Салат сказочная поляна – неизменный гость праздника

Накрыть такой праздничный стол, который смог бы по-настоящему впечатлить любого гостя, довольно-таки непросто. Огромную сложность представляет не столько сам процесс готовки, сколько подбор соответствующего меню. Различные салаты, вторые блюда и напитки должны гармонировать друг с другом, создавая, так сказать, аппетитную атмосферу для гостей. К счастью, разновидностей таких холодных закусок, как салаты в наше время хоть отбавляй.

При минимальных затратах можно украсить стол красивыми и уникальными закусками, начиная от обычного винегрета, заканчивая экзотическим салатом из авокадо. Если раньше у каждой женщины была специальная тетрадь с рецептами, которые она получала от своих бабушек, мамы, узнавала у подруг, то сегодня подобные тетради заменил интернет. Желая найти какой-либо рецепт салата или какого-либо другого блюда, достаточно заглянуть на несколько сайтов кулинарной тематики.

Салат Сказочная поляна

Салат сказочная поляна - неизменный гость праздника

Если салат необходимо приготовить к праздничному столу, хозяйка будет искать более оригинальные рецепты красивых и вкусных салатов. Ведь для приготовления праздника всегда отведено достаточно времени. Так, одним из множества непростых салатов является салат «Сказочная поляна». Это удивительное сочетание вкуса копченного куриного мяса и чернослива. Для начала следует взять примерно 200 грамм копченого куриного филе и измельчить его кубиками. 70 грамм чернослива тщательно промыть, ошпарить кипятком и оставить его замоченным на полчаса. Далее чернослив надо также нарезать кубиками. Три яйца, сваренные вкрутую, надо разобрать белки с желтками, и по отдельности измельчить их. Важно не забыть отложить один желток, ведь он будет выступать декоративным элементом салата. 150 грамм сыра нужно натереть крупной соломкой, 30 грамм грецких орехов и одну луковицу измельчить. 150 грамм свежих шампиньонов перед порезкой надо хорошо вымыть и обсушить.

Приготовление


Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. Нагрев сковороду на плите, налейте на нее растительного масла и обжарьте лук. Когда лук станет мягким, выложите на сковороду грибы. Грибы с луком обжаривайте в течение десяти минут. Главное не забыть, добавить соли и перца. Остудив готовую смесь надо попытаться удалить из нее масло. Размельчив один зубец чеснока, следует перемешать его с майонезом. Кулинарные рецепты такого плана салатов предполагают выкладывание его слоями. В «Сказочной поляне» должно быть примерно 8 слоев. При строгом соблюдении рецепта можно получить идеальный результат.