4 новогодних рецепта для селедки

Селедка к Новому Году – это не только «Шуба»! Существует большое количество замечательных способов приготовить селедку к этому замечательному празднику. Если вы думаете над тем, как наиболее необычно приготовить эту рыбу, то обратите внимание на эти 4 новогодних варианта. Возможно один из них вам подойдет и вы поставите на свой новогодний стол селедку, приготовленную именно по этому рецепту.

Блюда из селедки

4 Новогодних Рецепта для Селедки

1. Соленая сельдь в йогуртовом соусе

Вы наверняка еще не пробовали мариновать селедку в йогурте с яблоками и маринованными огурчиками. Новый Год – самый прекрасный повод начать готовить это замечательное блюдо!
Состав:

  • 6 соленых филе сельди
  • 225 г маринованных огурцов
  • 1 яблоко
  • 10 оливок
  • 150 мл сливок
  • 150 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • щедрая щепотка белого перца
  • 100 г очищенных креветок
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

Приготовление:
Замочите селедку в воде на 30-60 минут. Нарежьте огурцы соломкой. Вымойте яблоки горячей водой, вытрите насухо, разрежьте на дольки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Нарежьте оливки.
Взбейте сливки с йогуртом в большой миске и добавьте уксус, сахар и перец.
Промокните сельдь бумажным полотенцем, нарежьте на 2-сантиметровые части и аккуратно добавьте в соус с огурцами, оливками, яблоком и отваренными креветками.
Маринуйте сельдь в холодильнике 24 часа и посыпьте укропом перед подачей на стол. При желании можно щедро сбрызнуть лимонным соком.

2. Картофельный салат с сельдью

Салат с селедкой – это не обязательно «Шуба». Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, и вы нисколько не пожалеете.
Состав:

  • соль и молотый белый перец
  • 675 г картофеля
  • 4 филе сельди, соленых
  • 1 большая луковица
  • 1 большое, кислое яблоко
  • 225 г маринованной свеклы
  • 100 г корнишонов
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 5 столовых ложек обезжиренного натурального йогурта
  • 1 столовая ложка винного уксуса

Приготовление:
Отварите картошку в мундире в слегка подсоленной воде в течение 25 – 30 минут.
Промойте сельдь в холодной воде, высушите и порежьте его на полоски. Нарежьте лук кольцами. Очистите яблоко, выньте сердцевину и нарежьте ломтиками. Свеклу нарежьте кубиками. Нарежьте огурцы.
Взбейте майонез, свекольный сок, йогурт, уксус и перец. Слейте картофель, остудите и очистите. Нарежьте картофель кубиками и перемешайте с сельдью, луком, яблоком и свеклой в большой миске.
Добавьте соус в салат, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в холодильник перед подачей на стол.

3. Сельдь в горчичном соусе

Горчичный соус является одним из классических соусов для рыбы и превосходно подчеркивает ее вкус. Обязательно попробуйте этот рецепт и он несомненно станет вашим любимым.
Состав:

  • 4 филе сельди, свежемороженной
  • сок 1 лимона
  • соль и свежемолотый черный перец

Для горчичного соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 600 мл горячего молока
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка вина или уксуса или 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:
Положите рыбу на доску и посыпьте солью и черным перцем по вкусу и сбрызните лимонным соком.
Разогрейте гриль и жарьте рыбу до мягкости, около 8 минут с каждой стороны.
Между тем, сделайте соус. Растопите масло в сковородке, добавьте муку и готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Снимите сковородку с огня и постепенно добавьте горячее молоко, помешивая.
Когда молоко полностью растворится, добавьте горчицу, сахар, соль и перец по вкусу.
Верните сковороду на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1-2 минуты пока соус не загустеет.
Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте горчичным соусом и сразу подавайте.

4. Запеченная сельдь в маринаде

Что скажете о селедочных роллах? Это достаточно оригинально, чтоб представить это блюдо гостям в новогодний вечер. Прекрасный маринад делает рыбу просто незабываемой, а запеченная в духовке, она действительно очень вкусная.
Состав:

  • 4 крупных сельди, свежемороженых, удалить кости
  • соль и перец
  • маленькая луковица, очищенная и нарезанная кольцами
  • 6 горошин перца
  • 1 – 2 лавровых листа
  • несколько стеблей петрушки
  • 150 мл солодового уксуса
  • 150 мл воды

Приготовление:
Аккуратно отделите кости, головы, хвосты и плавники и посыпьте рыбу солью и перцем.
Начните сворачивать филе с головной части и закрепите деревянными палочками или зубочистками.
Выложите их в мелкую жаропрочную посуду и добавьте лук, перец и зелень. Налейте уксус и воду, чтобы они почти покрывали рыбу.
Накройте пергаментной бумагой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 180°C примерно 1 час.
Охладите немного блюдо перед подачей на стол и посыпьте зеленью.

Теперь вы убедились, что из такой простой и доступной рыбы можно с легкостью приготовить роскошные и изысканные блюда к новогоднему столу. Какой рецепт вам понравился больше?