Бывает такое настроение, что очень не хочется стоять у плиты, а голод, как известно, не тетка. В такие моменты в голову больше ничего не приходит, как поджарить яичницу и перекусить. На самом деле из яиц, которые так быстро готовятся, можно приготовить очень много вкусных блюд. Посмотри эти 10 рецептов превосходных блюд из яиц, уверены, что тебе захочется их приготовить, а лень просто улетучится.
1. Яичный суп с укропом
Читайте также — 8 рецептов фантастически вкусных супов
Не знаешь, что приготовить из яиц? Этот замечательный супчик — предел мечтаний в зимнее время. Он очень сытный и готовится достаточно быстро.
Состав для яичного супа с укропом
- 3 целых яйца
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- большой пучок укропа
- 100 г сметаны
- соль
Приготовление яичного супа с укропом
В масле поджарь муку до светло-желтого цвета, добавь мелко нарезанный укроп, залей литром воды, посоли и кипяти несколько минут. В тарелки разложи сваренные вкрутую и нарезанные большими кусочками яйца, положи по столовой ложке сметаны, предварительно хорошо размешанной с сырым желтком, и залей горячим супом.
2. Яичница с грибами в сметане
Читайте также — 8 простых и вкусных блюд из грибов
Эту нереально вкусную яичницу очень даже реально приготовить в домашних условиях. Если у тебя есть в холодильнике грибы, то это будет самый замечательный завтрак… или обед… или ужин… Да, вкусные блюда из яиц можно есть даже на ужин.
Состав для яичницы с грибами в сметане
- 80 г сливочного масла
- 150 г грибов
- 8 яиц
- 200 г сметаны
- 50 г тертого сыра
- немного лука и зелени петрушки
- соль
Приготовление яичницы с грибами в сметане
Растопи половину сливочного масла и туши в нем мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой грибы. Потом все положи в посуду, стенки которой смазаны сливочным маслом, и вбей яйца так, чтобы желтки остались целыми. Отдельно в сметане размешай 2 яйца, посоли, добавь зелень петрушки и залей яйца с грибами. Сверху посыпь тертым сыром и запекай в духовке при средней температуре до золотистого цвета.
3. Яичница с зеленым горошком
Читайте также — 5 бутербродов с яйцами
Это — один из самых замечательных рецептов. Это настолько нежное и вкусное блюдо, что я даже невозможно представить более идеального завтрака! Ведь такие простые блюда из яиц на завтрак не только очень вкусные, но и полезные.
Состав для яичницы с зеленым горошком
- 500 г зеленого горошка
- 8 яиц
- 50 г сливочного масла
- зелень петрушки
- соль
- сахар
Приготовление яичницы с зеленым горошком
Горошек туши в сливочном масле до готовности, добавь немного сахара, посыпь мелко нарезанной зеленью петрушки, посоли. Затем осторожно, чтобы желтки оставить целыми, вбей на горох яйца, посоли и запекай в духовке при средней температуре. Блюдо подавай горячим.
4. Яичница с грибами
Читайте также — 5 замечательных идеи для приготовления шампиньонов
Еще один рецепт с добавлением грибов — удивительное угощение, которое нравится и взрослым, и детям. Блюда из яиц в сочетании с грибами — это всегда отличная идея. Обязательно попробуй его приготовить!
Состав для яичницы с грибами
- 300 г грибов
- 60 г жира
- 6 яиц
- 100 г сметаны или сливок
- щепотка молотого черного перца
- зелень петрушки
- соль
Приготовление яичницы с грибами
Грибы почисти, хорошо вымой и нарежь мелкой соломкой. В отдельную посуду вбей яйца, посоли, поперчи и размешай со сметаной. В хорошо разогретый жир положи грибы и поджарь на сильном огне, посоли, посыпь черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Затем залей все яйцами, смешанными со сметаной, и, непрерывно помешивая, доведи до готовности (2-3 минуты). Блюдо готовится непосредственно перед употреблением и подается на стол горячим.
5. Омлет с сыром и ветчиной
Читайте также — Его величество омлет!
Рецепты из яиц включают в себя и прекрасные омлеты с различными начинками. Это, наверное, классическое и непревзойденное сочетание вкусов. Блюдо готовится быстро и не сложно. Если совсем не хочется готовить, то это – самое оптимальное решение!
Состав для омлета с сыром и ветчиной
- 8 яиц
- 100 г муки
- 50 г сливок или сметаны
- 100 г сливочного масла
- 80 г сыра и ветчины
- соль
Приготовление омлета с сыром и ветчиной
Яйца взбей, посоли, добавь сливки или сметану, муку, тертый сыр и мелко нарезанную ветчину и перемешай. В хорошо разогретом жире из этой смеси пеки оладьи любой формы и величины. Подавай на стол горячими.
6. Омлет по-крестьянски
Читайте также — Как приготовить пышный французский омлет
Этот рецепт понравится любителям домашней кухни. Он очень вкусный, сытный и ароматный.
