4 превосходных блюда из индейки

Мясо индейки, как и любой птицы, готовится быстро, но также оно более капризное в приготовлении. Оно не терпит изменений в рецепте – вы рискуете испортить блюдо, также его нельзя пересушивать – просто соблюдайте временные рекомендации для каждого блюда. Если вы в раздумьях, что же можно приготовить из индейки, то тогда вы попали по адресу. Здесь собраны четыре самых замечательных и несложных рецепта блюд из индейки, перейдем к ним…

4 превосходных блюда из индейки

1. Запеканка из индейки с помидорами

Рецепты с индейкой бывают абсолютно несложными. Это блюдо невероятно простое в приготовлении. Общее время приготовления займет у вас всего 10 минут. Звучит неправдоподобно? Тогда проверьте!
Состав для запеканка из индейки с помидорами:

  1. 4 ломтика мяса индейки
  2. 4 ломтика хлеба
  3. Читайте также — 8 простых блюд на ужин

    2 помидора

  4. 100 г тертого твердого сыра
  5. 8 веточек зеленого лука
  6. 1 пучок свежего тимьяна
  7. 1 зубчик чеснока
  8. сливочное масло

Вот как приготовить запеканку из индейки с помидорами:
Натрите мясо индейки с обеих сторон солью и черным перцем. Обжарьте на сливочном масле по семь минут с каждой стороны на очень маленьком огне. Ломтики хлеба обжарьте в тостере или на сковороде без масла. Готовое мясо и помидоры нарежьте соломкой, выложите на тост и посыпьте сыром. Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Украсьте зеленым луком и подавайте.

2. Жаркое из филе индейки

Это блюдо будет не так просто приготовить, как предыдущее, но затраченное время на его приготовление того стоит. Так что не откладывайте рецепт далеко, а испытайте его в ближайшее время.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 1 час 10 мин;
  6. Готовится за: 1 час 30 мин;
  7. Калорийность: 98.3;

Состав для жаркого из филе индейки:

  1. 1 кг филе индейки
  2. 3 лука-порея
  3. 3 морковки
  4. Читайте также — 6 восхитительных вариантов приготовления картофеля

    2 головки репчатого лука

  5. ½ л куриного бульона
  6. 3 ст.л. сливок
  7. 2 ст.л. кукурузной муки
  8. мускатный орех
  9. 1 бульонный кубик

Вот как приготовить жаркое из филе индейки:
Поджарьте измельченный лук и порезанное на небольшие полоски филе индейки. Добавьте нарезанный лук-порей и порезанную кубиками морковь. Залейте куриным бульоном (или разведите ½ л воды и 1 бульонный кубик), приправьте солью и перцем. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 25 минут. Добавьте муку и сливки. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Подавайте с рисом.

3. Тушеная индейка с грибами

Еще одно восхитительное блюдо из индейки – это тушеная индейка с грибами. Грибы прекрасно сочетаются с любым мясом, единственное, что меня всегда смущало в подобных блюдах, это цвет грибов и лука – они темнеют, поэтому я всегда готовлю грибы отдельно и добавляю их в общее блюдо в самом конце приготовления.
Состав для индейки с грибами:

  1. 2 небольших филе индейки
  2. 700 г шампиньонов
  3. Читайте также — 4 быстрых блюда для вкусного обеда

    2 луковицы

  4. 4-5 зубков чеснока
  5. 200 мл нежирных сливок
  6. соль и перец

Вот как приготоивть индейку с грибами:
Нарежьте мясо полосками и обжарьте с луком и грибами на сливочном масле. Долейте 2/3 ст. горячей воды. Когда все сварится, посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех и толченый чеснок. Хорошо перемешайте со сливками. Готовьте около часа, периодически помешивая. Подавайте с рисом.

4. Фрикасе из индейки в экзотическом соусе

Белое мясо в белом соусе имеет очень нежный вкус. Блюдо в целом получается легким, но сытным. Если вы боитесь поправиться, то используйте просто нежирные сливки.
Состав для фрикасе из индейки:

  1. 2 филе индейки
  2. 3 лука-порея
  3. ½ л белого вина
  4. ½ красного болгарского перца
  5. Читайте также — 5 замечательных блюд из телятины

    ½ зеленого болгарского перца

  6. 2 красные луковицы
  7. 2 ч.л. порошка карри
  8. 1250 мл сливок
  9. 1 яйцо
  10. оливковое масло
  11. соль, перец

Вот как приготовить фрикасе из индейки:
Нарежьте мясо небольшими полосками. В чугунной утятнице разогрейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне индейку. Выньте мясо на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Овощи мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте к ним мясо, вино, соль, перец и карри. Тушите на медленном огне 45 минут. Смешайте сливки с сырыми яйцами и добавьте к мясу. Готовьте еще пять минут и подавайте с рисом.

Эти прекрасные рецепты из индейки помогут вам приготовить не просто вкусный обед или ужин, но и сделают его полезным и диетическим. Кажется, что эти понятия не совместимы, но, тем не менее это так, ведь мясо индейки – самое полезное из всех видов мяса птицы. Теперь вы знаете больше о том, что можно приготовить из индюшки и что это абсолютно не сложно, а также сытно и имеет пользу для здоровья.

Расскажите нам, как вы готовите индейку и пригодились ли вам эти рецепты.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд