7 десертов для любимой на 8 Марта

Если вы хотите, дорогие мужчины, приготовить романтический ужин для своей любимой на 8 Марта, но не знаете с чего начать, то тогда, мой вам совет, начните с приготовления вкусного десерта. Все женщины просто обожают сладкое, даже, если на их пути стоит изнурительная диета. Но ради такого знаменательного дня и ваших стараний, она, будьте уверены, позволит себе «кусочек радости». А чтобы доставить ей эту радость, вам предстоит еще её выбрать из множества рецептов и приготовить.
Я с сайта YouTube подобрала подходящие видеоролики, в которых представлены мастер-классы с подробным рассказом о том, как следует правильно делать десерты. Приготовьте заранее ручку и блокнот, чтобы записать все рецепты, которые понравились вам и, надеюсь, вашей любимой. Итак, переходим к просмотру видеороликов с мастер-классами!

1. Низкокалорийные десерты

В этой части статьи представлен видеоролик, в котором будет показано, как можно приготовить десерт без единого лишнего калория. Для тех женщин, которые сидят на жестких диетах, такие десерты очень порадуют.
Низкокалорийные десерты

: Летние ягоды в тесте фило

Ингредиенты

  • 5 больших листов теста фило
  • 50 г. растительного масла
  • 30 мл. 33% сливок
  • 100 г. малины
  • 100 г. ежевики
  • 2 ст. л. фруктозы
  • 100 г. клубники нарезанной ломтиками

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Листы фило намазать растительным маслом и поместить их один на другой. Разрезать стопку теста на 3 части.
  3. Сформировать из теста корзиночки. Поставить в духовку на 10 минут, пока они не станут золотистыми. Вынуть из духовки и охладить.
  4. Охлажденные сливки взбить. Размять половину ягод и добавить фруктозу. Перемешать ягоды со взбитыми сливками.
  5. Готовые ягодные сливки выложить в корзиночки из теста фило и украсить ягодами.

В видеоролике вы увидите приготовление таких десертов – это низкокалорийные корзиночки, запеченная груша в меде и карамели, тирольский пирог, голливудский десерт – все они готовятся не очень сложно. Но если вы в этом сомневаетесь, то в видеоролике будет представлен мастер-класс с подробным объяснением по приготовлению десертов. Итак, переходим к просмотру видео!

2. Шоколадный десерт для любимой

Шоколадный десерт для любимой

Ингредиенты

  • Чёрный шоколад – 255 г.
  • Кофейный ликер – 80 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кофе экспрессо – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт
  • Соль
  • Бисквитное печенье савоярди – 12 шт.

Приготовление

  1. Первым делом нужно растопить шоколад на водяной бане.
  2. Вливаем кофейный ликер в кофе (50 мл.). Выстилаем небольшую прямоугольную форму пищевой пленкой.
  3. На дно формы выкладываем половину печенье савоярди. Кисточкой смазываем печенье жидкостью из кофе и ликера.
  4. Шоколад растаял, снимаем из огня и вливаем 30 мл. кофейного ликера и перемешиваем.
  5. 4 желтка взбиваем с оливковым маслом. Вливаем взбитые желтки в шоколад и перемешиваем.
  6. Взбиваем белки с щепоткой соли. Вливаем взбитые белки в шоколад и очень аккуратно перемешиваем.
  7. Выливаем получившуюся массу поверх печенья. Сверху ложем оставшееся печенье и смазываем его кофейным ликером.
  8. Верх накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
  9. Через 4 часа достаем из холодильника, делим на порции и украшаем мятой. Приятного аппетита!

Приготовленный такой шоколадный десерт вполне сможет украсить любой праздник, а так как у нас этот праздник именуется «8 Марта», посвящен он женщинам, которые, как известно, очень любят сладости, то десерт будет как раз кстати. В этой части статьи также представлен мастер-класс по приготовлению шоколадного десерта в видеоролике. Итак, смотрим весь процесс приготовления шоколадного десерта!

3. Десерт быстрого приготовления

Десерт быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Сметана или сливки – стакан
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Изюм – 50 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Печенье крекер (мелкий)

Приготовление

  1. В миске сбиваем сметану, сахар и ванильный сахар.
  2. Добавляем вымытый и обсушенный изюм. Мелко нарезанный банан и апельсин. Всыпаем мелкий крекер.
  3. Хорошо перемешиваем и наш десер готов. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить десерт иногда уходит на это немало времени, но в этой статье я подобрала видеоролик, в котором представлен рецепт приготовления десерта на скорую руку. Если вы задумали сделать для своей любимой десерт к 8 Марта, но у вас есть немного времени, тогда этот рецепт именно для вас. Также для его создания понадобятся такие ингредиенты: крекет, сливки или сметана, бананы, апельсин, какао или шоколад, изюм, сахар, ванильный сахар. В видеоролике вы увидите мастер-класс со всем процессом приготовления. Итак, переходим к просмотру!

4. Фруктовый десерт

Фруктовый десерт

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 банан
  • 3-4 дольки шоколада (для украшения)
  • взбитые сливки

Приготовление

  1. У апельсина срезать верхушку и достать мякоть. Мякоть порезать на мелкие кусочки.
  2. Банан помыть, почистить и порезать на мелкие кубики.
  3. В миске смешать апельсин и банан. Добавить взбитые сливки и перемешать.
  4. Начинить фруктовым салатом апельсиновый «стаканчик». Перед подачей украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
  5. Приятного аппетита!

