5 простых и вкусных блюд для еды в офисе

Не знаю как у вас, но у нас в офисе все похоже на вечный день рождения или праздник. Вот я и решила найти рецепты легких блюд для еды в офисе! Вы устали от печенья в упаковках, купленных в магазине и от беготни, в поисках свежих овощей для перерыва? Не волнуйтесь, я нашла 5 простых и вкусных блюд для еды в офисе, готовой к употреблению и не требующей долгих минут у плиты! Не удивляйтесь, если у вас начнут спрашивать ваши секретные рецепты! Они будут хитом в вашем офисе!

1. Салат из вермишели

Салат из вермишели

Следующая лучшая и самая здоровая еда для офиса, как альтернатива пицце, – это салат из вермишели! Я люблю легкие и потрясающие салаты из вермишели, не говоря уже о том факте, что они красочны и пахнут пиццей, и не имеют корочки и жира! Ваши сотрудники будут драться за каждую ложку этого салата, который станет их фаворитом.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 1-2 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 15 мин;
  • Калорийность: 229;

Состав:

  • соль и перец
  • ½ кг маленькой вермишели типа бантиков или ракушек
  • ¼ ст. оливкового масла первого отжима
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • ½ ст. нарезанных консервированных в масле помидоров, сухих
  • ¾ ст. нарезанных маринованных артишоков
  • 220 г боккончини (маленькие моцареллы), разделенные на два (приблизительно 18 кусочков)
  • 120 г салями или пепперони, нарезанных пластинками
  • ½ ст. покрошенных свежих листьев базилика
  • 2 ст.л. покрошенного свежего орегано

Приготовление:
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Отварите макароны до состояния «al dente» (приблизительно 8 минут). Откиньте на дуршлаг и просушите на вощеной бумаге (не волнуйтесь, они не склеятся – потом вы смажете их немного маслом). Переложите вермишель в большую миску и полейте маслом. Добавьте уксус, сухие помидоры, артишоки, боккончини, салями, базилик и орегано. Посолите и поперчите.

2. Салат из бекона и брокколи

Салат из бекона и брокколи
Еще одно популярное и аппетитное блюдо для офиса! Салат из бекона и брокколи очень прост, хрустит и замечательно сочетает в себе ароматы и структуры! Нежирный майонез и обезжиренная сметана делают салат сливочным, но он остается нежирным. И если хотите, можете вместо обычного бекона взять бекон из индейки.

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 1-2 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 20 мин;
  • Калорийность: 273;

Состав:

  • 1 зубок чеснока, измельченного
  • ¼ ст. обезжиренного майонеза
  • ¼ ст. нежирной сметаны
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст. мелко нарезанной брокколи
  • 1 банка покрошенных водяных орехов (220 г), промытых
  • 3 ломтика отварного бекона, накрошенного
  • 3 ст.л. сушеной клюквы
  • свежемолотый перец, для вкуса

Приготовление:
Взбейте чеснок, майонез, сметану, уксус и сахар в большой миске. Добавьте брокколи, водяной орех, бекон, клюкву, и перец; перемешайте и заправьте.

3. Салат ромэн с земляникой

Салат ромэн с земляникой
Салаты – это всегда хит для офисного обеда, а этот салат – особенный, потому что вполне сойдет за десерт. Ведь в его состав входит земляника, хрустящая вермишель и полезные для сердца грецкие орехи! Низкокалорийный, но такой вкусный, этот салат освежит вас, а легкий соус улучшит его вкусовые качества! Этот рецепт рассчитан на 12 порций, так что хватит на всех!

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Салаты;
  • Выход: 12 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 10 мин;
  • Калорийность: 124;

Состав:

  • 1 упаковка вермишели «Мивина» или «Роллтон»
  • 1 ст. колотых грецких орехов
  • ¼ ст. сливочного масла
  • ¼ ст. сахара
  • ¼ ст. канолового масла
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • ½ ч.л. соевого соуса
  • 8 ст. крупно порезанного салата ромэн
  • ½ ст. измельченного зеленого лука
  • 2 ст. свежей земляники, нарезанной

Приготовление:
Приправу от вермишели выбросьте или оставьте до следующего раза. Саму вермишель поломайте на маленькие части. В большой неглубокой сковороде готовьте вермишель и грецкие орехи в масле на среднем огне в течение 8-10 минут до золотистого цвета; охладите. Для соуса в маленькой миске взбейте сахар, растительное масло, уксус и соевый соус. Перед подачей смешайте салат ромэн, лук, землянику и вермишелевую смесь в большой миске. Заправьте и слегка перемешайте.

4. Пирог с начинкой

Пирог с начинкой
Еще одна прекрасная идея для обеда в офисе – пирог с начинкой! Он вкусный, необычный и легкий! Вы можете использовать вместо ветчины бекон или колбасу, а грибы замените любыми овощами. Сделайте индивидуальный пирог для себя и заморозьте его, чтоб разогреть, если к вам неожиданно придут гости!

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Выпечка;
  • Выход: 4-6 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 1 час;
  • Калорийность: 194;

Состав:

  • 2 (20-сантиметровых) замороженные основы для пирога
  • 1 ст.л. измельченного болгарского зеленого
  • 1 маленький лук, покрошенный
  • 1 (123г) банка грибов, высушенных и нарезанных
  • 6 яиц
  • 2 ст. жирных сливок
  • 220 г тертого полутвердого сыра
  • 220 г тертого швейцарского сыра
  • 340 г покрошенной вареной ветчины
  • ½ ч.л. уксуса
  • 1/8 ч.л. сухого эстрагона
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка сухой петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Предварительно подогрейте духовку до 175ºC и пропеките основу пирога в течение 10 минут. Отложите, чтоб остыли на решетке. В большой неглубокой сковороде спассеруйте зеленый перец, лук и грибы, пока лук не станет мягким и прозрачным. Снимите с огня и отставьте. В большой миске смешайте яйца и сливки. Добавьте сыр, ветчину и тушеные овощи. Полейте укусом, добавьте эстрагон, чеснок, мускатный орех, петрушку, соль и перец. Начинку выложите на обе основы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55 – 60 минут, пока начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет.

5. Макароны с сыром

Макароны с сыром
А вот еще одно блюдо, которое идеально дополнит офисный обед! Это блюдо с несколькими видами сыров разрушит ваши стереотипы макаронных блюд своей изысканностью. Вы можете подготовить это ароматное и вкусное блюдо меньше чем за 40 минут, и вы и ваши сотрудники будете поражены тем, насколько это блюдо легкое и вкусное!

  • Кухня: Домашняя;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Приготовление: 30 мин;
  • Калорийность: 164;

Состав:

  • 2 ст. макароны – трубочки
  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла
  • ¼ ст. универсальной муки
  • 3 ст. молока
  • 2 ст. смеси нескольких сортов тертых твердых сыров (250 г)
  • соль и свежемолотый перец
  • 2/3 ст. свеженатертого пармезана

Приготовление:
Предварительно подогрейте жаровню. В средней кастрюле закипятите подсоленную воду, отварите макароны до состояния «al dente»; откиньте на дуршлаг. Тем временем, в другой средней кастрюле, расплавьте масло на медленном огне. Взбейте все с мукой, пока не получится тесто. Постепенно вмешивайте молоко до однородной массы. Доведите соус до кипения на большом огне, помешивая, пока не уплотнится. Выключите плиту, всыпьте смесь сыров и перемешайте, пока не расплавится. Посолите и поперчите. Добавьте макароны к горячему сырному соусу и перемешайте; переложите в стеклянную или керамическую форму для выпечки и посыпьте пармезаном. Выпекайте при высокой температуре в течение 4 минут до насыщенного коричневого цвета. Дайте отстояться 5 минут и подавайте.

Я надеюсь, что у вас появились идеи, что приготовить на обед в офисе или, по крайней мере, желание приготовить некоторые из этих быстрых и легких рецептов. Такие перекусы на работе хоть и хороши, но они также могу быть и не полезными и просто скучные! Превратите ваш обычный обед в офисе во вкусный и полезный с помощью этих рецептов! А что вы больше всего любите кушать в офисе?

Фото: jeffreyw