Наши гастрономические находки по-прежнему чрезвычайно просты в приготовлении и не займут много времени на выходных, зато наслаждение ты получишь колоссальное. К тому же креветки – отличный источник белка и фосфора, которые так необходимы в межсезонье, чтобы не схлопотать депрессию.shutr.bz
Креветки можно заменить мясом лобстера, если уже совсем захочется пороскошествовать. А шикарным дополнением к нашему блюду станет холодное белое полусухое вино.
Рецепт креветок в кляре с медовым соусом
Про рецепт
Национальная кухня: Европейская
Тип блюда: Основное блюдо
Выход: 2 порции
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 55 мин
Калорийность (на 100 грамм): 487 кал.
Ингредиенты
8 королевских (тигровых) креветок
50 г муки
50 г крошки пармезана
1 яйцо
немного молока
соль
зубчик чеснока и 1 стручковый красный перец
рафинированное растительное масло
shutr.bz
Для соуса
50 г жидкого меда
1 столовая ложка лимонного сока
корица
куркума
Приготовление
Сделай кляр из муки, пармезана и яйца, добавив при необходимости молоко. Консистенция должна быть средней плотности.
Разогрей в фондю масло, положив перед жаркой на полминуты чеснок и перец, затем вынь специи.
Креветки очисти, нанижи на деревянные палочки, обмакни в кляр и обжарь в кипящем масле до румяной корочки.
Подача
Подавай креветки с теплым медовым соусом: мед смешай с соком лимона и специями, помести соусницу на водяную баню и слегка нагрей.
За счет растительного масла столь диетическое блюдо, как креветки, конечно, существенно набирает лишних калорий, но это совершенно не повод отказаться от дегустации вкусненького, ведь периодически стоит себе позволять отступать от строгих принципов питания.
C писательницей Тамрико Шоли мы встречаемся в одном из уютных столичных пабов. Тамрико заказывает бокал вина, я включаю диктофон. Несколько лет она сама так же приглашала на встречу мужчин и женщин, слушала...
Украинский дизайнер Андре Тан порадовал модников, рассказав, что, как и с чем носить в новом сезоне. Особое внимание украинский дизайнер уделил тканям, оттенкам и...