В этой части статьи вы увидите процесс приготовления фруктового десерта. Готовится такой десерт просто и на процесс приготовления уходит мало времени, что иногда немало важно. Итак, смотрим видеоролик с мастер-классом по приготовлению фруктового десерта!

5. Десерт из персиков с маскарпоне

Десерт из персиков с маскарпоне

Ингредиенты

  • Крупные персики – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сыр маскарпоне – 2 ст. л.
  • Корица – 10 г.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Помытые персики режем на дольки и выкладываем в креманки.
  2. Посыпаем персики сахаром и поставить в духовку под гарячий гриль на несколько минут.
  3. Крем: Сливки сбираем миксером. Сыр маскарпоне и мёд сбиваем венчиком и смешиваем с сливками.
  4. Вынимаем персики из духовки. Украшаем сливками и смесью корицы и сахара.
  5. Приятного аппетита!

Вашему вниманию предлагаю просмотреть видеоролик, в котором представлен мастер-класс по приготовлению нежного и изысканного десерта, который будет состоять из персика и маскапоне. Итак, смотрим весь процесс приготовления десерта в видеоролике!

6. Творожный десерт с сыром

Творожный десерт с сыром

Ингредиенты

  • Орехи кешью – 150 г.
  • Сыр Филадельфия – 150 г.
  • Творог – 150 г.
  • Сметана 42% – 200 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Сливки 35% – 500 г.
  • Желатин – 25 г.
  • Мята 3 веточки
  • Бисквитный корж – 1 шт.

Приготовление

  1. Желатин замачиваем в холодной воде. С помощью блендера измельчаем орех кешью. Творог протираем через сито. Сбиваем сливки.
  2. Набухший желатин раставливаем и охлаждаем до комнатной температуры.
  3. Все ингредиенты, кроме сливок и желатина перемешиваем. Постепенно добавляем сливки и перемешиваем. Затем добавляем желатин и аккуратно перемешиваем.
  4. Готовую творожную массу выкладываем в формочки. Сверху выкладываем кусочки ванильного бисквита и снова слой творжной массы. Убираем десерт в холодильник на 1 час.
  5. Украшаем десерт молотой корицей и веточкой мяты. Приятного аппетита!

В данной части статьи я предлагаю познакомиться вам с приготовлением творожного десерта с сыром. В видеоролике представлен мастер-класс, где будет рассказан весь процесс приготовления творожного десерта с сыром. Готовить такой десерт совсем несложно и довольно быстро. Итак, переходим к просмотру видеоролика с мастер-классом творожного десерта с сыром!

7. Чизкейк из черной смородины

Чизкейк из черной смородины

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 125 гр.
  • Мука – 125 гр.

Начинка:

  • 2 яблока
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. воды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. муската

Мусс черная смородина:

  • 200 гр. филадельфия с йогуртом
  • 280 гр. сливки 33%
  • 80 гр. пюре черной смородины
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 3 гр. желатин

Ванильный мусс:

  • 200 гр. заварного крема
  • 10 гр. желатина
  • 200 гр. сливок
  • Черносмородиновый джем
  • Яблоки-китайские консервированные

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и перемешать. Выложить массу в форму и выпекать в духовке при 180°C 30 минут.
  2. Яблоки почистить, порезать на 4 части и отварить в сахарном сиропе с корицей и мускатом. Охладить и взбить в блендере в пюре. Выложить на 1/3 бокала.
  3. Желатин замочить в холодной воде и потом растопить его, перемешать с пюре черной смородины. Добавить сахарную пудру, сыр Филадельфия и в конце взбитые сливки. Выложить в бокалы почти до конца, оставив 1 см.
  4. Еще 2 яблока порезать на кубики и обжарить их на сливочном масле, сбрызнуть лимонным соком и ликером Куантро.
  5. Выложитть слегка застывшее пюре черной смородины. Украсить свежей мятой.
  6. Бисквит разрезать на 3 равные части. В форму выкладываем 1 часть бисквита, пропитываем бисквит сахарным сиропом и выкладываем дольки яблок. Сверху выкладываем мусс из черной смородины до середины.
  7. Берем еще 1 часть бисквита, уменьшаем его в диаметре и выкладываем его на мусс. И пропитываем сахарным сиропом. Выкладываем мусс до конца формы.
  8. Ставим в морозилку на 1 час.
  9. Достаем, украшаем смородиновым джемом и райскими яблоками. Приятного аппетита!

Сейчас хочу представить вам видеоролик, в котором будет показан мастер-класс по приготовлению замечательного десерта – это чизкейк из черной смородины и карамелизированных яблок. Готовятся такие десерты просто, а на приготовление уходит немного времени. Такие десерты порадуют любую сладкоежку. Итак, смотрим процесс приготовления десертов в видеоролике с мастер-классом!

Очень хотелось бы, чтобы выбранные мною рецепты десертов понравились вашей любимой в день 8 Марта. На нашем сайте вы также найдете похожие статьи на подобную тематику – это Классический Чизкейк Готовим Сами, Приготовление Итальянского Десерта Тирамису, Как Самостоятельно Приготовить Маршмелло.
Если у вас есть свои рецепты приготовления десертов, то присылайте их нам с фото, будем рады все опубликовать на нашем сайте.
Дорогие женщины, поздравляю вас с наступающим 8 Марта! Желаю радости и сюрпризов в этот знаменательный женский день!