7 лучших продуктов для зимнего рациона

Какие идеальные зимние продукты приходят Вам в голову? Я имею ввиду, что мы все прекрасно знаем, какие ягоды стоит добавлять в смузи, и что бананы очень популярны летом, но с изменением погоды должен меняться и наш рацион, что поддержит организм в тонусе. Употребление продуктов, которые полезны в зимнее время, повысит иммунитет, что поможет противостоять зимним вирусам и сохранит хорошее самочувствие. Итак, вот продукты, которые Вы должны включить в свой список.

1. Морковь

Морковь

Да, старая добрая морковь является отличным продуктом для зимы. Этот корневой овощ содержит большое количество бета-каротина, который в организме преображается в витамин А, который является ключевым, когда речь заходит об иммунитете. Витамин А позволяет защитить организм от инфекций, и уменьшает риск и продолжительность респираторных заболеваний. Бета-каротин – это микроэлемент, который усваивается с помощью жира, то есть, необходимо небольшое количество жира, чтоб он усвоился в организме, поэтому, для лучших результатов, ешьте морковь с небольшим количеством оливкового масла или сливочного .

2. Чеснок

Чеснок

Тысячи лет чеснок использовали для лечения болезней. Медики советуют каждый день употреблять от 2 до 4 целых зубков чеснока в качестве натурального лекарства. Если Вам сложно будет с этим справиться, попробуйте есть каждый день во время простуды заменитель чеснока без запаха. Такое средство поможет избавиться от болезни за короткий промежуток времени.

3. Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы

В зародышах пшеницы много витамина Б, железа, цинка и витамина Е, которые поддерживают тонус иммунной системы. К счастью, это очень вкусно – с привкусом орехов, что делает зародыши пшеницы отличными для выпечки. Попробуйте добавлять этот продукт в хлебцы, кексы, запеканки, салаты, каши и хлопья.

4. Фенхель

Фенхель

Фенхель – еще один вкусный сезонный овощ – на вкус совсем как солодка. В нем также мало калорий, хотя он богат на витамин С, а также на фитоминерал анетол, который считается самым важным для поддержания иммунитета. Добавляйте фенхель в сыром виде к салатам, или жарьте в раскаленном масле. Также он подходит к жаркому. К любому блюду, где упоминается сельдерей, можно также добавить фенхель.

5. Йогурт

Йогурт

В натуральном йогурте полно пробиотиков, которые необходимы для здоровья. Пробиотики укрепляют иммунитет, защищая желудок от кишечных инфекций – вирусы, которые проникли в организм через желудок, легко обезвреживаются пробиотиками. Для нормы, добавляйте йогурт в хлопья или соединяйте с корицей и ягодами для здорового снека.

6. Лосось

Лосось

Витамин Д действительно важен. Он приводит в порядок иммунную систему, и обычно он производится в организме под воздействием солнечных лучей. Даже австралийцы не получают достаточно солнечного света, ведь 40% австралийцев страдают от этого, несмотря на длинные солнечные дни. Лосось – это прекрасный источник пищевого витамина Д, поэтому ешьте его хотя бы раз в неделю. Порция в 120 грамм равна 15 минутам проведенных под солнцем, и поддержит иммунную систему в отличном состоянии.

7. Черный шоколад

Черный шоколад

Это мой самый любимый зимний продукт! Черный шоколад – один из лучших источников антиоксидантов, железа, цинка и магния, все из выше перечисленного укрепляет Ваш иммунитет. Важнее всего цинк – взрослым необходимо около 8 миллиграмм на день, а в несладком какао содержится 9,6 миллиграммов цинка на 100 грамм напитка. Если Вам не удалось найти натуральный какао, используйте черный шоколад с содержанием какао 70-85%. И наслаждайтесь с удовольствием!

Эти сезонные суперпродукты точно укрепят Ваш иммунитет, снизят риск заболеваний гриппом и простудой. Свеклу и яйца тоже можно включить в список идеальных зимних продуктов – новый рацион питания с полезными в зимнее время продуктами избавит Вас от скучной еды. А Вы знаете какие-нибудь полезные зимой продукты? Поделитесь со мной, я буду рада узнать о них!