3 замечательных блюда с моцареллой

Сыр моцарелла очень вкусный и полезный. Он бывает разных форм и размеров. Из него можно приготовить множество блюд, которые по-новому раскроются с его добавлением. Хотим поделиться с тобой несколькими рецептами блюд с моцареллой. Приготовив их, ты почувствуешь настроение Италии и при любой возможности будешь готовить их.

3 замечательных блюда с моцареллой

1. Рататуй с моцареллой


Про рецепт

  • Национальная кухня: Европейская
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Выход: 2-4 порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 80
  • Калорийность: 34 ккал

Этот замечательный рецепт сочетает в себе печеные овощи и сыр. Даже не знаю, что может сравниться с плавленным сыром. Он замечательно дополняет их и делает вкус просто волшебным!

Состав:

  • 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного масла
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 баклажан, нарезанный
  • 2 цуккини (кабачка), очищенных и измельченных
  • 2 красных перца, удалить семена и мелко нарезать
  • зеленый перец, удалить семена и нарезать
  • 450 г помидоров, нарезанных
  • 2,5 мл (1/2 чайной ложки) сушеного тимьяна
  • 1,25 мл (1/4 чайной ложки) молотого кориандра
  • 1 столовая ложка (15 мл) нарезанной свежей петрушки
  • 150 г сыра моцарелла, нарезать кубиками
  • соль и перец по вкусу

Для теста:

  • 1 1/2 чашки (225 г) простой муки грубого помола
  • 1,25 мл (1/4 чайной ложки) соли
  • 2,5 мл (1/2 чайной ложки) сухих дрожжей
  • 1 яйцо, взбить
  • 2 столовые ложки (30 мл ) кукурузного масла
  • кунжут, для посыпки

Приготовление:

  1. Слегка смажь жиром прямоугольную форму для выпечки и отставь в сторону. Чтобы сделать тесто, положи муку, соль и дрожжи в миску. Добавь треть взбитого яйца и масло и хорошо перемешай, добавь около 100 мл теплой воды, чтобы сформировать довольно крутое тесто. Замеси легкое тесто. Накрой миску чистой тканью и оставь в теплом месте на 40 минут.
  2. Между тем сделай начинку. Нагрей масло в большой кастрюле или сковороде. Добавь лук и готовь около 5 минут до мягкости. Добавь чеснок и готовь в течение 1-2 минут, затем добавь баклажаны, нарезанные кабачки, нарезанный красный и зеленый перец и нарезанные помидоры. Добавь тимьян и кориандр.
  3. Накрой крышкой и вари на умеренном огне 30 минут, периодически помешивая. Сними крышку, перемешай, затем кипятит в течение 1-2 минут, чтобы загустело. Налей в форму для выпечки и добавь петрушку, сыр и приправы.
  4. Быстро замеси тесто и раскатай тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Выпекай при температуре 200°C 15 минут. Смажь оставшимся яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекай в течение 5 минут. Подавай в горячем виде.

2. Салат с моцареллой

Этот замечательный салат отдает свежестью и по внешнему виду напоминает итальянский флаг: бело-зелено-красный. Он удивит нежностью и богатством вкусов.

Состав:

  • 185 г сыра моцарелла
  • 2 больших помидора
  • 2 спелых авокадо
  • 2 луковицы шалот
  • 1/3 чашки (90 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 ч.л. сахарной пудры
  • 1/4 – 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1-2 чайные ложки зеленого перца, измельчить
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • соль
  • веточка базилика, для украшения

Приготовление:

  1. Тонко нарежь сыр и помидоры и выложи на 4 небольших тарелки. Разрежь авокадо пополам, удали середину и кожуру. Разрежь авокадо на аккуратные ломтики и выложи на тарелку.
  2. Очисти и нарежь лук-шалот тонкими кольцами и посыпь ими салат. Положи остальные ингредиенты, кроме базилика, добавь соль по вкусу и энергично встряхни, чтобы все смешалось.
  3. Оставь мариноваться на 1 час перед подачей на стол. Подавайте охлажденным, украшенным базиликом.

3. Жаркое из говядины с моцареллой

Обязательно попробуй это блюдо. Оно очень сытное, приятное и теплое. Я очень люблю запекать мясо в духовке, а этот рецепт – один из моих любимых. Попробуй его и поймешь почему.

Состав:

  • 1,25 – 1,5 кг говядины на кости (лучше ребра)
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Для сырно-лимонной подливы:

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 125 г моцареллы, тертой
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры

Приготовление:

  1. Посыпь мясо солью и перцем, затем положи в духовку и жарь при 160°C в течение 15-20 минут на каждые 500 г.
  2. Тем временем сделай начинку. Смешай все ингредиенты вместе и полей мясо за 20 – 30 минут до конца приготовления.
  3. Верни мясо в духовку и продолжай готовить.
  4. Охлади 10 минут, нарежь и подавай.

Обязательно попробуй приготовить эти блюда, они дадут почувствовать себя в дорогом итальянском ресторане. Ты раньше готовила моцареллу?

Фото: fred_v