5 оригинальных рецептов летних свадебных тортов

Итак, день свадьбы определен, а значит, на тебя обрушилась куча дел, и одно из важнейших – свадебный торт. Летняя свадьба – не повод отказываться от этой вкусности, но нужно еще тщательней, чем в другие времена года, подойти к выбору торта. Ведь тут дело не только во вкусовых свойствах, но и в том, что летом торт может мгновенно из вкусного и полезного продукта превратиться в опасную еду или, как минимум, испортиться внешне. Сегодня Ivetta приготовила для тебя пять рецептов вкуснейших свадебных тортов. И не говори, что они не для тебя, ведь ты уже определилась с кондитерской!

5 оригинальных рецептов летних свадебных тортов
shutr.bz

Понятно, что выпечка занимает очень много времени, тем более, что на твоей свадьбе будет, как минимум, человек десять, а это большое количество порций. Поэтому советуем сделать процесс выпекания торта неотъемлемой процедурой девичника. Твои подружки точно с радостью помогут не только смешивать ингредиенты и ждать, когда коржи будут готовы, но и украшать.

1. Смородиновый торт

Смородиновый торт
shutr.bz


Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Десерт
  • Выход: 10 порций
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 2 часа
  • Готовится за: 2 часа 30 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 295.1 ккал.

Ингредиенты на 10 порций:

  • яйца – 8 шт.;
  • винный камень – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • смородина красная – 350 г;
  • смородина белая – 350 г;
  • малина – 350 г;
  • клубника – 350 г;
  • черника – 350 г;
  • наливка (ликер) из вишни – 2 ст. л.

Как приготовить смородиновый торт:

  1. Перед началом работы необходимо подготовить два листа пищевой пергаментной бумаги с расчерченными на них кругами разных диаметров. Как известно, свадебные торты характерны тем, что они формуются слоями. Пусть диаметры будут в нашем случае равны 25 см и 15 см.
  2. В большой посудине взбить 4 яичных белка с винным камнем в обильную крепкую пену. Продолжая взбивать пену, постепенно и очень аккуратно ввести в нее сахар (как на пирожное безе). Массу определить в кондитерский рожок. Насадку в данном случае можно выбрать самую простую.
  3. Листы противней застелить пергаментом. Белковую массу выдавливать непрерывно по расчерченной окружности, потом от центра круга по спирали. Отдельно на противне выложить 5 небольших круглых коржиков.
  4. Разогреть духовку до температуры 130-140 градусов и выпекать каждое изделие 2-3 часа. Лепешки должны стать хорошо подсушенными. Следующую партию коржей выпекаем диаметром 23, 10 и 5 см на одном листе и 20, 13 и 7,5 см – на другом листе противня. Меренги после выпекания вырезать по диаметру на пергаментной бумаге, остудить, сложить в герметические контейнеры и определить в теплое и сухое место до их использования.
  5. Сливки взбить, отложить 1/3 для оформления. Также для оформления отложить по 2-3 веточки белой и красной смородины.
  6. Остальную часть ягод очистить, вымыть и обсушить, залить ликером, ввести в сбитые сливки, осторожно вымешать. Треть сливок определить в рожок с насадкой-звездочкой.
  7. Читай также – Как правильно выбрать свадебный торт?

  8. Обернуть блюдо для торта белой и розовой лентами, скрепив их снизу булавками. На дно блюда положить самый большой из коржей. Ровным слоем распределить сливочно-ягодную начинку толщиной 2 см. Накрыть сверху коржом поменьше и повторить процедуру. Проделать все это с оставшимися коржами.
  9. Между коржами с помощью кондитерского рожка и сливок выдавливаем звездочки и бордюры. Тем самым закрываем начинку и придаем швам эстетически более привлекательный вид. На верхнем корже торта создаем завиток из сливок. По окружности размещаем четыре маленькие лепешки и одну меренгу сверху.
  10. Торт украшаем красной смородиной, маленькими розочками, разноцветными лентами, скрепленными наверху торта.
  11. Перед подачей на стол торт необходимо выдержать в прохладном месте не менее четырех часов. Украсить можно ягодами и сливками так, как велит фантазия.

2. Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
shutr.bz


Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Десерт
  • Выход: 10 порций
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готовится за: 2 часа
  • Калорийность (на 100 грамм): 432.30 ккал.

Ингредиенты на 10 порций:

  • крошка от печенья – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сливочный сыр – 800 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • ежевика – 200 г;
  • малина – 200 г;
  • зерна граната – 200 г;
  • вода – 2 ст. л.

Как приготовить чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом:

  1. Крошку печенья, растопленное сливочное масло и четверть стакана сахара измельчить до однородности с помощью блендера. Получившуюся массу плотно утрамбовать на дно формы для запекания.
  2. Форму поставить в холодильник, а в это время можно заняться ягодами. Оставшийся сахар, муку и сливочный сыр положить в миску.
  3. Взбивать 2-3 минуты, затем добавить 4 яйца, молоко, лимонную цедру и ванилин, после чего взбивать еще 2-3 минуты до однородности. Получается красивая сливочная начинка для чизкейка.
  4. Достать форму из холодильника, вылить в нее и равномерно распределить сливочную начинку. Поставить в духовку. Выпекать 15 минут при 175 градусах, затем убавить температуру до 120 градусов и выпекать еще 30 минут. Затем достать из духовки, остудить и поставить в холодильник.
  5. Положить в кастрюлю ягоды, гранат, оставшийся сахар и воду. Поставить на средний огонь и готовить около 15 минут, пока ягодная смесь не загустеет. На застывший чизкейк сверху вылить остывшую ягодную начинку. Равномерно распределить – и все, чизкейк готов!

3. Торт “Нежность”

Торт "Нежность"
shutr.bz


Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Десерт
  • Выход: 10 порций
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готовится за: 2 часа
  • Калорийность (на 100 грамм): 262.97 ккал.

Ингредиенты на 10 порций:

  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 320 г (100 г – в крем);
  • сахар – 2 1/3 стакана (1/3 стакана – в крем);
  • яйца – 3 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • черника – 4 стакана (3 – в крем, 1 – для украшения);
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 5 ч. л.;
  • сливочный сыр – 340 г;
  • сахарная пудра – 2 стакана.

Как приготовить торт “Нежность”:

  1. Сначала приготовить бисквит для торта. Разогреть духовку до 175 градусов. Одинаковые формы смазать маслом или застелить пергаментом. Если форма одна, придется выпекать коржи по очереди.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать сливки, лимонную цедру и ванилин. В миске взбить миксером 220 г масла и 2 стакана сахара. Должна получиться светлая пышная масса. Ввести по одному яйцу и желтки. После яиц добавить смесь с мукой, затем ввести смесь со сливками. Постоянно взбивать до образования однородного теста.
  3. Вылить тесто в формы и выпекать в разогретой духовке до готовности. На это уйдет порядка 35 минут (на один корж). Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Готовые коржи нужно остудить.

Как приготовить крем для начинки:

  1. В небольшом сотейнике на среднем огне довести до кипения 3 стакана черники, 1/3 стакана сахара, немного лимонной цедры. Уменьшить огонь и варить минут 15, периодически помешивая.
  2. В стакане смешать воду и кукурузный крахмал. Влить крахмал с водой в сотейник с ягодами, сделать больше огонь и довести до кипения. Варить в течение одной минуты, помешивая. Затем снять с огня и остудить. Можно в холодильнике.
  3. Осталось приготовить крем, который пойдет на украшение торта. Взбить миксером сливочный сыр, 100 г масла, затем добавить пудру и взбивать до однородной консистенции.
  4. Когда все составляющие торта остынут, сформовать торт. На блюдо выложить первый корж, смазать ягодной начинкой-кремом. Сверху – второй корж. Смазать торт сливочным кремом. Украсить малиной и черникой.

