Вонтоны с куриным мясом и грибами

Если хотите немного удивить своих гостей, то приготовьте им пельмени, но не наши пельмени, а по рецепту китайских мастеров в кулинарии. Готовить вонтоны просто и отличий от наших пельменей, практически, нет, так что можете приступать к приготовлению смело. На нашем сайте Вы также сможете найти много рецептов на подобную тематику – это Приготовление Китайских Пельменей, Приготовление Домашних Пельменей. Итак, приготовьте блокнот и ручку, чтобы переписать понравившийся Вам рецепт, мы приступаем!

Ингредиенты для приготовления теста на вонтоны:

  • Мука – 1 ½ стакана;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Кипяток – ¾ стакана.

Ингредиенты для приготовления начинки в вонтоны:

  • Куриное мясо – 2 окорока или куриная грудка – 1 штука;
  • Корень имбиря – 3 сантиметра;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 2 столовые ложки;
  • Куркума – 1 чайная ложка (без горки);
  • Кунжут – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Грибы опята – 1 стакан (лесные);
  • Морковь – 1 штука (небольшая);
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 1 стакан (в измельченном виде);
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Вот как приготовить вонтоны с куриным мясом и грибами:


Прежде чем начинать готовить вонтоны, нам нужно в растительном масле поджарить семена кунжута. Затем берем соль и растворяем ее в кипятке, туда же добавляем 1 столовую ложку муки и завариваем ее, при этом стоит постоянно помешивать. Под конец следует добавить остатки муки и растительное масло. Должно получиться тесто с гладкой поверхностью. Теперь тесто отправляем в холодильник, там оно должно находиться в течение 1 часа.
Пока тесто находится в холодильнике, мы начинаем подготавливать ингредиенты для начинки. Для этого очищаем лук и морковь, нарезаем лук полукольцами, морковь – соломкой. Опята следует обжарить в подсолнечном масле вместе с полукольцами лука. Куриное мясо необходимо нарубить мелко, а потом обжарить вместе с морковью. На крупную терку следует натереть имбирь. Осталось нам соединить все составляющие ингредиенты, добавить пряности, приправу и соль по вкусу – все хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Теперь вернемся к тесту. Его нужно достать из холодильника и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Потом весь пласт стоит разрезать на небольшие квадратики, можно сделать кружочки при помощи стакана. В центр каждого кусочка кладем по 1 чайной ложке начинки, собираем края теста в розочку. Вонтон-полуфабрикат готов! Готовить вонтоны можно как в кипящей воде, так и на пару, а также можно обжарить вонтоны в сливочном масле. Вонтоны готовы! Приятного Вам аппетита!

Фото:FotoosVanRobin