10 превосходных блюд из яиц

Бывает такое настроение, что очень не хочется стоять у плиты, а голод, как известно, не тетка. В такие моменты в голову больше ничего не приходит, как поджарить яичницу и перекусить. На самом деле из яиц, которые так быстро готовятся, можно приготовить очень много вкусных блюд. Посмотри эти 10 рецептов превосходных блюд из яиц, уверены, что тебе захочется их приготовить, а лень просто улетучится.

10 превосходных блюд из яиц

1. Яичный суп с укропом

Яичный суп с укропом

Читайте также — 8 рецептов фантастически вкусных супов

Не знаешь, что приготовить из яиц? Этот замечательный супчик — предел мечтаний в зимнее время. Он очень сытный и готовится достаточно быстро.

Состав для яичного супа с укропом

  1. 3 целых яйца
  2. 1 яичный желток
  3. 1 ст. л. муки
  4. 1 ст. л. сливочного масла
  5. большой пучок укропа
  6. 100 г сметаны
  7. соль

Приготовление яичного супа с укропом

В масле поджарь муку до светло-желтого цвета, добавь мелко нарезанный укроп, залей литром воды, посоли и кипяти несколько минут. В тарелки разложи сваренные вкрутую и нарезанные большими кусочками яйца, положи по столовой ложке сметаны, предварительно хорошо размешанной с сырым желтком, и залей горячим супом.

2. Яичница с грибами в сметане

Яичница с грибами в сметане

Читайте также — 8 простых и вкусных блюд из грибов

Эту нереально вкусную яичницу очень даже реально приготовить в домашних условиях. Если у тебя есть в холодильнике грибы, то это будет самый замечательный завтрак… или обед… или ужин… Да, вкусные блюда из яиц можно есть даже на ужин.

Состав для яичницы с грибами в сметане

  1. 80 г сливочного масла
  2. 150 г грибов
  3. 8 яиц
  4. 200 г сметаны
  5. 50 г тертого сыра
  6. немного лука и зелени петрушки
  7. соль

Приготовление яичницы с грибами в сметане
Растопи половину сливочного масла и туши в нем мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой грибы. Потом все положи в посуду, стенки которой смазаны сливочным маслом, и вбей яйца так, чтобы желтки остались целыми. Отдельно в сметане размешай 2 яйца, посоли, добавь зелень петрушки и залей яйца с грибами. Сверху посыпь тертым сыром и запекай в духовке при средней температуре до золотистого цвета.

3. Яичница с зеленым горошком

Яичница с зеленым горошком

Читайте также — 5 бутербродов с яйцами

Это — один из самых замечательных рецептов. Это настолько нежное и вкусное блюдо, что я даже невозможно представить более идеального завтрака! Ведь такие простые блюда из яиц на завтрак не только очень вкусные, но и полезные.

Состав для яичницы с зеленым горошком

  1. 500 г зеленого горошка
  2. 8 яиц
  3. 50 г сливочного масла
  4. зелень петрушки
  5. соль
  6. сахар

Приготовление яичницы с зеленым горошком

Горошек туши в сливочном масле до готовности, добавь немного сахара, посыпь мелко нарезанной зеленью петрушки, посоли. Затем осторожно, чтобы желтки оставить целыми, вбей на горох яйца, посоли и запекай в духовке при средней температуре. Блюдо подавай горячим.

4. Яичница с грибами

Яичница с грибами

Читайте также — 5 замечательных идеи для приготовления шампиньонов

Еще один рецепт с добавлением грибов — удивительное угощение, которое нравится и взрослым, и детям. Блюда из яиц в сочетании с грибами — это всегда отличная идея. Обязательно попробуй его приготовить!

Состав для яичницы с грибами

  1. 300 г грибов
  2. 60 г жира
  3. 6 яиц
  4. 100 г сметаны или сливок
  5. щепотка молотого черного перца
  6. зелень петрушки
  7. соль

Приготовление яичницы с грибами

Грибы почисти, хорошо вымой и нарежь мелкой соломкой. В отдельную посуду вбей яйца, посоли, поперчи и размешай со сметаной. В хорошо разогретый жир положи грибы и поджарь на сильном огне, посоли, посыпь черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Затем залей все яйцами, смешанными со сметаной, и, непрерывно помешивая, доведи до готовности (2-3 минуты). Блюдо готовится непосредственно перед употреблением и подается на стол горячим.

5. Омлет с сыром и ветчиной

Омлет с сыром и ветчиной

Читайте также — Его величество омлет!

Рецепты из яиц включают в себя и прекрасные омлеты с различными начинками. Это, наверное, классическое и непревзойденное сочетание вкусов. Блюдо готовится быстро и не сложно. Если совсем не хочется готовить, то это – самое оптимальное решение!

Состав для омлета с сыром и ветчиной

  1. 8 яиц
  2. 100 г муки
  3. 50 г сливок или сметаны
  4. 100 г сливочного масла
  5. 80 г сыра и ветчины
  6. соль

Приготовление омлета с сыром и ветчиной

Яйца взбей, посоли, добавь сливки или сметану, муку, тертый сыр и мелко нарезанную ветчину и перемешай. В хорошо разогретом жире из этой смеси пеки оладьи любой формы и величины. Подавай на стол горячими.

6. Омлет по-крестьянски

Омлет по-крестьянски

Читайте также — Как приготовить пышный французский омлет

Этот рецепт понравится любителям домашней кухни. Он очень вкусный, сытный и ароматный.

