5 замечательных рецептов свежих весенних салатов

Весна — время, чтобы восстановить силы и освежить не только гардероб, но и прежде всего — ежедневное меню! Хрустящие весенние салаты с молодыми овощами — лучший способ наполнить наш организм важными витаминами и ценными минералами, которые так необходимы после зимы, после которой наше тело ослабленно и утомленно.

5 замечательных рецептов свежих весенних салатов

А чтобы лучше ощутить приход этого замечательного времени года, предлагаем тебе пять рецептов чудесных свежих весенних салатов, которые обогатят твой рацион витаминами.

1. Весенний овощной салат с сыром


Волшебный салат, который содержит много витаминов и полон свежести. Плюс ко всему он содержит сыр, что делает его более сытным.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 4порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность: 105;

Ингредиенты:

  1. Твердый сыр — 200 г
  2. Читай также — Насколько важны витамины весной?

  3. Помидор — 4 шт.
  4. Садовый салат — 300 г
  5. Редис — 200 г
  6. Маленький сельдерей — 1 шт.
  7. Небольшой огурец — 1 шт.
  8. Майонез — 200 г
  9. Соль

Как приготовить овощной салат с сыром:

Вымой картофель и отвари в мундире, охлади, очисти и нарежь кубиками. Сыр также нарежь небольшими кубиками. Помидоры опусти на несколько секунд в кипяток, обдай холодной водой и сними кожицу. Нарежь их полукольцами. Так же, как и помидор, нарежь редис и огурец, а салат — соломкой. Перемешай, посоли, заправь майонезом, перемешай еще раз и подавай.

2. Творожный салат с укропом


Этот свежий творожный салат прекрасно дополняет блюда из мяса. А молодой картофель будет просто идеален в сочетании с ним!

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 4порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность: 149;

Ингредиенты:

  1. Зеленый салат — 400 г
  2. Читай также – 4 рецепта салатов из морепродуктов

  3. Творог — 250 г
  4. Сок двух лимонов
  5. Пучок укропа
  6. Соль
  7. Сахар
  8. Сметана — 200 г

Как приготовить творожный салат с укропом:

Салат следует вымыть, осушить и нарезать соломкой. Теперь выложи в салатницу слоями салат и творог с мелко рубленным укропом, заканчивая салатом. Каждый слой пересыпай сахаром. Сметану посоли и смешай с половиной измельченного укропа. Залей этой смесью салат и поставь на 2-3 часа в холодильник.

3. Салат из копченого лосося


Необычный и очень сытный салат прекрасно дополняет картофельные и макаронные блюда. Попробовав раз, ты будешь часто его готовить для своих родных.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 4порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность: 156;

Ингредиенты:

  1. Картофель, отваренный в мундире, — 300 г
  2. Читай также – Как приготовить салат “Подснежник из сардин”

  3. Филе копченого лосося — 200 г
  4. Яйца, отваренные вкрутую, — 3 шт.
  5. Лимон — 1 шт.
  6. Пучок садового салата
  7. Веточки петрушки — 3 шт.
  8. Оливковое масло — 3 ст.л.

Как приготовить салат из копченого лосося:

Отваренный картофель, филе лосося, яйца и лимон с цедрой нарежь кубиками, а салат — крупной соломкой. Оливковое масло смешай отдельно с измельченной зеленью петрушки и 3-4 каплями лимонного сока. Полей этой заправкой все ингредиенты, перемешай и подавай.

4. Салат из белой и красной капусты


Вкусные рецепты весенних салатов сложно представить себе без салатика из капусты. Этот свежий салат можно готовить круглый год. Он придаст весеннюю свежесть любому блюду.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 4порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность: 65;

Ингредиенты:

  1. Белая капуста — 200 г
  2. Читай также – 5 простых рецептов питательных салатов

  3. Красная капуста — 200 г
  4. Средняя морковка — 1 шт.
  5. Сахар — 1 ст. л.
  6. Уксус — 2-3 ст. л.
  7. Рубленый укроп — 1 ст.л.
  8. Небольшая луковица — 1 шт.
  9. Растительное масло — 3 ст. л.
  10. Соль — по вкусу

Как приготовить салат из белой и красной капусты:

Сделай сначала заправку: смешай масло, уксус и немного соли с 1 ч. л. рубленого укропа. Нашинкуй капусту, натри на мелкой терке морковь, нарежь лук тонкими полукольцами. Смешай все вместе, добавь укроп и заправку. Перемешай еще раз и подавай.

5. Салат с тунцом и кукурузой


Весенние салаты — это одни из самых важных блюд в нашем рационе. Они наполняют нас силой и энергией после долгой зимы. А этот салат с тунцом подарит настоящее весеннее настроение! Он очень сытный и вкусный.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 4порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность: 368;

Ингредиенты:

  1. Тунец — 1 банка (50 г)
  2. Читай также – 3 оригинальных рецепта вкусных салатов

  3. Зеленый салат — пучок
  4. Красный салат — пучок
  5. Сахарная кукуруза — 1 банка
  6. Мелкие шампиньоны — 200 г
  7. Оливковое масло — сколько возьмет салат
  8. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат с тунцом и кукурузой:

Выложи на дно салатницы тунец без костей с соком. Крупно нарежь зеленый салат и выложи его к тунцу. Слей сок из кукурузы и высыпь на салат. Сверху выложи крупно нарезанный красный салат. Помой грибы и нарежь их ломтиками, выложи в салатницу. Посоли, поперчи, заправь оливковым маслом и перемешай. Салат готов.

Эти весенние салаты непременно поднимут настроение, дадут заряд положительной энергии и обогатят организм такими необходимыми в весенний период витаминами. Кроме того, приготовление этих весенних салатов не займет много времени.

Какой рецепт тебе понравился больше всего? А может у тебя есть свой топ весенних салатов? Если да, то делись любимыми рецептами в комментариях.