Приготовление котлет по-киевски

Всегда наслаждалась этим пикантным вкусом этой замечательной котлеты по-киевски. В ней есть что-то волшебное, и в то же время, что-то настоящее. Хотелось её приготовить, только вот возникал постоянно вопрос: «Как её правильно готовить?»

Ингредиенты

  • Курица
  • 2 яйца
  • Сливочное масло
  • Батон
  • Масло для жарки

Инструкция по приготовлению котлеты по-киевски

  1. Читайте также — 8 замечательных и необычных рецептов котлет

    Разделываем курицу. Снимаем кожицу. Делаем надрез и отделяем филейную часть. Отрезаем лишние куски. На филе делаем надрезы, немного отбиваем мясо (это даст маслу и соли лучше впитаться) и солим.

  2. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусками. Руками нужно сформовать бруски-цилиндры длинной 5-6 см и диаметром 1-1,5 см. Выкладываем в центр отбитого филе кусочки сливочного масла и заворачиваем. Кладем в морозилку на 30 минут.
  3. Нарезаем батон на гренки и подготавливаем панировку. С половины батона срезаем корочку. Среднюю часть батона натираем на тёрке. Наша панировка готова.
  4. Разбиваем яйца в миску, солим и перемешиваем.
  5. Рассыпаем муку на стол. В муке обваливаем заготовку для котлеты по-киевски, затем в яйце и панируем. Повторяем еще раз.
  6. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Вынимаем котлету из масла и ложем на гренку, что бы она впитала масло. Запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
  8. Подавать хорошо с овощами и картофелем.

Если вы тоже задаётесь таким вопросом, но не знаете с чего начать, предлагаем просмотреть видео, в котором показан мастер-класс. В этом мастер-классе по шагу рассказывается, как правильно эту чудесную котлету создать.

Котлета по-киевски