Рецепт мяса по-французски к новогоднему столу

Праздники уже на носу и к Новому Году хочется приготовить что-то очень вкусное и необычное. Что-то такое, что понравилось бы всем Вашим родным и близким. К примеру, это могут быть такие блюда – консервированные грибы или же шашлычки из курицы и креветок.

Рецепт Мяса По-Французски к Новогоднему Столу
shutr.bz

В этой же статье я решила подготовить для Вас блюдо, которое называется «Мясо по-французски». Вам оно непременно понравится, потому что в нем сочетается мягкость и невероятная вкусовая гамма, которая придется всем по вкусу.

Перед ознакомлением приготовьте ручку и блокнот, чтобы записать все необходимые ингредиенты, которые потребуются для рецепта мясного блюда.

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 55 мин;
  • Калорийность: 479;

Необходимые ингредиенты для рецепта мяса по-французски:

  • Лук – 3 штуки (большие);
  • Говядина – 300 – 400 гр (расчет на 8 – 10 отбивных);
  • Картофель – 10 клубней (средних);
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Специи – по вкусу;
  • Майонез – 1 пачка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу.

Приготовление мясного блюда:

  1. Для начала нам необходимо разогреть противень, потом следует смазать его любым растительным маслом.
  2. Говядину необходимо порезать на куски и сделать из этих кусков отбивные, которые мы потом будет применять для приготовления мясного блюда. Отбивные нужно поперчить и посолить на свой вкус.
  3. Теперь режем лук полукольцами. Картофель требуется очистить от кожуры, нарезать затем его следует дольками. Сыр натираем на крупную терку.
  4. После того как подготовили все ингредиенты, нам можно приступать к приготовлению мяса по-французски. На противень выкладываем отбивные из говядины. Поверх мяса ложем слой лука, затем картофель, сверху картофеля выкладываем сыр и все это поливаем майонезом.
  5. Готовится мясо по-французски при 200 С, 40-45 минут.
  6. Приятного аппетита! И с наступающими новогодними и рождественскими праздниками!

Фото:Helga’s Lobster Stew