Рецепт желейного торта из апельсинов и йогурта

Хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, тогда попробуйте этот замечательный торт, который можно приготовить из кружочков апельсина, йогурта и желатина. Поверьте, готовить его не очень сложно! Он очень нежный получается на вкус, а самое главное, довольно симпатично сможет украсить любой праздничный стол. Рекомендую взять свои блокноты, чтобы поскорее переписать рецепт приготовления желейного торта, который вы увидите ниже. А если захотите познакомиться с другими рецептами тортов у нас на сайте, то можете начать свое знакомство с вот этого рецепта – Рецепт Торта «Стеклянная фантазия». Итак, приступим к знакомству с рецептом приготовления желейного торта из апельсинов и йогурта!

Рецепт желейного торта из апельсинов и йогурта

Ингредиенты для приготовления желейного торта:

  • Консервированные ананасы или бананы;
  • Йогурт – 0,750 литра;
  • Желатин – 30 гр.;
  • Бисквит – готовый или можно приготовить самостоятельно;
  • Апельсиновый сок – 0,250 литра;
  • Ягоды и листочки мяты – для украшения;
  • Апельсины.

Вот как приготовить желейный торт из апельсинов и йогурта:


Прежде чем начнем готовить этот замечательный желейный торт, нам следует должным образом подготовить сам желатин. Для этого следует взять необходимое количество желатина в размере 30 грамм, которое требуется залить холодным соком апельсина, а затем оставить желатин с соком в покое, для его полного набухания. Пока набухает желатин, мы можем не тратя времени порезать на кружочки апельсин, предварительно сняв с него кожуру, на кубики средней величины порезать бисквитный корж и бананы или консервированный ананас. К этому времени желатин приобретет должную консистенцию, которая требует растворения. Для этого берем желатин с апельсиновым соком и ставим его на огонь. Желатин должен раствориться при нагревании, но никак не закипеть.
Студим растворенный желатин, потом вливаем в него йогурт, йогурт можно выбрать любой на ваш вкус. Заранее подготавливаем форму для нашего будущего желейного торта, покрываем ее пищевой пленкой, можно форму слегка смочить водой, чтобы пленка лучше пристала к стенкам формы. Теперь берем кружочки апельсина, выкладываем их по стенкам формы, немного бананов и бисквита. Таким образом, выкладываем несколько слоев из перечисленных ингредиентов, заливаем поверх все йогуртом вместе с желатином и отправляем будущий, полуготовый торт в холодильник, чтобы желатин хорошенько застыл и дал сформироваться торту. Как только торт застынет, спустя несколько часов, его необходимо достать из формы, а затем украсить при помощи различных ягод и листочков мяты. Торт получается очень вкусным и, наверняка, он понравится всем, кто любит десерт в любом его исполнении. Приятного вам аппетита!

Если в большом количестве ваших рецептов в записной книжке найдется один рецепт самый любимый, то тогда присылайте его к нам на сайт вместе с фотографией готового блюда, и мы с большой радостью познакомим посетителей сайта с ним и расскажем о вас. Желаю всем успехов!