7 невероятных начинок для картофеля в мундире

Ты не веришь, что картофель в мундире может быть очень вкусным? Это скромное блюдо по праву занимает одно из первых мест в списке гарниров. К тому же, он может быть основой для закусок. Естественно, картофель в мундире очень вкусен с луком или рыбой, но есть еще много интересных начинок. И в этой статье мы собрали 7 оригинальных блюда из картошки в мундире. Попробуй их приготовить…

Рецепты начинок для картофеля в мундире

7 невероятных начинок для картофеля в мундире

1. Арахисовая начинка

Арахисовая начинка

Читайте также — 6 восхитительных вариантов приготовления картофеля

Кто бы мог подумать, что арахис можно подавать с картофелем в мундире? Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Картошку можно резать на ломтики разной толщины и подавать с этой начинкой.
Состав для арахисовой начинки:

  • 4 больших картофелины, около 250 г каждая, хорошо вымытых
  • 100 г сырого арахиса
  • 1 зеленый перец, удалить сердцевину, удалить семена и мелко нарезать
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 50 г сыра чеддер, тертый
  • 2,5 мл (1/2 чайной ложки) порошка чили
  • полу-обезжиренное молоко

Вот как приготовить арахисовую начинку для картофеля в мундирах:
1. Запеки картофель при температуре 220°C в течение 50 — 60 минут, до мягкости.
2. Между тем, выложи арахис на противне и готовь в течение 10 минут, до слегка коричневого цвета на несмазанной, толстой сковороде на слабом огне около 5 минут, помешивая.
3. Смешай зеленый перец, петрушку, сыр, приправы и чили в блендере или кухонном комбайне с молоком, чтобы сделать очень густое пюре.
4. Добавь поджаренный арахис и продолжай взбивать, но не настолько, чтоб арахис превратился в порошок.
5. Попробуй приправу на вкус и добавь по желанию любой из компонентов.
6. Начинку можно оставить холодной или слегка нагреть.
7. Перед подачей разрежь печеный картофель пополам и положи сверху ложку начинки.
8. При желании, поместить фаршированный картофель на гриль и жарить в течение нескольких минут до коричневатого цвета начинки.
9. Подавай с салатом.

2. Говяжья начинка по-мексикански

Говяжья начинка по-мексикански

Читайте также — 5 блюд с мясом и картофелем

Картофель в мундире часто подается как гарнир к стейку, но редко наоборот! Здесь нарезанное мясо с фахитой прекрасно дополняет вкус картошки; ложка гуакамоле отлично дополнит этот вкус.
Состав для говяжьей начинки по-мексикански:

  • 2 большие картофелины
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300г нарезанной говядины
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1ст.л. мексиканской приправы
  • 4 столовые ложки гуакамоле

Вот как приготовить говяжью начинку по-мексикански для картофеля в мундирах:
1. Разогрей духовку до 200°C.
2. Проколи шкурку картошек вилкой и пеки в мундире в микроволновой печи в течении 10 минут на полной мощности. Уменьши огонь и проготовь еще 10 минут.
3. Непосредственно перед подачей, разогрей масло в сковороде и обжарь стейк, перец и мексиканскую смесь в течение 5 минут.
4. Разрежь картошки пополам, положи столовую ложку гуакамоле на каждую половинку, а сверху смесь говядины и подавай со сметаной.

3. Бразильская начинка

Бразильская начинка

Читайте также — Куриная голень в пряных травах с картофельно-сельдереевым пюре

Соус Болоньезе отлично подходит для картошки в мундирах. В этом рецепте используется говяжий фарш, но ты можешь легко заменить индейкой или любым другим мясом, пропущенным через мясорубку. Соусы делаются за день до подачи и остаются в холодильнике на ночь, чтобы аромат был более насыщенный. Картошка в мундире готовится быстро, а если продумать наперед с чем ее есть, то процесс приготовления будет еще приятнее.
Состав для бразильской начинки(12 порций):

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 7 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 3 средних луковицы, нарезанные
  • 2 маленьких зеленых перца, нарезанный
  • 1,5 кг постного говяжьего фарша
  • 175 г зеленых оливок без косточек и порезанных пополам
  • 140 г каперсов, промыть и высушить
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки острого соуса
  • 400 г нарезанных помидоров

Вот как приготовить бразильскую начинку для картофеля в мундирах:
1. В большой кастрюле, нагрей 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарь чеснок, лук и зеленый перец, пока лук станет прозрачным. Переложи луковую смесь в миску и отставьте в сторону. В той же посуде, нагрей оставшееся оливковое масло и обжарь фарш.
2. В отдельной кастрюле смешай оливки, каперсы, уксус, соль, перец, корицу, гвоздику, лавровый лист и острый соус. Туши на среднем огне в течение 10 минут.
3. Переложи в кастрюлю с фаршем и добавьте луковую смесь. Добавь помидоры и варите в течение 1 часа на среднем огне, периодически помешивая.
Совет:
Если у тебя нет острого соуса, то замени его щепоткой кайенского перца.

