Приготовление рыбы запечённой в духовке

В данной статье я предлагаю затронуть рецепты, которые касаются такого продукта как рыба. На нашем сайте Вы также сможете найти рецепты, в основе которых лежит рыба — Заливная рыба своими руками, Фаршированная щука своими руками, Как сделать рыбу в маринаде.

Приготовление рыбы запечённой в духовке

Многие хозяйки скажут, что на сегодня существует огромное количество различных рецептов по приготовлению рыбы. Но здесь я предлагаю Вам познакомиться с приготовлением рецепта рыбы трески, которая запекается в духовке при помощи фольги. Заранее можете приготовить записной блокнот, чтобы записать необходимые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого удивительного блюда. Итак, приступим!

Ингредиенты необходимые для рыбы, запеченной в духовке:

  1. Рыба треска — 800гр. (можно использовать и другую мелкую рыбу);
  2. Морковь — 100гр.;
  3. Черный перец — по вкусу;
  4. Читайте также — Рыбный рулет с грибами

    Масло сливочное — 3 столовые ложки;

  5. Лимон – 1 штука (потребуется сок);
  6. Лук репчатый — 150 гр.;
  7. Соль — 1 чайная ложка;
  8. Петрушка — 1 пучок;
  9. Горчица – по вкусу (при желании).

Вот как приготовить рыбу в духовке:

  1. Для того чтобы приготовить рыбу, которую мы будем готовить в духовке, нам потребуется тщательно промыть снаружи и внутри рыбу, голову следует отрезать, так как она нам не потребуется.
  2. Берем лимонный сок и хорошенько орошаем им рыбу. Соль и перец нам необходимо будет перемешать, а затем полученной специей следует натереть всю рыбу внутри.
  3. Кожицу рыбы можно смазать горчицей – это придаст ей пикантности.
  4. Теперь очищаем морковь и нарезаем её соломкой, лук режем кольцами, мелко рубим петрушку. Затем все эти овощи нужно слегка обжарить на сливочном масле.
  5. Теперь переходим к духовке. Её следует разогреть до 200 градусов.
  6. Берем фольгу и смазываем её небольшим количеством сливочного масла, затем выкладываем туда нашу рыбу. ½ овощной частью мы начиняем треску, оставшуюся часть выкладываем поверх рыбы. Туда же сверху нужно положить стружкой сливочное масло. Аккуратно закутываем концы фольги.
  7. Процесс запекания рыбы в духовке длится около тридцати минут. Приятного Вам аппетита!

Также рекомендуем посмотреть видео-рецепт как приготовить рыбу в духовке с лимоном.

Рыба запеченная в фольге с лимоном

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд