Селедка к Новому Году – это не только «Шуба»! Существует большое количество замечательных способов приготовить селедку к этому замечательному празднику. Если вы думаете над тем, как наиболее необычно приготовить эту рыбу, то обратите внимание на эти 4 новогодних варианта. Возможно один из них вам подойдет и вы поставите на свой новогодний стол селедку, приготовленную именно по этому рецепту.
Блюда из селедки
1. Соленая сельдь в йогуртовом соусе
Вы наверняка еще не пробовали мариновать селедку в йогурте с яблоками и маринованными огурчиками. Новый Год – самый прекрасный повод начать готовить это замечательное блюдо!
Состав:
- 6 соленых филе сельди
- 225 г маринованных огурцов
- 1 яблоко
- 10 оливок
-
Читайте также — Приготовление рыбы запечённой в духовке
150 мл сливок
- 150 мл обезжиренного натурального йогурта
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- щедрая щепотка белого перца
- 100 г очищенных креветок
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
Вот как приготовить соленую сельдь в йогуртовом соусе:
- Замочите селедку в воде на 30-60 минут. Нарежьте огурцы соломкой. Вымойте яблоки горячей водой, вытрите насухо, разрежьте на дольки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Нарежьте оливки.
- Взбейте сливки с йогуртом в большой миске и добавьте уксус, сахар и перец.
- Промокните сельдь бумажным полотенцем, нарежьте на 2-сантиметровые части и аккуратно добавьте в соус с огурцами, оливками, яблоком и отваренными креветками.
- Маринуйте сельдь в холодильнике 24 часа и посыпьте укропом перед подачей на стол. При желании можно щедро сбрызнуть лимонным соком.
2. Картофельный салат с сельдью
Салат с селедкой – это не обязательно «Шуба». Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, и вы нисколько не пожалеете.
Состав:
- соль и молотый белый перец
- 675 г картофеля
- 4 филе сельди, соленых
- 1 большая луковица
-
Читайте также — 5 фантастически вкусных рецептов рыбы
1 большое, кислое яблоко
- 225 г маринованной свеклы
- 100 г корнишонов
- 3 столовые ложки майонеза
- 5 столовых ложек обезжиренного натурального йогурта
- 1 столовая ложка винного уксуса
Вот как приготовить картофельный салат с сельдью:
- Отварите картошку в мундире в слегка подсоленной воде в течение 25 — 30 минут.
- Промойте сельдь в холодной воде, высушите и порежьте его на полоски. Нарежьте лук кольцами. Очистите яблоко, выньте сердцевину и нарежьте ломтиками. Свеклу нарежьте кубиками. Нарежьте огурцы.
- Взбейте майонез, свекольный сок, йогурт, уксус и перец. Слейте картофель, остудите и очистите. Нарежьте картофель кубиками и перемешайте с сельдью, луком, яблоком и свеклой в большой миске.
- Добавьте соус в салат, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в холодильник перед подачей на стол.
3. Сельдь в горчичном соусе
Горчичный соус является одним из классических соусов для рыбы и превосходно подчеркивает ее вкус. Обязательно попробуйте этот рецепт и он несомненно станет вашим любимым.
Состав:
- 4 филе сельди, свежемороженной
- сок 1 лимона
- соль и свежемолотый черный перец
Для горчичного соуса:
- 50 г сливочного масла
-
Читайте также — 12 вкуснейших рецептов блюд из лосося
50 г муки
- 600 мл горячего молока
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 столовая ложка вина или уксуса или 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сахара
Вот как приготовить сельдь в горчичном соусе:
- Положите рыбу на доску и посыпьте солью и черным перцем по вкусу и сбрызните лимонным соком.
- Разогрейте гриль и жарьте рыбу до мягкости, около 8 минут с каждой стороны.
- Между тем, сделайте соус. Растопите масло в сковородке, добавьте муку и готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Снимите сковородку с огня и постепенно добавьте горячее молоко, помешивая.
- Когда молоко полностью растворится, добавьте горчицу, сахар, соль и перец по вкусу.
- Верните сковороду на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 1-2 минуты пока соус не загустеет.
- Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте горчичным соусом и сразу подавайте.
4. Запеченная сельдь в маринаде
Что скажете о селедочных роллах? Это достаточно оригинально, чтоб представить это блюдо гостям в новогодний вечер. Прекрасный маринад делает рыбу просто незабываемой, а запеченная в духовке, она действительно очень вкусная.
Состав:
- 4 крупных сельди, свежемороженых, удалить кости
- соль и перец
- маленькая луковица, очищенная и нарезанная кольцами
-
Читайте также — 12 исключительно вкусных и полезных рецептов приготовления форели
6 горошин перца
- 1 — 2 лавровых листа
- несколько стеблей петрушки
- 150 мл солодового уксуса
- 150 мл воды
Вот как приготовить запеченную сельдь в маринаде:
- Аккуратно отделите кости, головы, хвосты и плавники и посыпьте рыбу солью и перцем.
- Начните сворачивать филе с головной части и закрепите деревянными палочками или зубочистками.
- Выложите их в мелкую жаропрочную посуду и добавьте лук, перец и зелень. Налейте уксус и воду, чтобы они почти покрывали рыбу.
- Накройте пергаментной бумагой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 180°C примерно 1 час.
- Охладите немного блюдо перед подачей на стол и посыпьте зеленью.
Теперь вы убедились, что из такой простой и доступной рыбы можно с легкостью приготовить роскошные и изысканные блюда к новогоднему столу. Какой рецепт вам понравился больше?