Приготовление рыбы запечённой в духовке

В данной статье я предлагаю затронуть рецепты, которые касаются такого продукта как рыба. На нашем сайте Вы также сможете найти рецепты, в основе которых лежит рыба – Заливная рыба своими руками, Фаршированная щука своими руками, Как сделать рыбу в маринаде.

Многие хозяйки скажут, что на сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов по приготовлению рыбы. Но здесь я предлагаю Вам познакомиться с приготовлением рецепта рыбы трески, которая запекается в духовке при помощи фольги. Заранее можете приготовить записной блокнот, чтобы записать необходимые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого удивительного блюда. Итак, приступим!

Ингредиенты необходимые для рыбы, запеченной в духовке:

  • Рыба треска — 800гр. (можно использовать и другую мелкую рыбу);
  • Морковь — 100гр.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки;
  • Лимон – 1 штука (потребуется сок);
  • Лук репчатый — 150 гр.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Горчица – по вкусу (при желании).

Приготовление рыбы запеченной в духовке:


Для того чтобы приготовить рыбу, которую мы будем готовить в духовке, нам потребуется тщательно промыть снаружи и внутри рыбу, голову следует отрезать, так как она нам не потребуется. Берем лимонный сок и хорошенько орошаем им рыбу. Соль и перец нам необходимо будет перемешать, а затем полученной специей следует натереть всю рыбу внутри. Кожицу рыбы можно смазать горчицей – это придаст ей пикантности. Теперь очищаем морковь и нарезаем её соломкой, лук режем кольцами, мелко рубим петрушку. Затем все эти овощи нужно слегка обжарить на сливочном масле.

Теперь переходим к духовке. Её следует разогреть до 200 градусов. Берем фольгу и смазываем её небольшим количеством сливочного масла, затем выкладываем туда нашу рыбу. ½ овощной частью мы начиняем треску, оставшуюся часть выкладываем поверх рыбы. Туда же сверху нужно положить стружкой сливочной масло. Аккуратно закутываем концы фольги. Процесс запекания рыбы в духовке длится около тридцати минут. Приятного Вам аппетита!