5 замечательных рецептов свежих весенних салатов

Весна – время, чтобы восстановить силы и освежить не только гардероб, но и прежде всего – ежедневное меню! Хрустящие весенние салаты с молодыми овощами – лучший способ наполнить наш организм важными витаминами и ценными минералами, которые так необходимы после зимы, после которой наше тело ослабленно и утомленно.

5 замечательных рецептов свежих весенних салатов
ru.fotolia.com

А чтобы лучше ощутить приход этого замечательного времени года, предлагаем тебе пять рецептов чудесных свежих весенних салатов, которые обогатят твой рацион витаминами.

1. Весенний овощной салат с сыром

Рецепты свежих весенних салатов - Весенний овощной салат с сыром
Волшебный салат, который содержит много витаминов и полон свежести. Плюс ко всему он содержит сыр, что делает его более сытным.

  • Кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 105;

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г
  • Читай также – Насколько важны витамины весной?

  • Помидор – 4 шт.
  • Садовый салат – 300 г
  • Редис – 200 г
  • Маленький сельдерей – 1 шт.
  • Небольшой огурец – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль

Как приготовить овощной салат с сыром:

Вымой картофель и отвари в мундире, охлади, очисти и нарежь кубиками. Сыр также нарежь небольшими кубиками. Помидоры опусти на несколько секунд в кипяток, обдай холодной водой и сними кожицу. Нарежь их полукольцами. Так же, как и помидор, нарежь редис и огурец, а салат – соломкой. Перемешай, посоли, заправь майонезом, перемешай еще раз и подавай.

2. Творожный салат с укропом

Рецепты свежих весенних салатов - Творожный салат с укропом
Этот свежий творожный салат прекрасно дополняет блюда из мяса. А молодой картофель будет просто идеален в сочетании с ним!

  • Кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 149;

Ингредиенты:

Как приготовить творожный салат с укропом:

Салат следует вымыть, осушить и нарезать соломкой. Теперь выложи в салатницу слоями салат и творог с мелко рубленным укропом, заканчивая салатом. Каждый слой пересыпай сахаром. Сметану посоли и смешай с половиной измельченного укропа. Залей этой смесью салат и поставь на 2-3 часа в холодильник.

3. Салат из копченого лосося

Рецепты свежих весенних салатов - Салат из копченого лосося
Необычный и очень сытный салат прекрасно дополняет картофельные и макаронные блюда. Попробовав раз, ты будешь часто его готовить для своих родных.

  • Кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 156;

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в мундире, – 300 г
  • Читай также – Как приготовить салат “Подснежник из сардин”

  • Филе копченого лосося – 200 г
  • Яйца, отваренные вкрутую, – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Пучок садового салата
  • Веточки петрушки – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Как приготовить салат из копченого лосося:

Отваренный картофель, филе лосося, яйца и лимон с цедрой нарежь кубиками, а салат – крупной соломкой. Оливковое масло смешай отдельно с измельченной зеленью петрушки и 3-4 каплями лимонного сока. Полей этой заправкой все ингредиенты, перемешай и подавай.

4. Салат из белой и красной капусты

Рецепты свежих весенних салатов - Салат из белой и красной капусты
Этот свежий салат можно готовить круглый год. Он придаст весеннюю свежесть любому блюду.

  • Кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 15 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 65;

Ингредиенты:

  • Белая капуста – 200 г
  • Читай также – 5 простых рецептов питательных салатов

  • Красная капуста – 200 г
  • Средняя морковка – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 2-3 ст. л.
  • Рубленый укроп – 1 ст.л.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат из белой и красной капусты:

Сделай сначала заправку: смешай масло, уксус и немного соли с 1 ч. л. рубленого укропа. Нашинкуй капусту, натри на мелкой терке морковь, нарежь лук тонкими полукольцами. Смешай все вместе, добавь укроп и заправку. Перемешай еще раз и подавай.

5. Салат с тунцом и кукурузой

Рецепты свежих весенних салатов - Салат с тунцом и кукурузой
А этот салат с тунцом подарит настоящее весеннее настроение! Он очень сытный и вкусный.

  • Кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 20 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 368;

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка (50 г)
  • Читай также – 3 оригинальных рецепта вкусных салатов

  • Зеленый салат – пучок
  • Красный салат – пучок
  • Сахарная кукуруза – 1 банка
  • Мелкие шампиньоны – 200 г
  • Оливковое масло – сколько возьмет салат
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат с тунцом и кукурузой:

Выложи на дно салатницы тунец без костей с соком. Крупно нарежь зеленый салат и выложи его к тунцу. Слей сок из кукурузы и высыпь на салат. Сверху выложи крупно нарезанный красный салат. Помой грибы и нарежь их ломтиками, выложи в салатницу. Посоли, поперчи, заправь оливковым маслом и перемешай. Салат готов.

Эти весенние салаты непременно поднимут настроение, дадут заряд положительной энергии и обогатят организм такими необходимыми в весенний период витаминами.

Какой рецепт тебе понравился больше всего?