4. Холодный торт с желатином

Холодный торт с желатином
shutr.bz


Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Десерт
  • Выход: 10 порций
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готовится за: 2 часа
  • Калорийность (на 100 грамм): 103.6 ккал.

Ингредиенты на 10 порций:

  • бисквит – 1 шт.;
  • йогурт фруктовый – 600 г;
  • йогурт натуральный – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 70 г (по желанию);
  • ягоды или фрукты – по вкусу.

Читай также – 4 рецепта тортов без использования яиц

Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.
Как приготовить холодный торт с желатином:

  1. Выложить бисквит в разъемную форму, застелив бортики. Пропитать по вкусу – сахарным сиропом, сгущенкой с молоком или ликером, например. Края формы украсить ягодами или фруктами. В данном случае рецепт приготовления холодного торта с желатином предполагает использование свежей клубники и клубничного йогурта, однако можно использовать и консервированные фрукты.
  2. Желатин замочить, согласно инструкции на упаковке, в воде или молоке. При необходимости немного прогреть, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился.
  3. Соединить натуральный и фруктовый йогурты. Перемешать до однородности. При желании можно использовать несколько фруктовых вкусов. Влить растворенный желатин и как следует перемешать. Полученную массу вылить на корж и отправить в холодильник.
  4. Когда холодный торт с желатином в домашних условиях хорошо остынет, аккуратно снять бортики формы. При желании верх тортика можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или листиком мяты.

5. Торт в стиле рустик

Торт в стиле рустик
shutr.bz

Стиль рустик подразумевает простоту, природу, минимализм.

Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Десерт
  • Выход: 10 порций
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час
  • Готовится за: 1 час 30 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 350 ккал.

Ингредиенты на 10 порций:

  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливки – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 100 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • вишни – по вкусу;
  • засахаренные ягоды – по вкусу.

Как приготовить торт в стиле рустик:

  1. Соединить в одной чаше муку, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, молотый мускатный орех и все хорошо перемешать. В другой взбить яйца (2 шт.) с сахаром (100 г), делать это минуты 3-4, чтобы масса прилично увеличилась в объеме.
  2. Растопить масло (125 г) в сотейнике, дать немного остыть и добавить сливки (100 г) и молоко (150 мл).
  3. Попеременно добавлять в яичную смесь сухие ингредиенты и жидкость из сотейника. Хорошо взбивать миксером.
  4. В конце добавить 100 граммов меда или ароматного кленового сиропа. Выйдет три коржа. Для этого смазать форму маслом и присыпать мукой. На дно можно положить кружок пергамента. Выложить в форму треть теста. Теперь можно узнать массу теста и разделить на три.
  5. Выпекать при 175 градусах 20-30 минут. Верх станет золотистым, шпажка будет уже сухой. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке сперва в форме (минут 5), потом перевернуть корж, и пусть остывает на решетке самостоятельно. Коржики получатся высотой 1,5-2,5 сантиметра.

Как приготовить крем для торта: 

Самое главное и единственное правило – очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твердым. А масло, наоборот, пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом.

  1. Ход действий самый простой: сложить ингредиенты в миске и взбить миксером до однородности. На это уйдет минут 5-7. Вот совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет должен быть белее, нужно делать так: сперва масло и пудру взбивать миксером на максимуме минут 5-10, а уже потом ввести сыр.
  2. Теперь кремом нужно украсить торт. Крем переложить в кондитерский мешок. Чтобы у коржей убрать шапочку, нужно срезать ее ножом. Собрать башенку, сверху тоже крем, на который сложить ягоды, в данном случае вишни и засахаренную голубику.

Желаем тебе вкусной свадьбы и ждем, что ты поделишься с нами воспоминаниями и, может быть, даже фотографиями своего свадебного торта.