Вкус Калифорнии: суп из белой фасоли с курицей и шпинатом

Великолепный суп! Особенно когда за окном дождь льет не переставая. Глоток горячего супа по нашему рецепту и глоток белого вина – и жизнь заиграет приятными красками, невзирая на сырость.

суп из белой фасоли с курицей и шпинатом
shutr.bz

Читай также – Просто и оригинально: креветки в кляре с медовым соусом

Этот рецепт мы нашли у одного очень популярного американского блогера, буквально повернутого на кулинарии. У нас нет основания не доверять ему, ведь это настоящий кулинарный эксперт. Вот что он говорит: «Этот рецепт является прямым результатом моей осенней тоски. Я всегда жил в солнечной Калифорнии, а сейчас, когда гляжу, как листья меняют цвет и воздух прочерчен полосами дождя, мне трудно игнорировать свое настроение, поэтому я беру бутылочку хорошего белого гарнача и предлагаю вам разделить со мной удовольствие от готовки этого супа. Это очень просто, но я обещаю вам небеса». Столь поэтическое начало нас и вдохновило. Приступим.

Суп из белой фасоли с курицей и шпинатом

Про рецепт

  • Национальная кухня: Американская
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Выход: до 6 порций
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 35 мин
  • Готовится за: 45 мин
  • Калорийность (на 100 грамм): 38.4 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • немного помидоров черри
  • 100 г белой фасоли
  • 1 пучок шпината (можно взять замороженный)
  • карри на кончике ножа
Фасоль
shutr.bz

Приготовление

  1. Фасоль замочи на несколько часов в холодной воде (или даже на ночь). Воду слей и выложи бобы на салфетку.
  2. Свари грудку в 1 литре воды. Мясо вынь и нарежь длинными полосками. Лук и чеснок мелко покроши и обжарь с одной ложкой оливкового масла до прозрачности в течение пары минут.
  3. Черри нарежь половинками и тоже обжарь на оставшемся масле. Выложи овощи и фасоль в бульон и вари все вместе 10 минут. Затем добавь шпинат, нарезанный лапшой, и вари еще 5-7 минут.
  4. Выложи нарезанную курицу в бульон, посоли по вкусу и приправь карри.

Подача

Читай также – Быстро и изысканно: горячее канапе со спаржей и сыром

Суп должен быть горячим, а вино – холодным. Блогер-кулинар настаивает на том, чтобы это было именно испанское белое вино гарнача. Попробуй и напиши нам в комментариях, как тебе такое сочетание.

суп из белой фасоли
shutr.bz

А что с талией?

Да какая разница! Солнечная Калифорния заглядывает в украинское окошко одним глазом, до калорий и размеров ли?

Хороших тебе выходных!