4. Начинка из грибов и курицы

Начинка из грибов и курицы

Читайте также — 8 великолепных идей для блюд с картошкой и грибами

Курица и грибы являются популярной комбинацией, и здесь они используются как начинка для картофеля в мундире. Это все идеально сочетается и представляет собой кулинарный шедевр!
Состав для начинки из грибов и курицы:

  • 4 большие картофелины
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 250 г шампиньонов
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 100 мл молока, плюс еще 3 столовые ложки
  • 2 отварные куриные грудки, крупно порезанные
  • горсть мелко нарезанной петрушки

Вот как приготовить начинку из грибов и курицы для картофеля в мундирах:
1. Приготовь картофель в микроволновой печи в течение 10 минут. Разогрей духовку до 220°C. Тем временем, нагрей масло в сковороде, затем обжарь грибы на сильном огне до золотистого цвета. Добавь кукурузную муку, постепенно введи 100 мл молока, затем кипяти на медленном огне до получения однородного соуса. Приправь по вкусу, добавь курицу и петрушку.
2. Переложи картофель в духовку и выпекай 7-10 минут. Разрежь пополам, выложи на тарелки и выложи сверху начинку. Верни в духовку и выпекай, пока начинка зазолотится. Подавай с зеленым салатом.

5. Копченая скумбрия с зеленым луком

Копченая скумбрия с зеленым луком

Читайте также — Картофельный гратен Дофинуа

Очевидно, что картофель будет по-прежнему готовиться, как и раньше, но эту рыбную начинку можно довольно быстро сделать. Копченый лосось или пикши будет хорошей заменой для скумбрии. К тому же блюда из картошки в мундире отлично сочетаются с рыбкой.
Состав для начинки из копченой скумбрии с зеленым луком:

  • 4 средних картофелины
  • 300 г копченого филе скумбрии
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 4 столовые ложки полужирной сметаны
  • кресс-салат
  • 1 лимон (по желанию)

Вот как приготовить начинку из копченой скумбрии с зеленым луком для картофеля в мундирах:
1. Помой картофель, затем высуши и проколи острым ножом по разу каждый.
2. Вотри несколько капель оливкового масла в кожу картофелины, положи в предварительно нагретую духовку при 200°C на противне и посыпь солью. Выпекай в течение 1 ¼ часа до мягкости.
3. Когда картофель почти готов, в миске смешай филе скумбрии без кожицы с зеленым луком и сметаной и выложи на готовый картофель.

6. Голубой сыр и помидоры

Голубой сыр и помидоры

Читайте также — Фаршированный хрустящий картофель с ветчиной и сыром

Если ты любишь сыр так же, как и картофель, то почему бы не попробовать этот шикарный рецепт? Это еще одна простая, но вкусная начинка, которая прекрасно пахнет, а томаты дополняют вкус и приятно радуют глаз. Ведь картошка в мундире — незамысловатое блюдо, но если знать с чем подать, то оно превратиться в настоящее кулинарное произведение искусства.
Состав начинки из голубого сыра и помидоров:

  • 2 большие картофелины
  • 100г голубого сыра
  • 2 зеленых лука
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 60г помидоров
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • соль и перец

Вот как приготовить начинку из голубого сыра и помидоров для картофеля в мундирах:
1. Промой картофель и проколи его острым ножом.
2. Готовь в микроволновой печи в течение 10 минут.
3. Когда картофель приготовится, отрежь шляпу и ложечкой аккуратно вынь часть середины в миску.
4. Добавь 60 г сыра, измельченный зеленый лук и сметану, приправь солью и перемешай.
5. Начинкой наполни пустоту в картофеле.
6. Смешай чеснок, нарезанные помидоры и петрушку.
7. Посыпь этим картошку, а сверху добавь оставшийся тертый сыр.
8. Положи обратно в духовку на 5 минут, вынь и подавай.

7. Лимон и чатни

Лимон и чатни
Как еще оригинально приготовить картошку в мундирах? Попробуй начинку из лимонов и чатни. Чатни – это индийская приправа, которая оттеняет вкус основного блюда. Они делаются из овощей или фруктов и готовятся довольно долго. Поэтому вам нужно будет запастись ими заранее. Будь уверенна, этот рецепт будет самым оригинальным. И более того, их пикантный вкус превратит картофель в нечто совершенно особенное.
Состав для начинки из лимонов и чатни:

  • 2 больших печеных картофелины
  • 3 столовые ложки чатни манго
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • хорошо измельченный черный перец

Вот как приготовить начинку из лимонов и чатни для картофеля в мундирах:
1. Перережь печеный картофель пополам и сделай ложкой выемки.
2. Положи все остальные ингредиенты в кастрюлю и слегка подогрей, пока масло не растает, постоянно помешивая.
3. Смешай картофельные серединки со смесью чатни и положи в половинки картофеля.
4. Жарь на гриле до приятного коричневого цвета.
Картофель в мундире – это замечательный обед, а все варианты начинок сделают этот обед более оригинальным, творческим и бесподобным. Эти самостоятельные блюда могут без сомнения украсить любой праздничный стол. Тебе нравится картофель в мундире? У тебя уже есть любимая начинка? А возможно ты еще знаешь варианты того, что можно сделать с картошкой в мундире?

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд