20 вкуснейших напитков, которые согреют тебя осенью

Когда я думаю об осени, мне представляется желто-оранжевое великолепие парков, свежесть солнечного утра и уютные вечера с книгой или компанией друзей. Это замечательная пора! Что бы ни происходило с тобой в течение рабочего будничного дня, вечером ты всегда можешь отдохнуть, завернувшись в плед, с чашечкой ароматного согревающего напитка в руках.

20 вкуснейших напитков, которые согреют вас осенью
ru.fotolia.com

Оставь все заботы за дверью своего уютного дома и погрузись вместе со мной в атмосферу 20 вкуснейших напитков, которые согреют этой осенью.

1. Имбирный чай

Огромное разнообразие чаев может удовлетворить вкус любого гурмана, однако лучше всего согреет в непогоду имбирный чай. Тебе понадобится обычный черный или зеленый чай, имбирный корень и специи и травы по вкусу. Также я бы посоветовала масала-чай. При приготовлении понадобится черный чай, молоко, сахар, свежемолотый мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон, душистый перчик и корица. Имбирный чай — один из самых полезных травяных чаев.

2. Кофе

Всем известный тонизирующий и согревающий напиток. Ничего сложного, как, например, в первом пункте, просто и со вкусом. Выбираешь тот, что по душе, завариваешь или же варишь, что было бы лучше, и наслаждаешься этим замечательным напитком, который согреет этой осенью. Попробуй в один из осенних вечеров.

3. Горячий шоколад

Для его приготовления понадобится: молоко, плитка горького или темного шоколада и сахар. По вкусу можно добавить корицу или любую другую пряность, все зависит от твоей фантазии. Если хочешь приготовить горячий шоколад сама, то вот несколько советов.

4. Сбитень

Еще один безалкогольный напиток, который согреет этой осенью. Мед нужно смешать с водой и кипятить 30 минут. Потом добавить пряностей и кипятить еще 5-7 минут. Сбитень процедить через марлю. Алкогольным вариантом этого напитка является медовуха.

5. Грог

Итак, давай поговорим о согревающих напитках для взрослых. Грог является отличной профилактикой простуды, а также очень поднимает настроение. Существует несколько рецептов, скажу только, что здесь используется ром или водка, поэтому учти, напиток получается довольно крепким.

6. Глинтвейн

Это один из самых популярных алкогольных напитков, который согреет в непогоду. В основе лежит подогретое вино с пряностями, однако никто не запрещает немножко пофантазировать и слегка его изменить.

7. Пунш

Название этого напитка происходит от древнеиндийского «панч», что значит «пять» — по числу его ингредиентов: ром, вино, фруктовый сок, мед или сахар и пряности по вкусу. Подавать, как и полагается, в горячем виде. По-моему, отличный напиток, который согреет тебя этой и любой другой осенью.

8. Флип с молоком

В отличие от предыдущих, этот коктейль не нужно нагревать. Однако и технология его приготовления в разы проще. Тебе понадобится: молоко, сгущенка, коньяк и яйцо. Все перемешивается и хорошо взбивается миксером. Приятный сливочный вкус с легким привкусом коньяка и густоватой консистенцией согреет не хуже, чем глинтвейн.

9. Тодди

Это отличный алкогольный напиток, название которого происходит от индийского названия напитка из пальмы. Тодди готовится на основе виски, а резкий запах убирается с помощью специй. Готовить его просто: берем мед, заливаем его виски, лимонным соком. Отдельно заварить чай со специями (гвоздика, корица, мускатный орех), дать настояться 10 минут и вылить в мед. Все перемешать, нагреть до температуры 70 градусов и подавать.

10. Крамбамбуля

Этот рецепт — из Белоруссии, он состоит из меда, водки и пряностей. Для приготовления берем воду и водку, мешаем в кастрюле, измельченные гвоздику и мускатный орех смешиваем с корицей и бросаем в кастрюлю. Смеси дать закипеть, проварить 10 минут, долить еще воды, всыпать душистый и черный перец, а также мед. Варим еще 10 минут, процеживаем и подаем.

