7 способов сделать блюда вкуснее

Как придать вкус пресным блюдам, здоровым продуктам и низкокалорийной еде, не увеличивая их пищевую ценность и не делая многочисленные покупки, не тратя массу времени и денег? Все это реально сделать, имея то, что сейчас у тебя под рукой — травы и специи. Их можно использовать совершенно другим способом!

В этой статье представлены несколько способов, которые вдохновят тебя на поиски своих собственных способов, как заправлять блюда. Поверь, эти лайфхаки, как сделать блюдо вкуснее станут твоими любимыми кулинарными фишками.
7 способов сделать блюда вкуснее

1. Лимонный сок

Читайте также — Факты о лимоне: 8 интересных фактов о цитрусовых

Освежающий лимонный сок с массой витаминов является полезным нежирным компонентом, который можно использовать при приготовлении рыбы или белого мяса, а также салатов и овощей, приготовленных на пару или отварных. Просто полей готовое мясо соком или используй его в процессе готовки — для маринада, к примеру. А вот полезный факт — лимонный сок не только придаст прекрасный вкус еде, но и снизит желание досолить блюдо!
Лимонный сок

2. Пряные травы

Кинза, мята, розмарин, базилик способны преобразить вкус любого блюда. экспериментируй с добавками, если хочешь сделать вкус блюд более насыщенным. Травы для улучшения вкуса блюда можно найти как свежие, так и сушенные.

Пряные травы

3. Попробуй «причудливые» уксусы

Яблочный сидр, бальзамический уксус и другие разновидности со вкусом меда, ягод и орехов — это незаменимые ингредиенты на любой кухне! Они основательно изменят вкус салата из тунца на изысканный ресторанный. Можно добавить чайную ложку уксуса в чечевицу, фасоль и даже к свинине или тушеному ягненку, чтобы смягчить твердое мясо и придать ему необычный аромат, которого ты бы не добилась травами и специями.

Попробуй "причудливые" уксусы

4. Специи

Используй пряности и специи для придания еде лучшего вкуса и чтобы уменьшить количество соли до минимума.

Специи для усиления вкуса блюда использовали еще с древних времен. Жареные куриные грудки, рыба и даже овощи будут намного вкуснее, если ты слегка приправишь их молотым карри, орегано, шалфеем или белым перцем. Используй пряности и специи для придания еде лучшего вкуса и чтобы уменьшить количество соли до минимума. А есть одна уникальная специя — куркума, которая запускает в организме процесс метаболизма, способствует очищению его на клеточном уровне, а женщинам при регулярном использовании не дает набрать лишние килограммы.

Специи

5. Поэкспериментируй с медом и горчицей

Хочешь еще несколько подсказок о том, как улучшить вкус еды? Если ты любишь картошку, запеченную в духовке (кто же не любит?), то этот эксперимент тебе понравится!

Мы уже обсудили лимонный сок и признали его пользу, но думала ли ты, что его можно использовать с апельсиновым соком, медом и горчицей, чтоб разнообразить свое любимое блюдо и превратить его в изысканное яство? Нет? Ты должна это сделать! Смешай все эти ингредиенты и полей картошку, вынутую из духовки. Пальчики оближешь!

Поэкспериментируй с медом и горчицей

6. Скажи «да» острому перцу

Большая вероятность того, что во время приготовления пищи что-то может пойти не так! Например, еда должна пригорела. К счастью, есть один способ исправить эту ситуацию — кайенский перец или перец чили. Надеемся, тебе нравится «дыхание дракона» в горле, потому что острые приправы не только спасают пригоревшие продукты, но и придают пресной еде экзотический вкус!

Скажите «да» острому перцу

7. Сыр пармезан

Как еще улучшить вкус блюда? Попробуй использовать сыр пармезан. Этот слегка неприятный на запах сыр можно добавлять в салаты (попробуй его с рукколой и бальзамическим уксусом… ммм… вкусняшка), овощные бульоны, мясо и макаронные блюда для придания им интересного и неповторимого вкуса!

В пармезане не так уж и мало калорий, но его специфический вкус и запах заставят полюбить блюдо, приправленное именно этим сыром. Но мы добавляем всего щепотку или две в тарелку, так что сильно ты не поправишься!

Сыр пармезан

8. Особые смеси специй

Читайте также — 4 вкусовые приправы к жареному рису

Баловать себя любимым итальянским, мексиканским, средиземноморским или восточным блюдом легко, если у тебя будет готовая смесь всех традиционных специй, необходимых для овощей или мяса. Намного удобней иметь такие пряности под рукой, чем пытаться самостоятельно подобрать соответствующую смесь.

Особые смеси специй

Вот такие советы, как сделать любое блюдо вкуснее мы собрали для тебя сегодня. А как ты улучшаешь вкус любимых блюд? Поделись с нами своими секретами!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд