Как вкусно приготовить куриную грудку

Нежное куриное мясо можно сделать невероятно вкусным и аппетитным. К тому же оно готовится очень быстро. Вот несколько секретов с пошаговыми фото, которые вам в этом помогут.

Как вкусно приготовить куриную грудку
ru.fotolia.com

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 60 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 260 ккал.

Для приготовления вам понадобится:

  • куриная грудка (филе)
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • сливочное масло

Вот как вкусно приготовить куриную грудку:

  1. Шаг 1: Подготовьте филе: вымойте его, удалите лишний жир, снимите пленку.
  2. Шаг 2: Натрите мясо со всех сторон солью, черным и красным перцем по вкусу и оставьте не 5 минут, чтобы все максимально впиталось.
    Примечание: Если вы не натрете мясо, а просто присыпите, то в середине оно будет пресным, поскольку готовится куриное филе быстро, а пряности не успеют хорошо впитаться вовнутрь.
  3. Шаг 3: В середину положите небольшой пучок петрушки. Она придаст особый пряный вкус и аромат. А положенная маленькая морковка сделает филе приятно сладким.
  4. Шаг 4: Растопите на сковороде сливочное масло и выложите туда мясо с зеленью. Жарьте на очень медленном огне под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
    Примечание: Если вы будете использовать растительное масло вместо сливочного, то румянец получится более слабый и тусклый.
  5. Шаг 5: Готовое филе вложите на тарелку, выньте петрушку и морковь, гарнируйте и подавайте!

Теперь вы можете побаловать себя прекрасным диетическим мясом. Подайте его с любимым салатом и насладитесь здоровым и полезным обедом!