4 замечательных блюда с моцареллой

Сыр моцарелла очень вкусный и полезный. Он бывает разных форм и размеров. А рецепты лакомств с моцареллой поражают своим изобилием. Из него можно приготовить множество блюд, которые по-новому раскроются с его добавлением. Хотим поделиться с тобой несколькими рецептами блюд с моцареллой. Приготовив их, ты почувствуешь настроение Италии и при любой возможности будешь готовить их.

4 замечательных блюда с моцареллой

1. Картошка с помидорами и сыром моцарелла


Картошка с помидорами и сыром моцарелла

Читайте также — 4 рецепта сырного супа

Мы часто готовим блюда из картофеля. Но их всегда можно разнообразить чем-то новеньким. Попробуй приготовить картофель с моцареллой и помидорами в духовке. Такое блюдо порадует тебя и твоих близких аппетитным ароматом и сочностью.

Состав для картошки с помидорами и сыром моцарелла:

  1. 350 г картофеля
  2. 100 г сыра моцарелла
  3. 50 г любого твердого сыра
  4. 200 г помидор
  5. соль и приправы по вкусу

Вот как приготовить картошку с помидорами и сыром моцарелла:

  1. Картофель помой, обсуши и порежь кружочками.
  2. Помидоры помой, обсуши и также нарежь кружочками.
  3. Моцареллу нарежь кружочками, а твёрдый сыр натри на тёрке.
  4. Выложи в форму для запекания все ингредиенты слоями. Посоли и посыпь приправами. Сверху присыпь все натертым сыром.
  5. Предварительно разогрей духовку до 180°C и запекай 45 минут. Подавай в горячем виде.

2. Рататуй с моцареллой

Рататуй с моцареллой

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Основное блюдо;
  3. Выход: 2-4 порции
  4. Подготовка: 20 мин
  5. Приготовление: 60 мин
  6. Готовится за: 80 мин
  7. Калорийность: 34 ккал

Читайте также — Макароны в сырном соусе

Этот замечательный рецепт сочетает в себе печеные овощи и сыр. Даже не знаю, что может сравниться с плавленным сыром. Он замечательно дополняет их и делает вкус просто волшебным. Так что вопрос “что готовить сегодня на ужин” уже решен, ведь рататуй с моцареллой станет отличным вариантом.

Состав для рататуя с моцареллой:

  1. 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного масла
  2. 1 луковица, очищенная и нарезанная
  3. 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  4. 1 баклажан, нарезанный
  5. 2 цуккини (кабачка), очищенных и измельченных
  6. 2 красных перца, удалить семена и мелко нарезать
  7. зеленый перец, удалить семена и нарезать
  8. 450 г помидоров, нарезанных
  9. 2,5 мл (1/2 чайной ложки) сушеного тимьяна
  10. 1,25 мл (1/4 чайной ложки) молотого кориандра
  11. 1 столовая ложка (15 мл) нарезанной свежей петрушки
  12. 150 г сыра моцарелла, нарезать кубиками
  13. соль и перец по вкусу

Для теста:

  1. 1 1/2 чашки (225 г) простой муки грубого помола
  2. 1,25 мл (1/4 чайной ложки) соли
  3. 2,5 мл (1/2 чайной ложки) сухих дрожжей
  4. 1 яйцо, взбить
  5. 2 столовые ложки (30 мл ) кукурузного масла
  6. кунжут, для посыпки

Вот как приготовить рататуй с моцареллой:

