Меню из 5 блюд ко Дню влюбленных

14 февраля – это День всех влюбленных. Вы влюблены? Если вы здесь, значит это так и вы ищете что-то оригинальное, чтобы порадовать ил удивить своего избранника. Ну что ж, вот вам несколько рецептов для двоих!

Меню из 5 блюд ко Дню влюбленных
ru.fotolia.com

1. Пряные персики

Что может быть нежнее персиков в сахарном соусе? Только персики с пряностями. По секрету скажу вам, что этот рецепт является афродизиаком…
Состав:

  • 4 персика
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка черного перца
  • 3 ст.л. воды

Способ приготовления:
Если вы взяли консервированные половинки персиков, то половина работы уже сделана, если же вам удалось достать свежие фрукты, то вымойте их и разделите на половинки, вынув кость.
Мякоть следует нарезать средними кубиками.
Для консервированных персиков: залейте фрукты 2 ст.л. сиропа, добавьте специи и кипятите 3 минуты.
Для свежих персиков: Залейте фрукты водой, добавив специи и сахарную пудру. Кипятите 10 минут.
Далее сделайте пюре, удалите кожицу, если она есть и охладите. Поставьте пюре в холодильник на 1 час.
Охлажденное пюре выложите в пиалы на ножках и подавайте, украсив мятой или вишнями.

Пока охлаждается десерт, займемся подготовкой вторых блюд. Тут вам выбирать: рыба или мясо. Сейчас предлагаю вам рецепт романтического блюда из рыбы.

2. Налим на шпажках с яблоками

Состав:

  • 500 г филе налима (палтуса или камбалы)
  • 2 сладких яблока
  • 2 кисло-сладких яблока
  • сок 1 лимона
  • 1 морковь
  • 30 г изюма
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. порошка карри
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/5 ст. оливкового масла

Способ приготовления:
Нарежьте сладкие яблоки кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда они зарумянятся, добавьте сахар и половину специй и жарьте еще 2 минуты.
Нарежьте кубиками рыбу. Возьмите деревянные шпажки и нанизывайте поочередно рыбу и жаренные яблоки. Поджарьте эти шашлычки в небольшом количестве разогретого оливкового масла (3 минуты с каждой стороны). Посыпьте их оставшимися специями, кунжутом, солью и перцем.
Натрите на терке кисло-сладкие яблоки и морковь. Смешайте с изюмом, лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, присыпав солью и перцем по вкусу.
Подавайте шашлык с этим соусом.

Если вам больше по вкусу мясо, то тут лучше остановится на птице, поскольку ее мясо очень нежное и идеально подходит к романтической обстановке. Хотя вы можете приготовить оба блюда для разнообразия стола.

3. Курица с пряностями

Состав:

  • 2 кусочка курицы или индейки (пласты толщиной 2 см)
  • 2 ч.л. имбиря
  • 4 ч.л. порошка карри
  • ½ ч.л. молотого красного перца
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • ½ ст. кокосового молока
  • 1 ч.л. меда
  • ½ лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук и чеснок. Порежьте мясо на полоски. Нагрейте 2 ст. ложки масла в сотейнике. Выложите в него половину лука и чеснока. Смешайте имбирь, карри и перец. Обжарьте специи с луком и чесноком и хорошо перемешайте. Переложите в тарелку.
На оставшемся масле поджарьте мясо до приятно коричневого цвета, затем добавьте луковую смесь и все хорошо перемешайте. Добавьте томатную пасту, снова перемешайте, затем добавьте кокосовое молоко и мед. Жарьте все в течении 1-2 минут. Добавьте имбирь подготовки и готовить минуту или две. Добавьте имбирь и карри и немного подогрейте перед подачей.

Все готово. И дело осталось за малым: салат и напитки. Какой же салат приготовить? 14-е февраля – это море красных сердечек на всем, что только возможно. Поэтому предлагаю вам красный салат, который не только подчеркнет праздник, но и приятно удивит вас своим вкусом

4. Красный салат ко Дню Влюбленных

Состав:

  • 1,5 стакана мелко нашинкованной красной капусты
  • 1,5 стакана измельченного красного салата
  • 1 средний грейпфрут
  • 1 апельсин
  • ¾ стакана зерен граната
  • ½ стакана измельченного сыра Фета
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ ч.л. измельченного лука-шалот
  • пищевая морская соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:
Очистите грейпфрут и апельсин. Разрежьте каждый плод на 4 части, затем нарежьте ломтиками.
Сделайте заправку: взбейте масло, уксус и лук-шалот вместе, приправив солью и перцем по вкусу.
В большой миске смешайте капусту и салат, полейте заправкой и перемешайте с цитрусами. Подавая на стол, посыпьте сыром Фета и гранатом. Теперь перейдем к финальному блюду – напитку. Здесь выбор еще шире, чем можно себе представить. Вы можете выбрать как алкогольные напитки, так и безалкогольные коктейли. Я предлагаю вам легкий и романтический глинтвейн.

5. Глинтвейн

Это немецкий/австрийский напиток, который пьют зимой. Но будьте внимательны – горячий алкоголь быстро бьет в голову! Так что не пейте его, если вам снова куда-то надо идти…
Состав:

  • ¾ ст. воды
  • ¾ ст. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 апельсин
  • 10 звездочек гвоздики
  • 1 бутылка красного вина

Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешайте воду, сахар и корицу. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Разрежьте апельсин пополам и выдавите из него сок в кастрюльку. Выньте семечки, а кожуру бросьте в кипящую воду. Варите еще 30 минут на слабом огне, пока смесь не загустеет.
Влейте вино и доведите до легкого кипения, но не кипятите – сразу же снимите с огня. Выньте гвоздику и шкурки апельсинов. Подавайте в горячем виде в теплой стеклянной посуде (холодная посуда треснет).

Превосходное и идеальное меню ко Дню Святого Валентина уже готово. Теперь дело за вами! Запасайтесь ингредиентами и порадуйте своего возлюбленного шикарным романтическим ужином.
У вас есть свои оригинальные идеи или традиции? Поделитесь с нами в комментариях.

Фото: Shiraz Chakera