5 великолепных блюд из тыквы

Пришла осень и это означает, что дозрели все самые вкусные фрукты и овощи! Если вы думаете, что бы такого приготовить, то обратите внимание на тыкву! У меня есть для вас 5 блюд из этого чудесного овоща. У него не только удивительный цвет, но еще и великолепный вкус. До недавнего времени я думала, что не люблю ее. Как же я ошибалась! Уверяю, вам просто нужно попробовать ее в комбинации с разными специями и вы найдете свое!

Cырный пирог с тыквой

Сырный чизкейк из тыквы
Yulia Davidovich/shutterstock

Если вы ищете что-то особенное и пряное, то почему бы вам не попробовать этот сырный пирог с тыквой? Он сочетает в себе пряные вкусы и осенние ароматы. Я очень люблю гвоздику и корицу, поэтому кладу немного больше этих приправ, чем указано в рецепте.
Состав:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 70 г крошеных крекеров
  • 1/2 ст. орехов
  • 1 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 5 ст.л. несоленого сливочного масла, топленого плюс для смазывания кастрюли
  • 1 1/2 ст. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 1/2 ст. сахара-песка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотого душистого перца
  • 5 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. жирных сливок, комнатной температуры
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • взбитые сливки для украшения

Приготовление:
Выложите решетку для духовки 2 слоями бумажного полотенца. Выложите тыквенное пюре на бумажные полотенца, и оставьте сохнуть на 2 часа, пока пюре станет достаточно сухим.
Разогрейте духовку до 250°С. Смажьте маслом форму для выпечки. В кухонном комбайне раскрошите крекеры. Добавьте орехи и коричневый сахар и еще раз взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло и соедините с крекерной смесью до однородной массы. Выложите массу на дно формы и плотно придавите. Выпекайте около 8 минут, пока основа не подрумянится. Полностью остудите.
Электрическим миксером взбейте сыр, чтоб разбить все комочки. В маленькой миске взбейте сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и пряности. Соедините сахарную смесь и сырную и тщательно перемешайте миксером. Осторожно добавьте осушенное тыквенное пюре и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая и очищая миску по бокам между каждым добавлением. Взбейте сливки с соком лимона и ванилью, пока смесь не станет однородной.
Вылейте смесь на охлажденную основу и выпекайте в течение 12 минут. Уменьшите температуру в духовке до 125°С и выпекайте в течение примерно 3 часов, пока температура сыра не поднимется до 75°С, центр будет немного колыхаться, как желе. Остудите пирог, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Горячим ножом пройдитесь по краю формы и снимите ее. Переложите торт на тарелку. Уже теплым ножом разрежьте торт на дольки и подавайте, украсив орехами и взбитыми сливками.

Кусок тыквенного пирога с кремом
Lesya Dolyuk/shutterstock

2. Тыквенное печенье

Вы ищете идеальное угощение, которое можно принести в офис? А вот и оно! Все ваши коллеги будут считать вас гением, когда отведают ваше печенье! Они пряные, с изумительным тыквенным запахом и невероятным вкусом! Их полюбят все!
Состав:
Печенье:

  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ½ ст.л. специй для тыквенного пирога
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ст. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ¼ ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 2 ст.л. засахаренного имбирного пюре

Глазурь:

  • 1 ст. кондитерского сахара
  • 2 ст.л. несоленого масла, растопленного
  • 1 ст.л. молока

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов С и устелите 3 противня пергаментной бумагой. В маленькой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой, пряностями и солью. В большой миске, используя ручной электрический миксер, взбивайте масло с сахаром на средней скорости около 2 минут. Добавьте яйца и ваниль, затем пюре из тыквы и засахаренный имбирь. На низкой скорости, вмешивайте сухие ингредиенты до однородной массы.
Выложите тесто десертной ложкой на противень, формируя кружки, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Влажными пальцами подкорректируйте форму. Выпекайте 1 противень за раз в центре духовки около 15 минут.
В небольшой миске смешайте кондитерский сахар с маслом и молоком и размешайте до однородной массы. Пока печенье все еще теплое, положите чайную ложку глазури на каждое из них и немного размажьте. Полностью остудите и переложите на блюдо.

Тыквенное печенье на тарелке с кремом
Brent Hofacker/shutterstock

3. Рецепт тыквенного супа

Томатная паста и сыр пармезан являются секретными ингредиентами этого сочного тыквенного супа. Они делают его вкус просто бархатным.
Состав:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ кг тыквы, разрезать на кубики по 2-3 см
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. ложка тертого сыра пармезан
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца

Приготовление:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите до прозрачности (3-4 минуты), помешивая.
Добавьте тыкву и варите 3 минуты, чтоб слегка смягчить.
Добавьте бульон и пасту и размешайте. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и снимите крышку. Варите еще 20 минут, пока тыква не станет очень нежной.
Перелейте в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Добавьте сыр, соль и перец, перемешайте и подавайте теплым.

Тыквенный суп в белой тарелке
nana77777/shutterstock

4. Тыквенные блинчики

Тыква универсальна и проста в приготовлении. Из нее можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Эти блинчики хороши в любое время года, но больше всего они вас согреют холодным осенним утром.
Состав:

  • 1 ½ ст. молока
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст. муки
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ½ ч.л. соли

Приготовление:
В миске смешайте молоко, тыкву, яйцо, масло и уксус. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, душистый перец, корицу, имбирь и соль. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковородку на среднем огне. Налейте примерно ¼ стакана теста на сковородку и жарьте с обеих сторон. Подавайте горячими.

Тыквенные блинчики на тарелке возле тыквы
vm2002/shutterstock

5. Рагу из говядины и тыквы

Все мы любим мясное рагу. А если вы добавите в него тыкву, то оно приобретет нежную сладость и приятный аромат. Украсьте его сметаной и зеленью и наслаждайтесь.
Состав:

  • 1 кг говядины, нарезать кубиками 2-3 см
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ ст. тыквы, нарезанной кубиками по 1 см
  • 3 больших картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 большие моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 2 ст. говяжьего или овощного бульона
  • 400 г консервированных помидор, без сока, нарезанных
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца

Приготовление:
Нагрейте масло в большой сковородке на среднем огне. Добавьте говядину и жарьте до коричневого цвета со всех сторон. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости (3-4 минуты).
Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 45 минут. Остудите и подавайте теплым.
Теперь у вас есть много разных вариантов приготовления тыквы! Вы обязательно найдете здесь что-то для себя. А может у вас есть свои секреты приготовления вкусных блюд из тыквы? Поделитесь в комментариях.

Рагу из говядины и тыквы
pamuk/shutterstock