5 восхитительных способов приготовления блюд с тунцом

Тунец – это не только вкусная, но и очень полезная рыба, поскольку она содержит в себе большое количество веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему. И раз уж вам представилась возможность приготовить что-то из мяса этой прекрасной рыбы, то вот вам несколько идей…

Блюда с тунцом

5 восхитительных способов приготовления блюд с тунцом
shutr.bz

1. Быстрый пирог из тунца

Первый и самый замечательны способ приготовить тунца. Пирог получается вкусный и сытный, он вполне может заменить основное блюдо. 15 минут на подготовку, 25 – на выпечку, и вы уже наслаждаетесь замечательным домашним блюдом, которым сможете угостить еще кого-то… если останется : )
Состав:

  • упаковка готового слоеного теста
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • горчица по вкусу
  • 2 помидора
  • 3 ст.л. сметаны (или домашних сливок)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Раскатайте тесто тонким пластом и уложите его в форму для выпечки. Смажьте его горчицей (1-2 столовых ложки или больше, если вы любите острое). Выложите ровным слоем тунец. Измельчите и выложите сверху помидоры. Посолите, поперчите и смажьте сметаной (или сливками). При желании посыпьте тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 200ºС духовке 25 минут.

2. Жареный бутерброд с тунцом

Изысканный завтрак для гурманов и просто для тех, кто любит красиво покушать. Превосходное сочетание вкусов даст вам не только энергию на целый день, но и подарит хорошее настроение!
Состав:

  • 120 г тунца в собственном соку
  • 8 ломтиков хлеба
  • 100 г свежего козьего сыра
  • 1 большой помидор
  • 150 г тертого сыра
  • 1 ст.л. пасты Тапенад
  • 1 стакан молока
  • сливочное масло

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 240°C. Смешайте в миске молоко и сыр. Отдельно смешайте тунец, козий сыр и тапенад до однородной массы. Помидоры помойте и нарежьте очень тонкими ломтиками. Половину ломтиков хлеба смажьте маслом с одной стороны. Сверху выложите смесь тунца, сыра и тапенада и 2 ломтика помидора. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Сделайте края бутерброда ровными. Выложите готовые бутерброды на противень с пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10 мин. Подавайте горячими.

3. Запеканка из тунца

Это мое любимое быстрое и легкое блюдо. Мне очень нравится тунец и все, в состав чего он входит. Отличное меню для четверга!
Состав:

  • 250 г яичной лапши
  • 500 мл грибного бульона
  • 3 баночки тунца
  • панировочные сухари

Приготовление:
Отварите до мягкости яичную лапшу. Переложите лапшу в кастрюлю и залейте грибным бульоном, затем выложите тунца в блюдо. Смешайте все это хорошо ложкой, убедившись, что вся лапша равномерно покрыта тунцом. Посыпьте сверху панировочными сухарями. Запекайте в духовке при температуре 190ºС около 30 минут.

4. Начинка из тунца для фаршированных яиц

Если у вас намечается праздник и вы готовите закуску в виде фаршированных яиц, то вот один из вариантов начинки. Но советую вам сделать ее побольше, поскольку она непременно станет хитом за вашим столом.
Состав:

  • 8 вареных желтков
  • 1 маленькая баночка консервированного тунца
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. темного рома (по желанию)
  • 1 ст.л. порошка карри
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • тертая цедра лимона

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме цедры, в блендере. Должна получиться консистенция сметаны. Наполните смесью половинки яиц и украсьте лимонной цедрой.

5. Спагетти с тунцом и томатным соусом

Это один из моих любимых итальянских рецептов. Я люблю спагетти, обожаю тунец и в восторге от томатного соуса! 345 калорий на порцию, плюс то, что его составляющие помогают сделать блюдо полезным. Я имею в виду, что тунец очень полезен!

Состав:

  • 200г тунца в оливковом масле
  • 3 зубка чеснока, мелко нарезанного
  • 800г консервированных помидор
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца
  • 0,5 кг спагетти
  • 4 столовых ложки нарезанной свежей петрушки
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

Слейте тунец, выдавив максимальное количество масла, придавливая вилкой (масло сохраните). Измельчите тунец вилкой и отставьте в сторону. Нагрейте 1 столовую ложку масла тунца в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте помидоры с соком и молотым красным перцем, разомните помидоры вилкой. Варите на медленном огне около 15 минут. Добавьте в тунец и отставьте в сторону. Между тем, приготовьте спагетти в большой кастрюле с кипящей водой, варите 8-10 минут. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте соус и 3 столовые ложки петрушки, тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу. Выложите на тарелки, посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и сразу же подавайте.