5 вкуснейших и превосходных кексов для взрослых

Рецепты превосходных кексов найти не сложно, но рецепты для взрослых займут у вас какое-то время. Бурбон, виски, вино и козий сыр не настолько аппетитны, как эти превосходные рецепты для взрослых. Я хорошо сосредоточилась и потратила достаточно много времени, чтоб найти эти 5 рецептов… Прошу!

5 вкуснейших и превосходных кексов для взрослых

1. Русский белый кекс

Этот рецепт основан на водке и кофейном ликере… если это вас не напугало, то вы можете еще попробовать сделать глазурь к этим кексам на кофейном ликере. А сверху, конечно же посыпьте тертым шоколадом. Этот кекс будет совершенно другим без него.
Состав:

  • 110 г сливочного масла
  • 125 г просеянной муки
  • 150 г блинной муки
  • 225 г сахарной пудры
  • 1 ч. л.ванильного сахара
  • 50 мл молока
  • 30 мл водки
  • 30 мл шоколадного ликера
  • 2 домашних яйца

Глазурь:

  • 110 г сливочного масла
  • 350 г мастики для торта
  • 1 ч. л. молока
  • 2 ч. л. шоколадного ликера

Приготовление:
Сначала разогрейте духовку до 180ºC и выставьте на противень формы для кексов.
Смешайте вместе сахар и масло до кремовой консистенции. Добавляйте яйца по одному, каждый раз помешивая. Соедините оба вида муки в другой миске и добавьте в молоко ванильный сахар.
Добавьте 1/3 мучной смеси в тесто, чередуя молочную смесь, водку, ликер. Начните и закончите мукой. Наполните каждую формочку на ¾ тестом и выпекайте 20 – 25 минут до золотисто-коричневой твердой корочки. Охладите в течение 5 минут, не вынимая из форм, затем переложите на решетки.
Глазурь:
Пока кексы стынут, смешайте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте молоко и ликер по одной ложке до тягучей консистенции.
Поставьте насадку «звездочка» на кондитерский шприц и украсьте кексы. Подавайте как десерт с горячими напитками.

2. Кекс «Ирландская бомба»

Прекрасный выбор для праздничного стола. Шоколадный кекс на крепком пиве в сочетании с ирландским виски и украшенный взбитыми сливками напоминает горшок с золотом. Съев слишком много такого десерта, у вас будет не самое лучшее утро.
Состав на 24 порции:
Для пивно-шоколадных кексов:

  • 1 ст. крепкого пива
  • 1 ст. несоленого масла
  • ¾ ст. несладкого какао-порошка
  • 2 ст. универсальной муки
  • 2 ст. сахара
  • 1 ½ ч.л. пищевой соды
  • ¾ ч.л. соли
  • 2 больших яйца
  • 2/3ст. взбитых сливок

Для начинки:

  • 220 г черного сладкого шоколада
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 2-3 ч. л. Ирландского виски

Для глазури:

  • 4-5 ст. кондитерского сахара
  • 1 ½ пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 6-7 ст. л. ирландского сливочного ликера

Приготовление:
Кексы: Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите 24 формочки для кексов бумагой для выпечки. Доведите 1 ст. крепкого пива и 1 ст. масла до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородной массы. Немного охладите.
Смешайте муку, сахар, пищевую соду и 3/4 ч.л. соли в большой миске. В другой миске, используя миксер, взбейте яйца и сливки. Объедините обе смеси, тщательно перемешав. Добавьте мучную смесь и осторожно взбивайте на средней скорости. Используя силиконовую лопатку, перелейте тесто в формочки, наполняя их на 2/3 или 3/4. Выпекайте до готовности (проводите тест на зубочистку). Если ваша духовка выпекает неравномерно, меняйте формы местами; общее время выпечки около 17 минут. Хорошо охладите на решетке.
Начинка: Покрошите шоколад и положите в жаростойкую миску. Закипятите сливки и добавьте в шоколад. Отставьте на одну минуту, потом тщательно перемешайте. (Если шоколад полностью не растворился, продолжите кипятить, или нагрейте в микроволновой печи – не больше 20 секунд). Добавьте масло и виски и смешайте до однородной массы.
Дайте начинке отстояться, пока не загустеет (в холодильнике процесс ускорится, но нужно помешивать каждые 10 минут). Тем временем, ножом для удаления сердцевины из плодов сделайте отверстия по центру кексов. Не делайте отверстия насквозь, оставьте 1-2 см дна. Заполните начинкой кондитерский мешок и осторожно влейте начинку в отверстия до верха.
Глазурь: Несколько минут в миске взбивайте миксером масло. Нужно добиться кремовой консистенции. МЕДЛЕННО вводите сахарную пудру, по одной столовой ложке за раз.
Если глазурь достаточно плотная, чтоб ее размазывать, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Если это сделает глазурь слишком жидкой (как правило, этого не происходит), то добавьте еще пудры. Украсьте кекс глазурью и подавайте.

3. Кекс из бурбона и коричневого сахара

Сладкое портит фигуру, но иногда можно себя порадовать такими вкусностями. Этот кекс отличается тем, что в его состав входит соевый йогурт и яблочный мусс, и это нежно переплетается с Бурбоном. Он отлично подойдет для строгих вегетарианцев.
Состав:
Для кексов:

  • ½ ст. соевого йогурта
  • 2/3 ст. миндального молока
  • 1 ст. яблочного мусса
  • 3 ст. л. рапсового ( канолового )масла
  • ¼ ст. бурбона
  • 1 ст. л. ванили
  • ¾ ст. фасованного коричневого сахара
  • ¼ ч. л. душистого перца
  • 1 ¼ ст. муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • ¾ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ¼ ч. л. соли

Для глазури:

  • 2 ст.л. мягкого вегетарианского масла
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. миндального молока
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Украшения:

  • ¼ ст. арахиса
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ºС.
Выложите дно 12 форм для кексов бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте йогурт, миндальное молоко, яблочный мусс, рапсового ( каноловое )масло, бурбон, сахар и ваниль. Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, перец и соль. Тщательно смешайте.
Наполните формы на ¾ тестом. Выпекайте 22-24 минуты ( проводите тест на зубочистку). Переместите на решетку и дайте полностью остыть.
Глазурь:
В миске взбивайте миксером масло и сахарную пудру около 30 секунд
На низкой или средней скорости вливайте миндальное молоко до однородной массы.
Добавьте коричневый сахар.
Полностью охладите, полейте кексы и посыпьте арахисом и коричневым сахаром.

4. Кексы с шоколадом и козьим сыром

Это мой любимый кекс. Я – любитель такого сыра. Шоколадные кексы с добавлением кофе и посыпанные козьим сыром – мечта гурмана. Особенно, если их подавать с вином!
Состав:

  • 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ ст. сахара
  • ½ ст. светло-коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. стручка ванили (можно заменить экстрактом)
  • 1 ½ ст. муки
  • ½ ст. какао порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ст. кофе
  • ½ ст. пахты

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190ºС.
Сделайте кофе и отставьте.
Смешайте масло и сахар до кремовой консистенции.
Добавьте яйцо и ваниль.
Вмешайте все сухие компоненты.
Добавьте кофе и пахту.
Наполните формы и выпекайте при 190ºС 18-20 минут.
В общем получается 18 кексов

Глазурь из козьего сыра:

  • 450г козьего сыра
  • ¼ ст. + 2 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 1ч. л. стручковой ванили
  • 1 ст. жирных сливок
  • ¼ ст. сахарной пудры

Приготовление:
Взбейте козий сыр, сахар и ваниль до кремовой консистенции на средней скорости.
Взбейте сливки и сахарную пудру до твердой массы.
Соедините сливки и козий сыр и охладите в холодильнике до готовности.
Обработка красным вином:
1 ст. красного вина (я использовала сладкое, вы можете выбрать любое, которое вам нравится)
доведите вино до кипения, пусть оно покипит, пока не останется ¼ ст. Это займет 12-14 минут. Не спускайте глаз с вина!
Убедитесь, что вино полностью остыло и смажьте глазурь.
Примечание:
Обрабатывайте вином непосредственно перед подачей.

5. Кексы с ром-колой

Кола, пахта, какао, зефир – все это в одном рецепте. Просто слюнки бегут! А глазурь просто волшебная – сахар и ром. Не могу дождаться, когда же наконец попробую этот десерт для взрослых!
Состав:
Для кексов с Колой:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. маргарина (я использовала вместо него сливочное масло)
  • 1 ст. Кока-Колы
  • 3 ст.л. какао
  • ½ ст. пахты
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ½ ст. фасованных мини-зефиров

Для ромового безе:

  • 1 ¼ ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. воды
  • 5 белков
  • 500 г (2 пачки) мягкого сливочного масла
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 ст. л. темного рома

Приготовление:
Кексы:
Разогрейте духовку до 180ºС. Выстелите дно форм вощеной бумагой.
Миксером смешайте муку и сахар; отставьте в сторону. В ковшике соедините маргарин, Колу и какао и доведите до кипения.
Снимите с огня и посыпьте сверху мукой и сахаром. Тщательно смешайте. Добавьте пахту, яйца, соду, ваниль и зефиры. Тщательно перемешайте.
Наполните формы на ½ или 2/3 и выпекайте 17-20 минут до готовности (проведите тест на зубочистку). Охладите.
Примечание: Не волнуйтесь, если тесто вам покажется немного жидким – оно отлично выпекается.
Ромовое безе:
В маленьком ковше смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Кипятите, пока сахар не начнет кристаллизироваться (100º-120ºС).
Пока сахар кипит, влейте белки в миску из нержавеющей стали. Венчиком взбейте в пену. Масса должна увеличиться в два раза, пена должна быть жесткой.
Продолжите взбивать миксером, добавляя постепенно сахарный сироп во взбитые белки. Взбивайте еще около 3 минут, пока смесь не застынет.
Не выключая миксер, добавьте масло по 1 ст.л. за раз. Добавьте ваниль и ром. (Не волнуйтесь, если крем начнет густеть, просто продолжайте взбивать до кремовой консистенции около 3-5 минут.)

Украсьте кексы с помощью кондитерского шприца и подавайте! Приятного аппетита!
У вас есть свои рецепты десертов для взрослых? Поделитесь в комментариях.