Состав для омлета по-крестьянски
- 8 яиц
- 100 г муки
- 100 г копченого сала
- 50 г смальца
- 300 г картофеля
- 50 г лука
- щепотка молотого черного перца
- соль
Приготовление омлета по-крестьянски
Нарезанное мелкими кубиками копченое сало пожарь на сковороде. Шкварки вынь, а к жиру добавь смалец и жарь нарезанный небольшими кубиками картофель до румяного цвета. Затем картофель вынь и в этом же жире туши мелко нарезанный лук. Верни картофель, посоли, посыпь черным перцем, прибавь шкварки, хорошо перемешай и еще раз подогрей. Из яиц сделай омлетные блины, в которые заверни полученную начинку. Блюдо подавай горячим.
7. Простой яичный суп
Читайте также — 5 лучших рецептов для приготовления бульона
Приготовить сытный суп за несколько минут — это вполне реально. Просто посмотри на этот рецепт — тебе не потребуется множество сложных ингредиентов, только то, что всегда есть под рукой.
Состав для простого яичного супа
- 1 л бульона
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- 20 г сахарной пудры
- 60 г лука
- 100 г сметаны
- 7 яиц
- 1 ч. л. острого красного перца
- лавровый лист
- перец горошком
- уксус
- соль
Приготовление простого яичного супа
В разогретое масло добавь сахарную пудру. Когда она зарумянится, добавь муку и тертый лук. Через 3-4 минуты добавь красный перец и бульон. Посоли, добавь 5-7 горошин черного перца, лавровый лист и уксус по вкусу. Вари на слабом огне 10 минут, процеди и вари еще 15 минут. Яйца взбей со сметаной, посоли и добавь в суп. Доведи до кипения и сними с огня. Подавая, можно положить в каждую порционную тарелку по 2-3 перепелиных яйца, сваренных вкрутую.
8. Весеннее лечо с яйцами
Читайте также — 4 блюда, которые заставят вас полюбить овощи
Какие еще блюда можно приготовить из яиц? Попробуй весеннее лечо с яйцами. Это блюдо — кладезь витаминов и питательных веществ. Если ты скучаешь по настоящей весне, то приготовь это блюдо!
Состав для весеннего лечо с яйцами
- 100 г копченого мяса (балык, корейка)
- 50 г растительного масла
- 80 г лука
- 200 г болгарского перца
- 200 г свежих помидор
- 6 яиц
- 4 копченых сосиски
- 20 г соли
Приготовление весенего лечо с яйцами
Мелко нарезанное копченое мясо поджарь на сковородке в растительном масле, добавив лук. Затем добавь измельченные сосиски и порезанный соломкой болгарский перец. Туши 3-5 минут на небольшом огне, пока перец не станет мягким. Затем добавь нарезанные дольками помидоры, посоли и туши еще 3 минуты. Наконец залей взбитыми яйцами и туши до полной готовности.
9. Помидоры, фаршированные целыми яйцами
Читайте также — Рецепт куриного салата в запеченном помидоре
Из яиц можно приготовить изысканные блюда и этот рецепт тому подтверждение. Необычная и оригинальная закуска станет достойным украшением стола. Она подойдет как для праздничных случаев, так и для повседневного ужина, если у тебя есть время и вдохновение.
Состав для помидор фаршированных целыми яйцами
- 4 яйца
- 4 помидора (по величине чуть больше яиц)
- 120 г ветчины
- майонез
- молотый черный перец
- соль
Приготовление помидор фаршированных целыми яйцами
Помидоры помой и опусти на 5 секунд с кипяток. Обдай холодной водой и сними кожицу. Сваренные вкрутую яйца очисти, разрежь пополам и вынь желток. Ветчину нарежь соломкой, смешай с желтками и добавь майонез. Получившейся массой начини яйца, сложив затем две половинки вместе. У помидоров срежь шляпку и выскобли середину. Вложи яйца в помидоры, острым концом вниз. Укрась зеленью и подавай.
10. Яйца-кокот
Читайте также — 8 замечательных тортов без яиц
Это блюдо — французская альтернатива яичнице или омлету. Чтобы оно выглядело красиво, необходим обзавестись кокотницей или керамическими формочками для кексов, тогда твое блюдо будет верхом совершенства!
Состав для яйца-кокот
- 6 яиц
- 300 мл сметаны
- 4 ст. л. измельченного филе копченого лосося
- 2 веточки базилика
- 40 г сливочного масла
- перец, соль
Приготовление яйца-кокот
Налей сметану в кастрюлю, посоли и поперчи. Разогрей духовку до 220ºC. Смажь маслом 6 формочек и уложи на дно каждой измельченного лосося. Залей поровну сметаной. Сверху в каждую формочку осторожно вбей яйцо, чтобы не повредить желток. Поставь в духовку на 5-6 минут. Подавай, украсив базиликом.
Очень сложно удержаться, чтобы не приготовить эти блюда. Ведь как видишь, из яиц можно готовить различные лакомства. С ними твой завтрак будет самым лучшим, самым сытным и придаст энергии на целый день. Ну, а самый идеальный вариант — это готовить эти блюда из домашних яиц. Какой рецепт тебе понравился больше? А что еще вкусненького можно приготовить из яиц? Делись с нами в комментариях.