Состав для омлета по-крестьянски

  1. 8 яиц
  2. 100 г муки
  3. 100 г копченого сала
  4. 50 г смальца
  5. 300 г картофеля
  6. 50 г лука
  7. щепотка молотого черного перца
  8. соль

Приготовление омлета по-крестьянски

Нарезанное мелкими кубиками копченое сало пожарь на сковороде. Шкварки вынь, а к жиру добавь смалец и жарь нарезанный небольшими кубиками картофель до румяного цвета. Затем картофель вынь и в этом же жире туши мелко нарезанный лук. Верни картофель, посоли, посыпь черным перцем, прибавь шкварки, хорошо перемешай и еще раз подогрей. Из яиц сделай омлетные блины, в которые заверни полученную начинку. Блюдо подавай горячим.

7. Простой яичный суп

Простой яичный суп

Читайте также — 5 лучших рецептов для приготовления бульона

Приготовить сытный суп за несколько минут — это вполне реально. Просто посмотри на этот рецепт — тебе не потребуется множество сложных ингредиентов, только то, что всегда есть под рукой.

Состав для простого яичного супа

  1. 1 л бульона
  2. 40 г сливочного масла
  3. 40 г муки
  4. 20 г сахарной пудры
  5. 60 г лука
  6. 100 г сметаны
  7. 7 яиц
  8. 1 ч. л. острого красного перца
  9. лавровый лист
  10. перец горошком
  11. уксус
  12. соль

Приготовление простого яичного супа

В разогретое масло добавь сахарную пудру. Когда она зарумянится, добавь муку и тертый лук. Через 3-4 минуты добавь красный перец и бульон. Посоли, добавь 5-7 горошин черного перца, лавровый лист и уксус по вкусу. Вари на слабом огне 10 минут, процеди и вари еще 15 минут. Яйца взбей со сметаной, посоли и добавь в суп. Доведи до кипения и сними с огня. Подавая, можно положить в каждую порционную тарелку по 2-3 перепелиных яйца, сваренных вкрутую.

8. Весеннее лечо с яйцами

Весеннее лечо с яйцами

Читайте также — 4 блюда, которые заставят вас полюбить овощи

Какие еще блюда можно приготовить из яиц? Попробуй весеннее лечо с яйцами. Это блюдо — кладезь витаминов и питательных веществ. Если ты скучаешь по настоящей весне, то приготовь это блюдо!

Состав для весеннего лечо с яйцами

  1. 100 г копченого мяса (балык, корейка)
  2. 50 г растительного масла
  3. 80 г лука
  4. 200 г болгарского перца
  5. 200 г свежих помидор
  6. 6 яиц
  7. 4 копченых сосиски
  8. 20 г соли

Приготовление весенего лечо с яйцами

Мелко нарезанное копченое мясо поджарь на сковородке в растительном масле, добавив лук. Затем добавь измельченные сосиски и порезанный соломкой болгарский перец. Туши 3-5 минут на небольшом огне, пока перец не станет мягким. Затем добавь нарезанные дольками помидоры, посоли и туши еще 3 минуты. Наконец залей взбитыми яйцами и туши до полной готовности.

9. Помидоры, фаршированные целыми яйцами

Помидоры, фаршированные целыми яйцами

Читайте также — Рецепт куриного салата в запеченном помидоре

Из яиц можно приготовить изысканные блюда и этот рецепт тому подтверждение. Необычная и оригинальная закуска станет достойным украшением стола. Она подойдет как для праздничных случаев, так и для повседневного ужина, если у тебя есть время и вдохновение.

Состав для помидор фаршированных целыми яйцами

  1. 4 яйца
  2. 4 помидора (по величине чуть больше яиц)
  3. 120 г ветчины
  4. майонез
  5. молотый черный перец
  6. соль

Приготовление помидор фаршированных целыми яйцами

Помидоры помой и опусти на 5 секунд с кипяток. Обдай холодной водой и сними кожицу. Сваренные вкрутую яйца очисти, разрежь пополам и вынь желток. Ветчину нарежь соломкой, смешай с желтками и добавь майонез. Получившейся массой начини яйца, сложив затем две половинки вместе. У помидоров срежь шляпку и выскобли середину. Вложи яйца в помидоры, острым концом вниз. Укрась зеленью и подавай.

10. Яйца-кокот

Яйца-кокот

Читайте также — 8 замечательных тортов без яиц

Это блюдо — французская альтернатива яичнице или омлету. Чтобы оно выглядело красиво, необходим обзавестись кокотницей или керамическими формочками для кексов, тогда твое блюдо будет верхом совершенства!

Состав для яйца-кокот

  1. 6 яиц
  2. 300 мл сметаны
  3. 4 ст. л. измельченного филе копченого лосося
  4. 2 веточки базилика
  5. 40 г сливочного масла
  6. перец, соль

Приготовление яйца-кокот

Налей сметану в кастрюлю, посоли и поперчи. Разогрей духовку до 220ºC. Смажь маслом 6 формочек и уложи на дно каждой измельченного лосося. Залей поровну сметаной. Сверху в каждую формочку осторожно вбей яйцо, чтобы не повредить желток. Поставь в духовку на 5-6 минут. Подавай, украсив базиликом.

Очень сложно удержаться, чтобы не приготовить эти блюда. Ведь как видишь, из яиц можно готовить различные лакомства. С ними твой завтрак будет самым лучшим, самым сытным и придаст энергии на целый день. Ну, а самый идеальный вариант — это готовить эти блюда из домашних яиц. Какой рецепт тебе понравился больше? А что еще вкусненького можно приготовить из яиц? Делись с нами в комментариях.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд