4 превосходных блюда из индейки

Мясо индейки, как и любой птицы, готовится быстро, но также оно более капризное в приготовлении. Оно не терпит изменений в рецепте – вы рискуете испортить блюдо, также его нельзя пересушивать – просто соблюдайте временные рекомендации для каждого блюда. Здесь собраны четыре самых замечательных и несложных рецепта блюд из индейки, перейдем к ним…

4 превосходных блюда из индейки

1. Запеканка из индейки с помидорами

Это блюдо невероятно простое в приготовлении. Общее время приготовления займет у вас всего 10 минут. Звучит неправдоподобно? Тогда проверьте!
Состав:

  • 4 ломтика мяса индейки
  • 4 ломтика хлеба
  • 2 помидора
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 8 веточек зеленого лука
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • сливочное масло

Приготовление:
Натрите мясо индейки с обеих сторон солью и черным перцем. Обжарьте на сливочном масле по семь минут с каждой стороны на очень маленьком огне. Ломтики хлеба обжарьте в тостере или на сковороде без масла. Готовое мясо и помидоры нарежьте соломкой, выложите на тост и посыпьте сыром. Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Украсьте зеленым луком и подавайте.

2. Жаркое из филе индейки

Это блюдо будет не так просто приготовить, как предыдущее, но затраченное время на его приготовление того стоит. Так что не откладывайте рецепт далеко, а испытайте его в ближайшее время.
Состав:

  • 1 кг филе индейки
  • 3 лука-порея
  • 3 морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • ½ л куриного бульона
  • 3 ст.л. сливок
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • мускатный орех
  • 1 бульонный кубик

Приготовление:
Поджарьте измельченный лук и порезанное на небольшие полоски филе индейки. Добавьте нарезанный лук-порей и порезанную кубиками морковь. Залейте куриным бульоном (или разведите ½ л воды и 1 бульонный кубик), приправьте солью и перцем. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 25 минут. Добавьте муку и сливки. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Подавайте с рисом.

3. Тушеная индейка с грибами

Грибы прекрасно сочетаются с любым мясом, единственное, что меня всегда смущало в подобных блюдах, это цвет грибов и лука – они темнеют, поэтому я всегда готовлю грибы отдельно и добавляю их в общее блюдо в самом конце приготовления.
Состав:

  • 2 небольших филе индейки
  • 700 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубков чеснока
  • 200 мл нежирных сливок
  • соль и перец

Приготовление:
Нарежьте мясо полосками и обжарьте с луком и грибами на сливочном масле. Долейте 2/3 ст. горячей воды. Когда все сварится, посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех и толченый чеснок. Хорошо перемешайте со сливками. Готовьте около часа, периодически помешивая. Подавайте с рисом.

4. Фрикасе из индейки в экзотическом соусе

Белое мясо в белом соусе имеет очень нежный вкус. Блюдо в целом получается легким, но сытным. Если вы боитесь поправиться, то используйте просто нежирные сливки.
Состав:

  • 2 филе индейки
  • 3 лука-порея
  • ½ л белого вина
  • ½ красного болгарского перца
  • ½ зеленого болгарского перца
  • 2 красные луковицы
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1250 мл сливок
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими полосками. В чугунной утятнице разогрейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне индейку. Выньте мясо на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Овощи мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте к ним мясо, вино, соль, перец и карри. Тушите на медленном огне 45 минут. Смешайте сливки с сырыми яйцами и добавьте к мясу. Готовьте еще пять минут и подавайте с рисом.

Эти прекрасные рецепты помогут вам приготовить не просто вкусный обед или ужин, но и сделают его полезным и диетическим. Кажется, что эти понятия не совместимы, но, тем не менее это так, ведь мясо индейки – самое полезное из всех видов мяса птицы.
Расскажите нам, как вы готовите индейку и пригодились ли вам эти рецепты.

Фото: thebittenword.com