Согревающие напитки

11. Варенуха

Само название говорит о том, что напиток этот с украинскими корнями. Берем первак (водка на первой стадии обработки), заливаем его в чугунный или глиняный горшочек, добавляем туда сливы, груши, вишни, яблоки, всякие травы, в общем, на твой вкус и выбор, не забываем добавить меда. После этого закрываем горшочек крышкой, а в украинских семьях в качестве крышки используется блинчик из сырого теста. Ставим в печь. «Когда же вынимать?» — спросишь ты. Отвечаю: «Когда пропечется тесто».

12. Горячий яблочный сидр

Ты поняла, что за основу напитка берем сидр, после добавляем в него специи (корица, бадьян, гвоздика), мед. Нагреваем 10 минут на медленном огне, потом бросаем туда очищенное полностью от кожуры и сердцевины яблоко и варим напиток, пока яблоко не станет мягким. Подаем горячим.

13. Жженка

Любимый напиток Лермонтова и Пушкина считает своей родиной Германию. Рецепт приготовления довольно интересный. Нужно взять большую емкость, положить в нее нарезанные кусочками сухофрукты (фрукты), на нее кладем решетку, а на решетку — пропитанный алкоголем кусок сахара. Поджигаем сахар, он должен полностью растаять и стечь на фрукты, потом наливаем туда горячее вино с пряностями, фруктовый сок, чай (по желанию) и разливаем по стаканам.

14. Какао с ромом

Этот совет подходит, если ты очень замерзла и не можешь ждать так долго, пока приготовится один из напитков, изложенных выше. Быстренько свари какао, добавь туда ром, несколько кусочков зефира и тертый шоколад. Будь уверена, твой любимый человек попросит еще одну чашечку этого чудесного напитка.

15. Яблочный коктейль с кальвадосом

Не все знают, что такое кальвадос, поэтому объясняю: алкогольный напиток, полученный из перебродившего яблочного сидра. Смешай яблочный сок, кальвадос и имбирь, нагрей хорошенько (смесь должна быть горячей) и подавай. Попробовав однажды этот рецепт, ты не раз еще вспомнишь обо мне добрым словом.

16. Горячий пивной коктейль

Очень специфический коктейль, который подают в Польше, Германии, Швеции. Если брать светлое пиво, тогда к нему кладут яйца, сахар, мускатный орех, лимон. Если темное — нужно добавить кофейный ликер и бренди. Ты удивишься, но горячий пивной коктейль подают с взбитыми сливками. У него очень своеобразный вкус, не все его могут оценить по достоинству. Но если ты любишь такие диковинные рецепты, то этот как раз для тебя.

17. Глегг

Это вариант обычного глинтвейна, в который кроме яблок, миндаля, гвоздики, лимона и корицы добавляется также изюм. В одних странах туда еще добавляют водку и кардамон, в других — имбирь. По сложившейся традиции, нужно сначала глубоко вдохнуть аромат, а потом пить напиток. Закусывать лучше мандаринами или имбирным печеньем.

18. Масала-чай, или чай со специями

В емкости греем молоко и воду, отдельно обжариваем специи (мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, душистый перец, корица), добавляем в молоко, туда же сахар, греем на очень медленном огне, не допуская кипения, разливаем через сито в чашки и подаем.

19. Пьяный шоколад

Этот напиток сможет моментально согреть продрогшее тело и поднять настроение, ведь за основу мы берем шоколад. Растопи сливочное масло (200 грамм), всыпь сахар (150 грамм), туда же шоколад (200 грамм), перемешай, влей бутылку водки и грей до образования мелких пузырьков, но не доводи до кипения (!). Напиток готов!

20. Горячее французское вино

Напиток гурманов. К разогретому французскому вину добавляется лимонное масло, миндаль и прованский розмарин. Подается в красивых бокалах.

Итак, 20 замечательных вкуснейших напитков, которые согреют уютным осенним вечерком. Лично мне уже захотелось собрать всех друзей и тут же приступить к дегустации! А что об этом думаешь ты? Какой напиток тебе больше всего понравился?

Фото: motograf

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд