Пирог с рыбой своими руками

Хотите приготовить что-то вкусненькое? Приготовьте блокнот и ручку, чтобы переписать рецепт пирога с рыбой, который Вы найдете ниже. У нас на сайте также можно найти множество рецептов на подобную тематику – это Приготовление Творожного Пирога, Приготовление Рыбного Пирога, Приготовление Пирога со Взбитыми Сливками. Итак, приступим к знакомству с рецептом пирога с рыбой!

Пирог с рыбой своими руками


  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 4;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 40 мин;
  • Калорийность: 125;

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на пирог с рыбой:

  • Читайте также — Французский пирог киш

    Молоко или теплая вода – 500 мл

  • Дрожжи – 25 гр. или сухие дрожжи – 1 пакетик (11 гр.
  • Мук
  • Соль – ½ чайной ложк
  • Сахар – 1/3 стакан
  • Растительное масло – ½ стакан
  • Сливочное масло – 200 гр

Ингредиенты для начинки на пирог:

  • Филе рыбы минтай – 1 кг
  • Соевый соу
  • Сухие травы

Ингредиенты для украшения пирога:

  • Семя льн
  • Соль – посыпать по вкусу

Способ приготовления теста для пирога:

Чтобы приготовить тесто, Вам необходимо взять и соединить все ингредиенты, смешать их между собой. Также затем в полученную массу добавить дрожжи и муку. Муку добавляем до того момента, пока тесто не получится мягкое и эластичное. Теперь берем тесто и раскатываем его на столе в один большой пласт, поверх этого пласта теста нужно потереть 100 грамм сливочного масла, затем слаживаем тесто 5-6 раз, и вновь его раскатываем и натираем на крупной терке поверх 100 грамм сливочного масла. Тереть сливочное масло лучше холодным на крупной терке. Вновь несколько раз складываем тесто. После того, как тесто было несколько раз сложено, его нужно оставить в покое, чтобы оно подошло, накрыв полотенцем. Приступаем теперь к приготовлению начинки для пирога!

Способ приготовления начинки для пирога:

Прежде чем начинать готовить начинку для пирога из рыбы, нам нужно должным образом подготовить рыбное филе. Его нужно разморозить, если оно было замороженное. Затем филе следует посыпать сухими травами и сбрызнуть соевым соусом. А потом нам потребуется пароварка, в которой рыбу нужно потом будет подержать в течение 10 минут.

Способ приготовления пирога с рыбой:

Читайте также — 7 простых рецептов для приготовления рыбы

Как только тесто и начинка уже готовы, можно приступать к самому приготовлению пирога. Для этого нужно взять форму и поместить туда тесто, посередине кладем рыбное филе минтая. Чтобы украсить пирог, мы его посыпаем семенами льна и солью по вкусу. Потом оставляем пирог на 15 минут, чтобы он опять подошел. Пирог следует выпекать в духовке при температуре 200 – 220 градусов, перед этим духовку нужно хорошо разогреть. К столу пирог подается в остывшем виде. Пирог с рыбой готов! Приятного Вам аппетита!

Надеюсь, пирог с рыбной начинкой пришелся Вам по душе. Если Вы хотите стать участником на нашем сайте, то присылайте к нам свои рецепты вместе с фотографией готового блюда, будем рады все опубликовать!

Самый вкусный рыбный пирог из всех