  1. Слегка смажь жиром прямоугольную форму для выпечки и отставь в сторону. Чтобы сделать тесто, положи муку, соль и дрожжи в миску. Добавь треть взбитого яйца и масло и хорошо перемешай, добавь около 100 мл теплой воды, чтобы сформировать довольно крутое тесто. Замеси легкое тесто. Накрой миску чистой тканью и оставь в теплом месте на 40 минут.
  2. Между тем сделай начинку. Нагрей масло в большой кастрюле или сковороде. Добавь лук и готовь около 5 минут до мягкости. Добавь чеснок и готовь в течение 1-2 минут, затем добавь баклажаны, нарезанные кабачки, нарезанный красный и зеленый перец и нарезанные помидоры. Добавь тимьян и кориандр.
  3. Накрой крышкой и вари на умеренном огне 30 минут, периодически помешивая. Сними крышку, перемешай, затем кипятит в течение 1-2 минут, чтобы загустело. Налей в форму для выпечки и добавь петрушку, сыр и приправы.
  4. Быстро замеси тесто и раскатай тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Выпекай при температуре 200°C 15 минут. Смажь оставшимся яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекай в течение 5 минут. Подавай в горячем виде.

3. Салат с моцареллой

Салат с моцареллой

Читайте также — 8 рецептов восхитительных жареных бутербродов с сыром

Можем смело заявить что блюда с моцареллой приносят не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Этот замечательный салат отдает свежестью и по внешнему виду напоминает итальянский флаг: бело-зелено-красный. Он удивит нежностью и богатством вкусов.

Состав для салата с моцареллой:

  1. 185 г сыра моцарелла
  2. 2 больших помидора
  3. 2 спелых авокадо
  4. 2 луковицы шалот
  5. 1/3 чашки (90 мл) оливкового масла
  6. 2 столовые ложки лимонного сока
  7. 1/2 ч.л. сахарной пудры
  8. 1/4 — 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  9. 1-2 чайные ложки зеленого перца, измельчить
  10. 1/2 ч.л. сушеного орегано
  11. соль
  12. веточка базилика, для украшения

Вот как приготовить салат с моцареллой:

  1. Тонко нарежь сыр и помидоры и выложи на 4 небольших тарелки. Разрежь авокадо пополам, удали середину и кожуру. Разрежь авокадо на аккуратные ломтики и выложи на тарелку.
  2. Очисти и нарежь лук-шалот тонкими кольцами и посыпь ими салат. Положи остальные ингредиенты, кроме базилика, добавь соль по вкусу и энергично встряхни, чтобы все смешалось.
  3. Оставь мариноваться на 1 час перед подачей на стол. Подавайте охлажденным, украшенным базиликом.

4. Жаркое из говядины с моцареллой

zharkoe-iz-govyadiny-s-mocarelloj

Читайте также — Быстро и изысканно: горячее канапе со спаржей и сыром

Особенное внимание стоит уделить такому лакомству как мясо с моцареллой. Обязательно попробуй это блюдо. Оно очень сытное, приятное и теплое. Я очень люблю запекать мясо в духовке, а этот рецепт — один из моих любимых. Попробуй его и поймешь почему.

Состав для жаркого из говядины с моцареллой:

  1. 1,25 — 1,5 кг говядины на кости (лучше ребра)
  2. 1 1/2 ч.л. соли
  3. свежемолотый черный перец по вкусу

Для сырно-лимонной подливы:

  1. 2 столовые ложки лимонного сока
  2. 125 г моцареллы, тертой
  3. 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  4. 1 чайная ложка французской горчицы
  5. свежемолотый черный перец по вкусу
  6. 2 чайные ложки тертой лимонной цедры

Вот как приготовить жаркое из говядины с моцареллой:

  1. Посыпь мясо солью и перцем, затем положи в духовку и жарь при 160°C в течение 15-20 минут на каждые 500 г.
  2. Тем временем сделай начинку. Смешай все ингредиенты вместе и полей мясо за 20 — 30 минут до конца приготовления.
  3. Верни мясо в духовку и продолжай готовить.
  4. Охлади 10 минут, нарежь и подавай.

Обязательно попробуй приготовить эти блюда, они дадут почувствовать себя в дорогом итальянском ресторане. Ты раньше готовила моцареллу? Если да, то поделись с нами рецептами того, что еще можно приготовить с моцареллой.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд