Хапама – блюдо из тыквы

Рецептов блюд существует неисчисляемое количество: из мяса, овощей, морепродуктов – все их просто не перечислить. В данной статье хочу Вас познакомить с блюдом, которое готовится из тыквы. Приготовление его несложное и занимает немного времени. Также хочу заметить, что блюдо получается очень вкусное.

Хапама – блюдо из тыквы

Ингредиенты

  • 1 тыква
  • 1 стакан риса
  • ½ чашки изюма
  • ½ чашки кураги
  • ½ чашки грецких орехов
  • ½ пачки масла (комнатной температуры)
  • 2 чайная ложка корицы
  • 6 столовых ложек меда
  • яблоки – 3 шт.

Вот как приготовить традиционное армянское блюдо

  1. Тыкву помыть и срезать вершину. Ложкой вынуть мякоть и семена из тыквы. Тыкву еще раз нужно сполоснуть.
  2. Яблоки и курагу нарезать кубиками, предварительно вымыв их. Изюм промыть в кипяченой воде и просушить.
  3. Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откинуть на сито.
  4. В большой миске смешать рис, яблоки, изюм, сахар, корицу курагу и мед.
  5. Тыкву внутри смазываем сливочным маслом и наполняем приготовленной смесью. Начинка в тыкву выкладывается не до самого верха, потому что она еще увеличится. Сверху кладем немного масла.
  6. Тыкву нужно разместить на ровном блюде. Готовить примерно 1 час при температуре 230 градусов. Проверить на готовность можно при помощи пальца, когда вы тронете тыкву ваш палец оставит отпечаток.
  7. Дайте немного остыть перед разрезанием. Приятного аппетита!

Чтобы научиться его готовить, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором представлен мастер-класс по детальному приготовлению блюда из тыквы. Помимо всего прочего, не забудьте заранее подготовить ручку и блокнот, чтобы записать все требуемые ингредиенты для рецепта. Приятного просмотра!