6 продуктов для профилактики инсульта

Новые исследования подтверждают, что чем больше клетчатки вы едите, тем ниже риск возникновения инсульта. Инсульт занимает 4 место среди причин смертности в мире, убивая более 137 тысяч людей в год. Также это главная причина появления инвалидности у людей, переживших болезнь. Хоть уровень инсультов снизился, возможно, благодаря лучшему контролю за кровяным давлением, число инсультов все же велико из-за старения нации.

6 продуктов для профилактики инсульта

В одном из медицинских журналов были напечатаны последние исследовательские статьи, в которых ученые провели 8 исследований и сделали вывод, что если принимать на 7 граммов больше клетчатки в день, то риск возникновения инсульта снижается на 7 %. Это оказалось правдой, независимо от того, ишемический ли инсульт – самый распространенный тип, вызван блокировкой артерии в мозге – или геморрагический инсульт, вызван кровоизлиянием в мозг.

Врачи рекомендуют женщинам принимать 21-25 грамм клетчатки в день, а мужчинам 30-38 грамм. Небольшая порция цельнозерновой пасты или две порции богатых на клетчатку фруктов и овощей содержат 7 грамм клетчатки.

Вот 6 продуктов, богатых на клетчатку, которые позволят уменьшить риск инсульта.

1. Отруби

Отруби
shutr.bz

Отруби – продукт, в котором содержится больше всего клетчатки. Они отлично стимулируют работу пищеварительного тракта, помогают сбросить лишний вес и делают кожу красивой и здоровой. Посыпьте хлопья или смузи пшеничными, или овсяными отрубями и добавите 12 грамм клетчатки к своему обеду.

2. Ягоды

Ягоды
shutr.bz

Читайте также – 12 Полезных Фруктов и Ягод для Сердца

В ягодах полно клетчатки, а в бузине особенно, 10 грамм на стакан. Также достаточно клетчатки и в малине. Черника, голубика и клубника станут также хорошим выбором. Голубика, например, – это отличный продукт для людей, страдающих диабетом. И она также полезна для пищеварения.

3. Бобы

Бобы
shutr.bz

То ли это лимская фасоль, черная фасоль, нут или мастиковая фисташка, все из семейства бобовых содержат много клетчатки. Ними можно заменять мясо в рецептах, чтоб снизить риск появления инсульта. Если возник метеоризм, не переборщите с бобами – всего один стакан фасоли содержит почти 5 грамм клетчатки.

4. Овсянка

Овсянка
shutr.bz

Читайте также — Как избавиться от мигрени

Ешьте приготовленную на пару овсянку быстрого приготовления, чтоб получить как можно больше клетчатки. И тогда Вам обеспечен высокий иммунитет, нормальное кровяное давление и здоровое сердце.

5. Шпинат

Шпинат
shutr.bz

Также как и другие зеленые овощи, включая листья горчицы, листья репы и свеклы, листовую свеклу, шпинат богат на клетчатку. Еще одно его преимущество в том, что он предотвращает развитие различных злокачественных опухолей.

6. Миндаль

Миндаль
shutr.bz

Миндаль, как и другие орехи и семена, полон клетчатки и послужит отличным перекусом между приемами пищи. Употребление этого ореха очень важно в особенности для женщин, так как он препятствует старению организма в целом.

К сожалению, инсульты, заболевания сердца и злокачественные опухоли – это лидеры среди всех существующих причин, которые обрывают жизнь человека. Нужно стараться избежать их всеми возможными методами, и самый простой из них, на мой взгляд, – введение в рацион питания продуктов, которые Вам в этом помогут. Разве Вы так не считаете?