тем, как тесто будет выложено в форму, саму форму требует подогреть и смазать растительным маслом. Как только тесто попадет в форму, можно начинать выпекать пасхи при температуре 220 градусов.
Украсить пасхи можно самим тестом, а потом все смазать после выпечки желтком. Также пасхи можно будет украсить взбитыми белками вместе с цветной окрошкой. Пасхи готовы. Приятного Вам аппетита!

Надеюсь, Вам этот рецепт пришелся в пору. Готовится пасха просто и быстро. На нашем сайте Вы сможете найти рецепты на похожую тематику – это 5 Советов и Пасхи не Будут Черстветь, Кулич с Изюмом и Цукатами.
Если у Вас есть свои рецепты приготовления пасхи, то присылайте их нам на сайт, будем рады их опубликовать.