4 индийских рецепта блюд карри

Известно, что карри – это индийское блюдо, которое завоевало сердца многих людей по всему миру, и в каждой отдельной стране появились свои рецепты и способы приготовления этого лакомства. Но как готовят карри сами индийцы? Предлагаю вам четыре замечательных рецепта блюд из карри на любой вкус. Выберите свое любимое карри!

Рецепты индийских блюд карри

4 индийских рецепта блюд карри

1. Простое карри из рыбы

Карри – это острое блюдо, и готовить его можно из любых продуктов. Нужно просто подобрать правильное сочетание вкусов. Это довольно не просто, поэтому лучше следовать рецепту, если вы боитесь испортить продукты, ставя эксперименты.

  1. Национальная кухня: Индийская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 35 мин;
  6. Готовится за: 45 мин;
  7. Калорийность: 110.8;

Состав:

  1. 30 г сливочного масла или маргарина
  2. 1 луковица, нарезать
  3. 1/2 ч.л. молотой куркумы
  4. 1 ч.л. молотого тмина
  5. 1 ст.л. молотого кориандра
  6. 1 ч.л. паприки
  7. щепотка мускатного ореха
  8. 1 ч.л. семян фенхеля
  9. 1 столовая ложка муки
  10. 280 мл воды
  11. 1 лавровый лист
  12. 1 ст.л. рубленой петрушки
  13. 1 ст.л. кокосовой стружки
  14. 450 г трески, нарезать крупными кусками
  15. нарезанные листья кориандра

Вот как приготовить карри из рыбы:
Растопите масло в сковородке и добавьте лук, специи и семена фенхеля и тушите в течение 2 минут на сильном огне. Добавьте муку и воду, хорошо перемешайте. Бросьте лавровый лист и варите в течение 5-6 минут на сильном огне, пока смесь не загустеет. Добавьте кокосовую стружку, петрушку и рыбу и готовьте в течение 3-5 минут, пока рыба не станет мягкой. Выньте лавровый лист и украсьте нарезанными листьями кориандра.

2. Овощное карри

Для вегетарианцев тоже предусмотрен рецепт карри без мяса. Хотите что-то из индийской кухни? Пожалуйста!
Состав:

  1. 1 кг смеси из следующих овощей: баклажаны, картофель, морковь и цветная капуста
  2. 1 луковица, нарезать
  3. 1 — 2 зубчика чеснока, измельчить
  4. 1 — 2 ст.л. масла
  5. 1 ч.л. молотого имбиря
  6. 1 ч.л. горчичного порошка
  7. 1 ч.л. молотого тмина
  8. 1 ч.л. молотого кориандра
  9. 2 ч.л. куркумы
  10. 300 мл овощного бульона
  11. соль и перец
  12. 1 ст.л. листьев кориандра

Вот как приготовить овощное карри:
Разрежьте баклажан на куски и положите в дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Слейте воду, промойте и высушите. В перерыве разберите цветную капусту на соцветия, крупно нарежьте морковь и картофель. Поджарьте на масле лук и чеснок до мягкости. Досыпьте специи и готовьте на медленном огне в течение 2 минут. Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Добавьте овощной бульон и хорошо посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. Налейте в нагретое блюдо, украсьте нарезанной кинзой и подавайте с отварным рисом.

3. Острое куриное карри

Приготовление карри требует большого количества ингредиентов и капельку терпения. Запаситесь и тем и другим и получите замечательное индийское угощение.
Состав:

  1. 30 мл (2 столовые ложки) кукурузного масла
  2. 1,5 мл (1/4 чайной ложки) семян пажитника
  3. 1,5 мл (1/4 чайной ложки) семян лука
  4. 2 головки репчатого лука, нарезанного
  5. 2,5 мл (1/2 чайной ложки) чеснока
  6. 2,5 мл (1/2 чайной ложки) имбиря
  7. 5 мл (1 чайная ложка) молотого кориандра
  8. 5 мл (1 чайная ложка) порошка чили
  9. 5 мл (1 чайная ложка) соли
  10. 400 г (1 ¾) стакана консервированных помидоров
  11. 30 мл (2 столовые ложки) лимонного сока
  12. 350 г (2 ½) стакана куриного мяса, нарезанного кубиками
  13. 30 мл (2 столовые ложки) нарезанного свежего кориандра
  14. 3 свежих зеленых перца чили, нарезанных
  15. ½ красного перца, нарезанного кубиками
  16. ½ зеленого перца, нарезанного кубиками
  17. свежие веточки кинзы

Вот как приготовить острое куриное карри:
В средней кастрюле нагрейте масло и обжарьте семена лука и пажитника пока они не потемнеют. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь и жарьте около 5 минут, пока лук станет золотисто-коричневого цвета. Уменьшите огонь до минимума. Между тем, в отдельной миске смешайте молотый кориандр, молотый чили, соль, консервированные помидоры и лимонный сок. Вылейте эту смесь в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Готовьте примерно 3 минуты. Добавьте кусочки курицы и готовьте в течение 5-7 минут. Добавьте свежую кинзу, зеленый чили, красный и зеленый перец. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 10 минут до готовности курицы. Подавайте в горячем виде, украсив свежими веточками кориандра.

4. Говяжье карри

Богатство и разнообразие вкусов блюд карри могут порадовать кого угодно. Нужно правильно смешать приправы в соответствии с вашим вкусом и наслаждаться индийским яством.
Состав:

  1. 500 г постного говяжьего фарша
  2. 1 большая луковица, порезанная
  3. 1 зубчик чеснока (по желанию)
  4. 1 ст.л. порошка карри
  5. 1/4 ч.л. молотого имбиря
  6. 1/4 ч.л. молотого тмина
  7. 1 яблоко, очищенное от кожуры и натертое
  8. 2 ст.л. изюма без косточек
  9. 300 г конденсированного консоме из говядины
  10. соль и свежемолотый черный перец
  11. 100 г грибов, нарезанных четвертинками

Вот как приготовить говяжье карри:
Поместите говядину, лук и чеснок в сковородку и жарьте на умеренном огне, пока говядина не приобретет приятно коричневый цвет, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте специи и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте яблоки, изюм и консоме из говядины. Приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, затем готовьте в течение 5 минут. Добавьте грибы и тушите еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же.

Как вы уже убедились, в состав карри входит большое количество пряностей, которые имеют также лечебный эффект: они положительно влияют на здоровье желудка и желудочно-кишечного тракта, тонизируют и имеют антибактериальные свойства. Но во всем нужна мера. Готовьте и наслаждайтесь!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд