Рецепт торта “Прага”

Торт “Прага” мне всегда очень нравился с самого детства, но я никогда не решалась его приготовить, думала, что мне это не под силу. Друзья мои, я полностью ошибалась! Этот торт вполне можно приготовить самостоятельно для своих родных и близких, при этом сделать это не слишком сложно. Если Вы также не решались приготовить торт ранее, то тогда рекомендую это сделать сейчас вместе с нами. Возьмите для начала ручку с блокнотом, чтобы переписать рецепт. Также у нас на сайте можно поискать еще множество вкусных рецептов на подобную тематику, например, здесь. Итак, приступим к знакомству с приготовлением торта “Прага”!

Ингредиенты для коржей в торт “Прага”:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Какао – 2 чайные ложки;
  • Яйца – 1 штука;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Мука – 1 ½ стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 чайных ложки.

Способ приготовления коржей для торта “Прага”:

Чтобы приготовить тесто для торта “Прага”, необходимо для начала взбить в густую пену яйца с сахаром и ванилином или с ванильным сахаром. Затем в яичную пену следует добавить сгущенное молоко, вылить сметану, при этом взбивать требуется всегда непрерывно. Потом всыпаем в массу какао порошок, разрыхлитель и, наконец, муку – замешиваем тесто. Когда тесто готово, его необходимо поделить пополам. Первую половину теста требуется вылить в заранее подготовленную форму, а потом в разогретой до 180 градусов духовке выпекать, в течение 20 минут, корж для будущего торта. Как только корж полностью пропечется, извлекаем его из формы на досточку, а затем приступаем к выпеканию второго коржа в той же формочке, смазанной растительным маслом.

Ингредиенты для приготовления крема для торта “Прага”:

  • Вареная сгущёнка – ½ банки;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Какао порошок – 3 чайные ложки;
  • Сгущеное молоко – ½ банки.

Способ приготовления крема для торта “Прага”:

Прежде чем начинать готовить крем для торта “Прага”, нам следует размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Как только сливочное масло растаяло, добавляем в него сгущенное молоко и начинаем взбивать крем. Потом вслед за сгущенкой мы добавляем какао и вареную сгущенку, но при этом взбивать не перестаем. Когда крем полностью готов, можно приступить к сборке торта. Для этого мы берем остывшие коржи, смазываем их обильно кремом, кладем один на другой. Полностью смазываем бока нашего торта кремом. Торт “Прага” полностью готов. Украшать этот восхитительный торт можно так, как подскажет вам ваша фантазия. Я предпочла украсить этот торт кокосовой стружкой. Приятного всем аппетита!

Если у Вас есть интересные рецепты, и вы хотели бы ими поделиться со всеми, то присылайте их к нам на сайт вместе с фотографиями готовых блюд. Желаю удачи!