Торт “Пражский” для всей семьи

Существуют семьи, которые на чаепитие за стол без выпечки просто не присаживаются. Но не так просто, наверняка, той хозяюшке, которая радует свою семью вкусными тортами, печеньем и многими другими замечательными десертами и выпечкой! Ведь ей нужно каждый день искать в своем затертом блокноте с рецептами что-то новенькое, оригинальное, что еще не пробовали ни разу. На поиски иногда может уйти не один час драгоценного времени. Поэтому я предлагаю Вашему вниманию вкусный пражский торт, который понравится всей семье «сластен». У нас на сайте Вы также сможете найти множество интересных и оригинальных рецептов, например, здесь. Заранее попрошу положить рядышком ручку и блокнот, чтобы переписать рецепт торта. Итак, мы приступаем к изучению рецепта торта “Пражский”!

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 1 чайная ложка (гасить при помощи сока от лимона или уксусом)
  • Сливочное масло – 10 гр. (для смазывания противня)

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Молоко – 300 гр.
  • Яйцо – 1 штука
  • Какао – 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 1-2 столовые ложки (без горки)
  • Сахарная пудра – 100 гр

Вот как приготовить торт “Пражский”:

Чтобы приготовить тесто для торта, необходимо смешать в независимой последовательности следующие ингредиенты: сгущенное молоко, яйца, какао, муку, гашеную соду. Затем выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем в заранее смазанном сливочным маслом противне, который еще требуется посыпать мукой. Корж для торта готов!

Способ приготовления крема:

Для приготовления крема нам необходимо смешать такие ингредиенты между собой – молоко, какао, муку, яйца. Полученную массу ставим варить до загустения на огонь, при этом стоит постоянно помешивать. Готовый крем затем нужно остудить немного, а потом добавить в крем сливочное масло, взбитое с сахарной пудрой – перемешать. Крем готов!

Сборка торта “Пражский”:

Берем готовый корж, перерезаем его вдоль три раза, чтобы получились три коржа, при желании можно сделать один или два коржа. Все коржи необходимо смазать кремом. Торт можно украсить на любой вкус. Торт “Пражский” полностью готов! Приятного Вам аппетита! Данный рецепт был найден в просторах интернета, готовится он несложно. Очень надеюсь, что рецепт этого торта станет для вас и вашей семьи любимым лакомством. Если у Вас также есть вкусные, оригинальные и интересные рецепты, Вы хотите ими поделиться, то присылайте их к нам на сайт вместе с фотографиями готового блюда, я с радостью опубликую Ваш рецепт у нас на сайте. Пишите нам! Желаю всем мастерам в кулинарии успехов, удачных блюд и приятного всем аппетита!